小說 達人專欄

《救命呀!我是女神,不是勇者!》41 來自天界的訊息(下)

月殼表面 | 2022-04-25 15:30:02 | 巴幣 104 | 人氣 100

連載中《救命呀!我是女神,不是勇者!》
資料夾簡介
這是一個沒有任何技能的女神被當作勇者,最後統合人間王國,用經濟戰讓魔王國度崩潰,拯救異世界的故事。


前往 目錄



  我闔上書頁,揉揉發酸的眼睛。那個趴在桌上、散落著黑色長髮的人類還沒醒來。雖然我不贊成趴在桌上睡覺,但我也不喜歡打斷別人難得的安眠。

  我撥開那人的瀏海,她的五官和印象中一樣小巧可愛,在睡夢中依舊皺著眉頭的努力模樣讓人忍不住拍拍她的頭。

  「真是努力呀,安潔。」

  突然我注意到她壓在臉頰下的右手腕上帶著白色手環。我靈機一動,將自己的手環靠近她的手環,眼前浮現半透明的操作介面。操作一陣之後,我把她這幾年經手過的世界和勇者名錄都載下來。

  然後我便心滿意足地鑽回被窩。整平枕頭時,我輕輕地哼著歌。

  「女神大人再睡一下~睡飽了,就把妳們一網打盡~」

  《救命啊!我是女神,不是勇者!》全文完。



  大家好,這裡是月殼表面。經過三個多月的連載,《救命呀!我是女神,不是勇者!》的故事暫時告一個段落。一路看下來,大家覺得如何呢?

  對我來說,這個故事非常特別。這是我第一部輕小說風格的作品、第一次全第一人稱的中篇故事,也是第一次幾乎沒有阻礙地完成的故事。這個故事誕生的時刻,應該是我在思考前一部作品《福爾摩沙異聞卷:太魯閣地下洞窟》裡的世界的記憶究竟是什麼的時候、聽見朋友問了一句:「輕小說裡的神為什麼要讓勇者穿越?」的那個瞬間。「神豢養人類收割情感能量,而世界的記憶是神管理人類的工具。」這兩個問題的答案合而為一、延伸擴展,最終變成了今天的故事。這也是為什麼接觸過世界的記憶的安潔(可琳)會理所當然地成為主角。

  而這個故事最讓我印象深刻的部分是馬頓的出現。其實故事一開始的規畫裡並沒有他。不過做為可琳和山羊爺爺接觸的引子,自顧自地出現、自顧自地為父報仇,並在〈所謂溫柔〉一章將故事推向了高潮。原本的中篇故事出現了長篇故事特有的有機發展,是我感到最驚訝的地方。

  我也很喜歡這個故事裡的小細節。比如大叔會尻可琳芭樂是因為他學安潔尻別人芭樂(所以可琳是自作自受XD);或者,受到恐懼增幅箝制的可琳,為了保護被當作棄子的士兵們,硬是壓下心中恐懼,對抗王子的首席侍衛等等。不知道大家最喜歡那些地方呢?

  這次將整個故事再讀過一遍,發現很多橋段都因為篇幅關係輕巧帶過,總感覺有些意猶未盡。希望未來有機會再出續篇呢。

  總之,謝謝大家讀到這裡。這裡是月殼表面,我們下次再見。

創作回應

二日夾
忘了之前在POPO追完這部有沒有說過......「這部感覺還可以再來個續集呢XDDD」
2022-06-05 16:31:53
月殼表面
其實有XD!本來沒打算寫續集了,看到二日夾這麼留言,才慢慢開始「有故事或許可以繼續發展」的想法!
2022-06-05 23:30:00
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作