前往
大廳
主題 達人專欄

《蛇郎君》人物設定-璧桬

月星兒(九喵) | 2024-04-18 20:01:03 | 巴幣 56 | 人氣 508

按我傳送門=>《蛇郎君》連載中<=按我傳送門



⊕姓名
璧桬
※一水穿崖走碧沙,崖前樛木偃龍蛇:
溪谷裡的流水穿過山崖邊,那溪底是璧綠色的流沙,崖邊長著彎曲垂下的樹,樹上臥著一尾龍蛇。


角色年齡 
21歲(故事開頭)=>24歲(研究院篇)



外觀特徵
身高174公分,體型偏斯文微瘦。留了快到肩膀的棕色頭髮,紮著公主頭。面容清秀乾淨,眼角有個淚痣戴著銀邊的圓框眼鏡


大致性格
做事嚴謹,個性中規中矩的人,情感豐富、多愁善感、有滿高的同理心。因為不懂的拒絕,所以乾脆讓自己孤僻一點。


⊕嗜好

喜歡:閱讀。瓈。

不喜歡:跟人交流。


⊕習慣
  喜歡把山裡撿的落葉做成書籤夾在書本裡面。
  思考的時候習慣推自己的眼鏡。
  偏執的收集跟白蛇有關的周邊。


成長背景/身分或者他大概的故事

  D大植物系畢業,現為某山區特有種生物研究設施的新進人員,曾經很"怕蛇"。
  當初誤將山神當作被丟棄的寵物蛇帶回宿舍,反被瓈大人以報恩之名強佔為蛇后。

  後來瓈因為受的傷需回歸山林修生養息,順便準備飛昇,在璧桬帶瓈回到那最初相遇的林子深處的居住地,因瓈的說話方式讓璧桬誤以為瓈是壽命要到了才回歸山林,璧桬很生氣瓈將這麼重要的事情到最後一刻才告訴他,讓他沒有時間面對瓈的終歸,最後瓈還簡單潦草的跟他道別就跑了。

  以為瓈過世的璧桬,一直到畢業前都還有去整理瓈過世前待的小廟。
  
  自從進入研究設施實習跟就職,平日就是辦公室跟宿舍還有員工餐廳三個地方跑,回到自己房間就看看書上個網,假日跑附近山區看野外植物,或是找機會收集白蛇的東西,雖然不清楚自己是否喜歡瓈,但其實很在意瓈。

  不過璧桬已當瓈是魂歸西天,偏執的收集白蛇的東西,算是一個睹物思人……蛇。

  在璧桬正式入職,參加完迎新餐會回來宿舍的路上撞見了飛昇蛻變回來的瓈,雖然一開始生氣瓈把自己不聞不問了三年,最後還是半推半就地原諒了瓈,瓈就這樣在璧桬宿舍待了下來,璧桬怕瓈無聊經常帶他去做野外調查。

  也就好死不死的被璧桬有點靈感的同事發現……。


⊕配件
簡單的上衣牛仔褲,套著研究員白袍。識別證的證件夾是白色的蛇。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

大漠倉鼠
璧桬:同事君、你也不希望因為知道別人的祕密而變成都市傳說的主角吧(拍肩
2024-04-18 22:17:56
月星兒(九喵)
=w=同事君,你也不希望自己明年的墳頭草比我身高高吧
2024-04-25 21:29:03
懸著提燈的月彎兒
174公分 很適合被包養的身高(被打
2024-04-28 21:02:38
月星兒(九喵)
咦?男生來說不算矮了吧?
2024-04-28 21:40:52

相關創作

更多創作