前往
大廳
主題

《燕歸返》-門派設定

月星兒(九喵) | 2024-05-01 17:01:02 | 巴幣 146 | 人氣 107

先記著。

這部只有初步構想,排序在三際緣系列之後……吧?

寫《璽》便是我開始寫古的練手之作,目前三際緣故事線分《璽》、《太武朱華》、《淘花傳》,是淘花君與白蛇瓈的相遇相識到相知的故事,以倒述法寫回去。

跟三際緣同世界觀的便是《蛇郎君》,是淘花君與白蛇瓈的來世0..0

嗯,大概這樣交代。

來說新故事,新的故事不敢擅自說是什麼分類,就先把門派大致簡述。就是個群像,準備的時間可能會更久,所以不確定是天際線先,還是這部。

艷蘭宮
只收女徒弟,六大門派之一。
居住在戚杼山谷,谷中滿庭蘭花飄香,雲瀑飄渺,仙池湛藍深邃。
艷蘭宮徒弟各個都是傾國傾城的美貌,尤其宮主更甚,相傳清談會前,還會有各個門派的子弟甚至長老,要為艷蘭宮主擺駕護航,端茶提鞋的隊伍都能來回走百華峰好幾趟。
善音律,絕學有空谷幽蘭、七步弦、靜靈音、鈴瑯刺。

百華峰
六大門派之一。
住在百花爭艷的漂浮巨石上,峰與峰之間有吊橋相連接,百華峰因地勢較高幾乎衝破雲層,上山道路險惡崎嶇,上的了山的各個都是漢子,故有「蜀道難,難於上青天;百華刁,刁在試好漢。」
腿力好,各個輕功了得,雖行下毒、暗殺活,門徒行事作風卻須光明磊落,門歸門規,辦活歸辦活。
又毒與醫互為表裡,百華峰的醫術自不在話下。
絕學有百華齊放、凝神鈴、噬骨釘、水上飄

九重涯
六大門派之一。
九重涯顧名思義建在大峽谷上,峽谷下水流湍急,岩石凌厲,峽谷徹風呼呼,嗡聲鳴鳴,故又叫「嗡鳴涯」。
九重涯弟子體格不一,耐力力氣卻是一等一等的好,主拳腳功夫,力可撼動山河。
絕學有力霸山河、悍馬象、百獸行、九重拳

昭儀堂
六大門派之一。
所有門派都在偏僻之地惡山惡水,只有昭儀堂反其道而行,祖地位在京城近郊的山區,子弟是六大門派最多的,在京城設有私塾,廣納賢才,亦能直接進殿面見聖上。
主修劍法,亦有歷代先祖御劍飛行。
絕學有撥雲見日、昭明廣佈、花鳥態、山河式、昭儀鋒

起草寺
只收男徒弟,六大門派之一。
原身是京城用來關押重犯的監獄,後歸順朝廷改起草寺,起草寺與海烏大澤相鄰,終年陰暗,起草寺歸順朝廷後置觀音像與殿內。
進起草寺需剃度出家,拜觀音為祖。
門規紀律以慈悲為懷為自我中心。
拳腳、刀法相輔相乘。
絕學有觀音百式、菩提劫、斬魄法、慈悲懷

極宿觀
六大門派之一。
極宿觀建在崑崙山上,歷代國師皆從極宿觀而出,極宿觀的山門刻著八卦太極,門徒善觀星、卜算、術法,結界是六大門派裡面獨排眾議最頂尖。
極宿觀也修劍法,只是沒有昭儀堂來的讓眾人所知。
絕學有觀星銀河、二十八陣式、星宿劍、太極八式

鬼谷
鬼谷弟子居無定所,亦無現於人前,是個神秘兮兮的門派。傳聞鬼谷弟子醫術高明,可肉其白骨,死而復生。為免殺生之禍,非常低調。

白骨庵
原本是個窯子,先祖為一個奇女子,以自身為蠱做修煉,因而得道,後將身陷困境的女子接到身邊庇護,建立白骨庵,寓意嘲諷自己是胭脂白骨。
黑鴉尉
朝廷禁衛隊,藏於人後不顯於人前。下刀狠冽,皇帝真正的刀。

+__+故事有些龐大,待我細品構築後再斟酌。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

仇仇仇仇仇仇仇仇仇仇
武俠就給讚
2024-05-01 17:11:05
月星兒(九喵)
我盡量,但我武俠就看那麼101本

那個武俠味寫不出來
2024-05-01 19:42:47
大漠倉鼠
小麵攤商販阿鼠路過拜見各大門派豪傑w
2024-05-03 13:01:24
月星兒(九喵)
想看妹子強力推薦戚杼山谷下的震巽城
2024-05-05 12:57:59

相關創作

更多創作