小說 達人專欄

關於我在魔王軍擔任雜魚一事 幕間之四

雜魚小說家秋茶 | 2021-03-13 12:37:51 | 巴幣 212 | 人氣 139


【幕間之四:鐵劍的諾爾】
 
 
  即便是這個世界,也存在著永遠的別離。
 
  靈魂隨著年齡老化,導致死而復生的肉體無法再次構築。
 
  另一個則是疾病,遭病魔侵襲的肉體,會間接造成靈魂汙濁,當乘載靈魂的生命之核被徹底侵蝕,便無法再進行重生。
 
  為此,這個世界的生命總是選擇在病況加重以前自我了斷。
 
  與妖精關係良好的人類,通常服用一種名為『安息之泉』的秘藥,這種藥水能令病患安詳的迎來死亡。
 
  然而所謂的復活機制並非完美,它擁有著唯一的缺點。
 
  那是距今十年前的事情,羅斯亞王國與六王聯合的戰爭,在進入現今的膠著狀態以前,雙方仍進行大規模戰役的時期。
 
  當時諾爾是南方草原戰線的一名副官,由於戰況越演越烈,新婚的他不得不告別妻子艾莉娜,跟隨部隊趕赴前線,一連數個月的時間無法返家。
 
  懷有身孕的艾莉娜,在胎兒五個月大的時候染上了風寒。
 
  短暫從前線返家的諾爾聽聞此事後,由於擔憂妻子的安危,建議她服下安息之泉。
 
  艾莉娜表面答應,私底下卻不忍放棄腹中的孩子,希望等到產下孩子後再服用安息之泉。
 
  無法復活尚未出世的生命,即是重生機制的缺陷。
 
  欺騙了丈夫的艾莉娜,病情一天天加劇,終於惡化到了無法復原的地步。
 
  最終,艾莉娜未能生下孩子便離開了這個世界。
 
  留給諾爾的,只有無止盡的自責與錯愕。
 
  在那之後諾爾離開了故土,放棄一切的他,過上不問世事的隱居生活。
 
  曾經,這塊大陸上有過一名劍士,傳聞他的劍雖駑鈍,卻能夠開山闢石、斬斷鋼鐵。
 
  人們稱他的劍技為『斬鐵』,然而那名劍士和他的技術僅僅是傳說,未曾有過明確的記載。
 
  無法擺脫喪妻之痛的諾爾,決定專心致志在磨練劍術,日復一日的揮砍山壁,嘗試重現傳說中的技巧。
 
  七年的時間過去了,當人們早已忘記這位默默無名的年輕副官時,這個男人來到王城,晉見了安德烈國王。
 
  折斷無數次劍刃,雙手滿是粗繭的他,向國王展現了劍之極致。
 
  當他步出王城時,已被國王賦予了『斬鐵』的頭銜。
 
  不久後更被世人起了鐵劍的外號,與光劍的蜜兒,以及智劍的維魯斯並稱羅斯亞三劍,肩負起北方戰線的重責大任。
 
  無人知曉諾爾為何歸來,更不清楚他是否擺脫了喪妻之痛。
 
  唯一可以確定的是,這個世界上已沒有他斬不斷的東西。

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
諾爾...(ˊ;A;ˋ)
2021-03-13 14:33:27
迷途與網絡的無藉之徒
不像我只有鐵腿
2021-03-13 20:20:59
雜魚小說家秋茶
繼續練幾年就會昇華成為技巧了
2021-03-13 20:36:44

相關創作

更多創作