小說 達人專欄

《救命呀!我是女神,不是勇者!》39 從過去,直抵未來

月殼表面 | 2022-04-20 15:30:03 | 巴幣 104 | 人氣 120

連載中《救命呀!我是女神,不是勇者!》
資料夾簡介
這是一個沒有任何技能的女神被當作勇者,最後統合人間王國,用經濟戰讓魔王國度崩潰,拯救異世界的故事。


前往 目錄

字數:1200 字 預計閱讀時間:3 分鐘


  「嘿,你一個人嗎?」

  那時候我在城堡的訓練場看到一個小男生頂著艷陽,抱著膝蓋坐在場邊看士兵練劍。他是騎兵隊隊長的兒子。每次我到隊長家中作客,他都安靜地待在一旁,算是靦腆可愛的那種類型。我放下手中裝水的皮囊,向他搭話。小男孩抬頭看向我,逆光讓他皺起眉頭。

  過了一會兒,他才點點頭。

  「你喜歡這些呀?」我用下巴指指身後的士兵,問的是刀、劍、還有戰鬥之類的東西。

  小男生搖搖頭。

  我蹲下來,手扶在膝蓋上對他說:「那,是來等爸爸的?」

  他又搖搖頭。

  我嘆一口氣,從以前到現在都沒有小孩緣。我盤腿坐到他身邊,繼續喝我的水。喝到一半,小男孩的問題讓我一口水嗆到氣管裡。

  「阿姨,你會變成我的媽媽嗎?」

  我只知道禁衛隊長喪妻許久,沒想到跟他互動頻繁在孩子眼裡有這層意思。我趕緊強調我們只是同事,但又覺得拒絕過於直接好像在厭棄小男生一樣,我對他說:「你想要阿姨當你的媽媽嗎?」

  「我不要阿姨當我的媽媽,我要阿姨當我的新娘!」

  小男生睜著他的灰藍色眼瞳,大聲宣告。

  我愣了幾秒才反應過來,小男生剛剛不是在擔心家裡會多出一個人,而是在問我有沒有男朋友。真是的,這年紀的男孩子都在想什麼呀?小男生的童言童語讓我不禁失笑。我開玩笑似地回應。

  「欸?可是阿姨喜歡年紀大的大叔耶。」

  「我也會長大,也會變大叔!」

  「好~」我捏捏小男孩的臉頰,對他說:「如果你變大叔之後還喜歡阿姨,阿姨就當你的太太喔。」

  當年的那個小男生就是現在的大叔。

  

  「勇者大人,請您等等!」

  「可琳?」

  我在大叔的侍從應門的瞬間闖進他的書房。除去大叔的斑白鬢髮與歲月的刻痕,透過他澄澈的灰藍色眼瞳,我彷彿能看見當初那個稚嫩的小男生。

  「我回來了。」我說。

  「嗯?喔。」

  大叔不明所以地應答,我看著他的眼睛,再說一次。

  「我回來了。」

  過了兩秒,鵝毛筆從大叔手中滑落,墨水潑濺在他面前的記事木板上。大叔睜大眼睛,他開闔嘴巴兩次,好不容易才擠出詞彙。

  「天使……姐?」

  「這段時間,辛苦你了。」

  我很想上前擁抱他,但我知道他想要的不是這個。我右手叉腰,斜站著放鬆姿態,對他說道:「我有新任務了,你要來嗎?」

  大叔瞇起眼睛,落腮鬍下嘴唇蠕動,他擺擺頭,右手食指拇指擦拭眼角的淚水,他最後岔一口氣,說:「我一直想跟妳說,妳站這樣真的不帥。」

  「意見這麼多,尻你芭樂喔。你到底來不來?」

  我左手撐在書桌上發出威嚇。他抹臉整理情緒,最後嘴角上揚對我說道。

  「去,我一定去。」

  

  在那之後兩年,我挾著埃吉婭眷屬的名號、魔王的奇蹟與人間界聯軍,調停魔界軍閥之間的紛爭,並正式將埃吉婭的神殿引入魔界。

  期間珀伊涅以堅實的軍事與民意基礎盤據一方;王后整合派系,成為人間界的盟主;王子和莉薇塔成婚;柯爾成為聖騎士團創立的初始成員;羅莎被賦予大祭司的職務協助我舉行儀式。大叔在一次行軍的時候落馬,退出前線,變成我的專屬酒友。

  我呢,則迎來期盼已久的「勇者凱旋」。

前往 目錄



  如果大家覺得喜歡,還請多多給予GP和留言──!

  準備萬全,接下來就是可琳的最後一搏。

  下回,勇者凱旋。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作