主題

【RPG】踏浪號 設定

哈哈哈的謙尼 | 2021-12-03 19:27:50 | 巴幣 1004 | 人氣 37

————。更快,更敏捷,這才是潮流。————




基本資料

艦種
飛行海盜船
擁有勢力
    御海兄弟會
艦級
鳥船級
代號
前型
製造廠
無名島的簡易工房
動工
開工典禮:2021年11月25日
下水
下水典禮:2021年12月5日
服役
2021年12月5日
現況
由御海兄弟會擁有
滿載排水量
100公噸
全長
16米
全寬
3.5米
吃水
1米
燃料
魔力
動力
  • 2具魔力發動機
  • 2具氣噴射推進器
  • 風帆
最高速度
大約35節
續航距離
乘員
15人
射控裝置
    無
偵搜系統
  • 1具相位陣列雷達
武器裝備
  • 6門75mm佛朗基炮(改)
  • 兩管魚雷發射管
  • 炸藥桶
  • 大衝角
  • 1座神機級近迫武器系統
電戰系統
艦載機
兩艘戰鬥用飛行舢舨


概述
比起旗艦御海,更小,更快的戰艦,雖然犧牲了部分火力,但其迴避效果和速度皆大幅提升。
源自於家鄉的單桅小型船「鳥船」,設計概念則是「簡易轟炸」和「強擊突擊」的航空兵器,和御海相比更適合用在空中纏鬥。面對來強火力與龐大的敵人,御海可以給予強力的火力打擊,但速度慢且不靈活,類似於「戰略大型轟炸機」,戰鬥舢舨只搭載機槍,雖然善於纏鬥但無法施予火力打擊,「踏浪」正式因應此而誕生的。

設計理念


更快,更敏捷,這是踏浪的設計理念,一艘戰艦的防空火裡再強,在缺乏戰機和飛彈保護下也無法抵禦大量敵機,那麼,搭載少量防空火力,可以與敵方戰機纏鬥的轟炸機會是不二選擇,比起御海號裝備著大量的大砲,踏浪號的只要武裝是魚雷和大型炸藥。
飛行性能優異,黃海鮫為其安裝了和御海同規格的推進引擎,同時此艦一樣覆蓋著鋼板作為護盾失效後的防禦。

空間

踏浪號空間狹小,幾乎沒有提供除了戰鬥外的其他功能,她繼承了東方式船艦的方形船頭,但修改的更加圓滑以減少阻力,側舷兩邊各裝有兩尊佛朗基炮,船頭船尾裝有一門,都置放在下層甲板,上層甲板則裝有神機級進破防禦系統,用以對抗敵軍的機動火力,護盾發動機、中央控制中心安裝在接近船尾的小屋中,魚雷管安裝在下層甲板處,可以打開船殼伸出。

局部空間介紹

黃海鮫的司令房

位在船尾上層甲板的房間,平時黃海鮫在裡面下達命令,放置著地圖,羅盤,雷達和航海日誌,艦上的機械裝置都是在此控制,在通訊普及後這裡也安裝了通話機。
 
機房重地,沒有允許禁止入內。接近船尾欄杆的地方則插了四面旗子,一面繪製著御海兄弟的鹿頭鯊尾怪旗,一面是義勇軍旗。
 

儲藏室

以前是隔水艙,現在一格一格的空間剛好可以分類酒,糧食,彈藥,維修物資等航海物資和財寶,要經過許可才可以入內,平常也會有值班打掃和抓老鼠等等工作。


武器系統

側舷炮
為安裝在各處的佛朗基炮,用以提供火力支援和簡易的防空、對地轟炸功能,也會用在和敵艦互相砲擊,但威力遠遠不及御海號,可以發射各式彈藥,例如穿甲彈,高爆彈,和電磁干擾彈。對於輕裝甲目標可以造成極大的傷害。

炸藥桶
雖然叫做炸藥桶,但其實已經和對地炸藥無異,是將手榴彈「震天雷」放大後的版本,可以對建築、載具和地面部隊造成可觀的傷害。

大衝角

安裝在船頭的大型武裝,可以對大型目標發動衝鋒,通常是作戰時的最後手段。

魚雷發射管
主武裝,可以發射具有一定追蹤效果的魚雷,破壞裝甲的能力優秀,本來黃海鮫預想克蘇魯露出真面目時會以巨大邪神的模樣示人,因此準備了對大型目標的魚雷和深水炸彈,但後來沒有用上,此次將封存中的魚雷拿出來用,是因為他知道在面對世界聯軍時,僅靠火炮是不足的。

神機級近迫武器系統

安裝在甲板上用以防止敵人登艦和反制飛彈的武器,為9乘9的火箭發射器,可以同時大量朝同一目標發射密集彈幕,因為魔法道具的加持,射速達一秒9支箭,也可以發射鉛彈。蒐敵雷達依然正常運作。



其他裝備

魔法護盾生成器
可以包覆全船的能量護盾,有效的抵抗來自遠程武器的攻擊,或著著重於一點以抵抗更加強大的攻擊,使用期間,全船不可發動攻擊。如果護盾被突破而失效,需要重新充能。

雷達
用於探測,可以大範圍偵查但並不精細。

收納瓶
一個看似十分普通的透明瓶子,可以將御海號縮小吸入,並在裡面所有損傷都可以快速修復,這個瓶子花了黃海鮫在北方行軍時徵(掠)收(奪)來的財富的六成。

絕對沒有抄襲神鬼奇航,真的喔。

飛行型舢舨
一艘四人座的小船,航速最高50節,可以飛行任意高度,船上的武裝包含小型衝角,腳架式大口徑機槍和個人護盾。是一種很方便的交通工具。缺點是防禦力不高,且不熟悉駕駛的話容易翻船。

維修工具組和備用材料
在戰鬥中的受損都能快速的維修,只要船沒有徹底解體,就能維修。

創作回應

Neko_Iru
((丟無言1000紅SC
2021-12-03 20:49:24
哈哈哈的謙尼
不要這樣...
2021-12-03 20:50:19

相關創作

更多創作