前往
大廳
小說 達人專欄

【小說】燦爛調味!光之美少女 第17話:我可以嗎?綾海成為學園偶像!(下)

山梗菜 | 2023-06-12 23:04:29 | 巴幣 256 | 人氣 289


「原來是這樣子啊。」

有莉傍晚開車載兩人回家時聽完這件事,點頭沉思。

「這也沒辦法啦,畢竟妳們的學校又沒有要廢校,以學園偶像活動的動機有點薄弱;要成為優秀的學園偶像,我覺得隊長自己的領袖魅力也要足夠才行呢。」

「咦,為什麼一定要廢校才能當學園偶像?」綾海不明白。

「也沒什麼理由啦,只是學園偶像還是要有一個信念存在會是最好的!這是我的想法!」

「我們的努力……最後還是會白費嗎?」坐在後座的由音低著頭喃喃自語。

「社員都離開了,除非奇蹟再次發生不然很困難吧。」有莉靜靜回答:

「明天一起去找高柳同談談吧!說不定原因就出在她的身上喔!雖然我說過要教她們打進LoveLive!決賽的方法,可是在沒有急迫理由的狀況下,還是先解決她們自己的人際問題比較好。啊啊,早知道就不要那麼興奮地告訴她們可以打進LoveLive!決賽這種事了!」

隔天上午,在河岸邊集合的有莉還是繼續教導四人發聲練習。

翠花很努力地發出各種音階的聲音,綾海與由音抱著可以學到新的東西的心情而努力練習。

「OK,先到這邊休息吧!」

當有莉宣佈休息時,翠花從背包裡取出一件橙色系的學園偶像服裝,來到綾海面前。

「常光同學妳看!這件服裝很適合妳吧!」

「嗯,很漂亮……」綾海微笑回應。

「高柳同學、早水同學!可以借用幾分鐘嗎?我有話要問妳們喔。」

被叫到的翠花抓著服裝,疑惑地走到有莉面前。

「我問妳,為什麼想要加入這個社團呢?」

突然被問到這種問題,讓翠花疑惑一下:「因為我想要在舞台上受人注目啊?」

「我是為了學習東西。」伊知奈簡短回答。

「嗯,受人注目啊……不錯的目標。但是其他加入這個社團的人呢?她們也抱著同樣的想法嗎?如果真的大家都有一樣的想法的話,其他人就不會突然退出吧。」

「……」

「而且妳好像太執著在要取得優勝這件事情上了。就算不在任何比賽裡面取得優勝,學園偶像的活動也還是可以繼續呀。」

「這是伊知奈告訴妳的事嗎?」翠花的眼神有點冷淡。

「不論是誰說的,我現在只是想要了解妳這麼做的理由。」

翠花大概知道真正的意圖被對方看穿了,她背對著所有人看著天空。

「因為不這麼做的話,學姐們從以前到現在的努力就會全部泡湯。」

「泡湯?」綾海馬上明白意思:「妳是說社團會完全消失的事嗎?」

「就是這樣子……」翠花轉過身看著所有人,眼睛看起來隨時都會溢出淚水:「要是我在這種時候放棄的話,學姐們以前辛苦建立起來的社團就會直接消失……我不想讓這種事發生!學姐她們參加LoveLive!大會兩次,每次都那麼努力,可是每次都是失敗收場,連一次打進決賽都沒有!可惡、為什麼我們非得遇到這種事不可!如果一直失敗再加上社員不夠的話,這個社團遲早會崩潰的!」

「所以妳把我們拉進來,也只是因為不想讓社團廢社?」

「拜託妳們了,現在怎麼樣都不要退出,我現在只想讓學園偶像研究社留下來,就算妳們對學園偶像沒有興趣也沒關係,不參加大賽也沒關係,只要現在留下來扮演社員的角色就好了!」

為了不想讓學姐們留下的社團消失掉而努力至今,綾海可以理解這樣子的心情。但是她的手段還是有點做過頭,綾海沒辦法真的接受。

當綾海與由音不知所措地對望時,伊知奈不滿地開口。

「我要退出。」

「不可以!」

「在這種已經學不到任何表演技術的地方,我留下來也沒有任何意義。我又沒有理由一定要為這個社團奉獻時間,我又不是完成妳的夢想的工具。」

「妳怎麼能說這種話!」翠花的眼神難以置信,手用力握緊那件服裝:「研究社的學姐明明也教過妳許多表演的方法!」

「現在學姐們都畢業不在了!」伊知奈反駁。

「而妳也沒有教過我任何東西!就算沒有在比賽上得到名次,學姐們又不會責怪妳!」

「那個、請等一下!」綾海試著阻止兩人吵架:「如果只是要阻止廢社的話,那我們只要成為名義上的部員就好了!這樣子既不用每天練習,又可以讓研究社繼續留下來……」

「不……」翠花沒辦法接受綾海的提議:「我不想要放棄……這是學姐努力的結果……我放棄的話,這個研究社就真的完蛋了啊!」

在綾海努力思考該怎麼跟她溝通時,某人的聲音打斷她的思緒。

「Lucky~找到心裡有負面競爭意識的人了~」

綾海聽到聲音抬頭,毒藤領域的幹部卡茲莎戴著護目鏡出現在河堤頂端,帶著快樂的微笑看著五人。

「毒藤領域!」綾海露出警戒的表情。

「答對了~首先從妳開始吧~」

卡茲莎跳躍到空中,比了個吃飯時「我要開動了」的雙手合十手勢,接著吟唱:「吸收人類的能量然後成長吧,惡毒的種子!」

紅色的種子憑空出現在卡茲莎面前,接著高速發射出去,擊中手中抓著偶像服裝的翠花。

「嗚啊……啊啊啊啊!!」

種子伸出大量藤蔓包覆發出慘叫的翠花,接著放出花粉龍捲風,同時變成一隻高六公尺,擁有學園偶像裝扮與少女身形,人類頭部長著黃色笑臉花朵與青綠色長髮的暗染花。

「偶像服裝花花!」暗染花大叫。

「趕快逃,早水同學!」綾海擋在兩人前方,回頭大喊。

伊知奈看到翠花突然變成一隻高五公尺的怪物,發出尖叫想逃跑,但用完美的體操選手姿勢降落地面的卡茲莎擋住她的去路,並打開護目鏡的開關轉身注視她。

「下一個就是妳了~」

「不……不要……」

「讓我看看妳的夢想~」

不可思議的事發生了。

表情不安的伊知奈的胸口前方空間,突然伴隨清脆的開鎖聲憑空打開一道深藍色大鑰匙孔,裡面映出伊知奈的夢想景色。

景色中的伊知奈抓著吉他,跟少女樂團「Pastel * Palettes」的五名成員一起開心而耀眼地站在同一座舞台上,喊著:

『我想要組一個跟Pastel * Palettes一樣可愛的樂團!』

「好可愛的夢想~那個……我忘記台詞了~總之快出來~怪物~」

忘記怪物叫什麼名字的卡茲莎把鎖頭丟出去。被丟出的黑色鎖頭突然從四角伸出四隻鐵鍊手腳並像生物般跳起,同時眼神絕望的伊知奈四周突然伸出無數籠子的鐵條,鎖頭也在憑空出現的鐵籠的兩扇鐵門關閉時固定在上方,四條鐵鍊快速伸長並完全封鎖牢籠。

鎖頭的鎖孔之中,亮起一團像眼睛的藍色亮光。

「絕望堡──!!」

一隻高五公尺,看起來像把亮著藍光的黑色鎖頭裝在穿著可愛偶像服裝的Pastel * Palettes吉他手冰川日菜造型的布偶臉上的怪物誕生了。

擁有綠色辮子短髮的冰川日菜型絕望堡將抱在手中的吉他當成武器,把河堤邊的涼亭重重砸成一堆瓦礫。其他人發出慘叫逃命,少女偶像型的暗染花也開始在空地上大搞破壞。

「一次召喚出兩隻可以用的士兵,這麼做也好好玩~」卡茲莎哈哈大笑。

「繼續破壞,然後把Cure Lavender引誘出來吧~」

「各位,往這邊逃跑!」有莉立刻疏散現場民眾,同時綾海也對著由音喊:

「小由音,快去聯絡桐加澴有友羽她們,這邊交給我!」

由音點頭,然後抓著手機逃離現場。

「居然襲擊翠花還有利用伊知奈的夢想……她們兩人的一切就由我來守護!」

綾海咬牙,接著拿出變身的研磨罐,高喊。


「光之美少女,閃耀調味!」


綾海身上的運動服在她大喊後,變成發出黃色光芒的連身裙。她把葉片插進罐子上的隙縫開口,同時開始旋轉研磨器把手。

手動轉了幾次就開始自動旋轉的研磨器下方,開始累積橘黃色的粉末。綾海抓著研磨罐,動作像搭配著輕快的音樂般輕柔地在自己的左手、左腳與右腳邊灑出閃亮的香料粉。

灑到空中的香料粉發出閃光,「啪」地一聲剎那間變成戴在她手上的葉片花邊白色手套;腳邊的香料粉也「啪」地一聲變成穿在腳上的白色靴子與橙黃色長襪。

接著,綾海用灑出的香料粉,用恰到好處的節奏在自己面前空中畫出了一個大大的「∞」符號。

綾海在空中動作輕盈地轉了一圈,同時空中的「∞」符號也碰觸到了綾海的身體,「啪」地一聲讓原本的發光連身裙變成另一套番紅花黃色與白色相搭,裙子造型像綻放的七瓣花朵的連身裙短袖洋裝。

笑容真摯的綾海這時再灑了些粉末在胸口前,讓粉末「啪」地一聲變成紅色蝴蝶結。灑在後面裙子上的粉末,也變成兩條像紅色花蕊的繩狀裝飾。

綾海這時用手指沾了點粉末,接著直接像化妝般用手指擦在自己臉上。她的嘴脣像魔術般神奇地浮現一抹口紅,兩耳耳垂邊也伴隨著兩道花朵型閃光,憑空出現了兩只淡紫色花朵造型的耳環,頭上的葉子形閃光也變成了淡紫色花朵的髮飾與綠葉狀的髮箍,同時綾海的三百度眼鏡也蒸發般消失不見。

最後,綾海在掌心上倒下一些粉末,然後像抹髮膠般均勻地灑在頭髮上。

她的頭髮開始發光,原本的短髮鮑伯頭伸長到肩膀下方的長度的長髮,髮色也變成偏向亮橙色的色調。

用完的研磨罐也自動裝進腰部旁邊的小包包裡,成為服裝的一部分。

變身完成的綾海,像妖精般輕盈地降落在地板上,兩隻長靴發出「叩叩」的清脆聲響。

「為世界帶來改變的風味!」

少女在原地轉了一圈,貼在胸口前的雙手手掌輕輕往前展開。


「Cure Saffron!」


「絕望堡──!!」

冰川日菜型的怪物發出像是男性裝出少女聲音般的奇怪嗓音,衝過來使用吉他朝敵人身上重擊,Saffron閃過,在空中朝怪物飛踢。

「花花~!」偶像服裝造型的暗染花伸長手臂像鞭子般揮出。Saffron同時面對兩隻怪物的夾擊,依然不畏懼地把攻擊打回去。

「快把那個籠子破壞掉!」Saffron對著有莉大叫。

「收到!」

有莉馬上跑向籠子。現在陷入沉睡的伊知奈就飄浮在剛才出現的牢籠裡,只要像上次那樣打壞就可以先解決掉一隻敵人。

「不准搗亂~」

卡茲莎笑著衝過來,一拳朝有莉的方向打下去,有莉擋下這一擊,接著往後退了幾步。

Saffron用力把卡茲莎撞開,讓有莉可以繼續跑向籠子。

「絕望──!」

絕望堡這次把吉他的頭拔起來,然後抽出藏在裡面的劍。在時代劇裡面雖然常常可以看到那種藏在三味線或手杖裡面的長劍,但沒想到敵人居然也會使用這種武器。

「吉他是用來演奏用的樂器,不是拿來傷害人的武器!」

Saffron用空手道擋直擊的招式接連擋下絕望堡的斬擊,同時用迴旋踢把絕望堡踢飛。

「花花!」

暗染花從袖子裡射出兩條緞帶,把Saffron緊緊地綁住,接著絕望堡馬上重新站起來,用吉他劍劈砍下去──

「Saffron!」有莉大叫。

「哈哈~Cure Saffron被砍成肉泥了呢~」卡茲莎笑著。

事實上Saffron跳到空中避開了。她利用還可以移動的腳繼續進行踢擊,試著繼續對抗。

「趕快放棄啦~不然只會變得更辛苦喔~為什麼要為了那種感情不好的人類這麼拼命呢~」

「因為……我沒辦法坐視她們的心情還有夢想被妳利用來做這種壞事,也不想看到她們在沒有解開誤會的情況下就這樣死掉!」

Saffron邊反擊邊說著。

「嗯~隨便啦~反正我只想找Cure Lavender,妳要幹嘛我不干涉~怪物~把她打爆~」

「絕望──!」

當日菜絕望堡抓住吉他頭要把整支吉他重重砸在Saffron身上時,它突然消失了。

「什麼~?」

在卡茲莎的注意力轉移到光之美少女身上時,有莉已經抓起碎裂的涼亭水泥塊把牢籠的門鎖敲爛,然後把伊知奈拉出來,絕望堡就這樣子消失了。

「啊~忘記阻止那個人破壞籠子了~」卡茲莎用完全不覺得可惜的聲音說。

「謝謝妳,有莉姐!」

Saffron試著掙脫緞帶的束縛,但暗染花已經衝到她面前,一拳朝著她打下去──

「喝啊啊!」

千鈞一髮之際,另外兩名趕來的光之美少女從空中對著暗染花重重踢下。擁有少女學園偶像外表的暗染花跌倒在地,但馬上用俐落的空翻動作重新站起。

「沒事吧,Saffron!」

同伴Cure Lavender與Cure Nutmeg關心地問。

「我沒事……先打倒暗染花吧!」

看到Lavender出現,卡茲莎相當開心:「Cure Lavender~準備好要死了嗎~」

「怎麼可能!」

在Lavender跟卡茲莎對打時,學園偶像暗染花朝另外兩人發射鈴鐺型炸彈攻擊。

「Precure Saffron Protection(光之美少女.番紅花防護)!」

Saffron召喚出一道橘黃色防護層,把這記攻擊擋下來,同時Nutmeg也放出絕招:

「Precure Nutmeg Hallucination(光之美少女.肉豆蔻幻覺)!」

被水滴型攻擊擊中的暗染花似乎比上次更有耐性,雖然沒有暈眩反應,但也暫時沒有動作。

「趁現在!」

Saffron高喊,Lavender在這時也把卡茲莎用力甩開,重新回到Saffron身邊。


「奇幻香料能量勺!」


三根外觀華麗的亮白色香料勺出現在空中。三人抓住香料勺,高喊:

「混合吧,驅除邪氣的三道力量!」

能量勺放出的光芒好像讓人從全身到內心都感到舒適的治癒感,同時把四周的環境染上一層溫柔的黃光。

三人舉起手上的香料勺,輕輕觸碰勺子柄上的寶石型裝飾。

明亮而充滿勇氣的橙黃色、神秘卻又帶著溫暖的淺紫色、帶著熱情而燦爛的紅色。

三根香料勺柄中央的計量表分別湧出三種顏色的能量,然後在勺子上方化成巨大而聖潔的能量光球。

「Precure tre spezie tempesta(光之美少女.三重香料風暴)!」

喊完絕招名的三人把勺子指向前方,光球化成三道光柱並合而為一變成一道巨大彩色光柱往前發射,接著直擊服裝暗染花。

被光柱包覆的暗染花靜靜地被淨化,困在裡面的高柳翠花平安無事回來了。

「那種怪物真弱~真的一下子就被消滅了~」

卡茲莎惋惜地拿下護目鏡,使用瞬間移動然後消失。




救出來的兩人順利醒來,身上沒有任何傷。

「我剛才……感覺好像做了惡夢……」伊知奈按著頭喃喃自語。

「啊、一定是壓力太大了,所以才會做惡夢吧!」綾海笑著矇混過去:「不過沒事就好了!」

翠花同樣不知道剛才發生什麼事,只是坐在草地上不發一語。

「關於剛才的事,妳不需要太鑽牛角尖比較好喔。」

有莉走到她的旁邊,用輕柔的聲音安慰她。

「就算不在什麼比賽得到名次,用單純快樂的心情去經營學園偶像的活動,這也不是什麼壞事啊。畢竟妳們的學校又沒有廢校危機,沒有一定要這麼做的理由。」

「……」

「更何況沒有參加LoveLive!比賽還是很有名的學園偶像也很多嘛!像是那個虹咲學園的學園偶像同好會,也有好多可愛的學園偶像嘛,對了,我最近很喜歡優木雪菜喔!小雪菜的笑容很可愛,歌聲也很迷人!」

「現在不是推坑的時候啦。」綾海苦笑。

一直沒說話的翠花,這時終於忍不住發出啜泣聲。

「怎麼樣都無所謂了……我也覺得只靠自己的努力,再怎麼樣也沒辦法贏得比賽……大家很討厭我的事我也很清楚,我只是想要做更多自己想做到的事而已啊……」

「但是世界上有許多事再怎麼勉強也得不到,有時換一條路線也不是壞事。」由音的聲音有點感慨。

綾海搖搖頭,用堅定的聲音告訴翠花。

「想要完成自己的目標,這不是什麼壞事。可是過度勉強別人只會帶來反效果,被人勉強當學園偶像的人,就算用盡全力唱歌也不會讓人感動的!」

翠花點頭,眉頭緊蹙。

「嗯……這個社團解散的話就算了。伊知奈……妳要退出就退出,去學習吉他吧。」

伊知奈想說什麼,但還是把話吞回去,頭也不回地離開現場。

就這樣子,柊木高中學園偶像研究社廢社了。

不過綾海與由音也因此解脫,終於不需要繼續面對至少要跑步十公里的超煉獄級訓練了。

「妳在為了沒辦法幫助她們覺得內疚嗎?」

回家的路上,坐在有莉車子後座的綾海對著由音輕聲問。

「嗯。」

「既然是再怎麼勉強也無法完成的事,那有的時候接受它,然後換一個方式繼續前進會比較好。因為人生本來就有許多讓人無奈的事情存在啊。」

有些沮喪的由音也只能接受這件事。

「那種說法,好像妳已經經歷過什麼無奈的事情呢!那是什麼事?」有莉透過後視鏡看了綾海一眼,笑著問。

綾海急忙撥正眼鏡然後笑著否認。

「哦、不是什麼大不了的事情,沒有什麼事。哈哈哈!」

因為那反應跟當初光之美少女的身份被揭穿的時候很像,有莉大概明白綾海在隱瞞什麼。

不過這種事問了也不好玩,有莉決定當作沒察覺到。


第17話 完





下回預告


雖然我跟由音還不是熟悉彼此的朋友,但是我也注意到由音好像是個時常想著犧牲自己的人,為什麼呢?

咦,小桐加居然知道她會變成這樣子的原因?

由音以前遭遇過什麼事嗎?

《燦爛調味!光之美少女》!「煩惱的桐加與迷茫的由音」

創作回應

故事冒險者Jimmy
欸欸不是等下周再連載下集嗎(?)
正片晚點再補
2023-06-13 00:07:35
山梗菜
好的,不用著急[e34]
2023-06-13 00:09:21
『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,竟然這個時間發嗎?![e17]
話說這回卡茲莎鏡頭真多呢,挺喜歡這種偏狂的角色
2023-06-13 00:22:00
山梗菜
反派裡面我也很喜歡卡茲莎呢,有瘋狂的一面也有像小孩天真的一面[e12]
2023-06-13 18:01:26
初代超越之神_丹列♆
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202306/cc2e9574c68ed91400a5c4ec36765d38.PNG
2023-06-13 15:47:29
山梗菜
https://media.tenor.com/_UaFpyE0SPYAAAAC/praying-cat.gif
2023-06-13 18:01:43
故事冒險者Jimmy
即便說了『希望能不在意熟悉的台詞』,但這個篇章實在是微妙到寫不好心得
雖然有種「只有這麼作能拉抬有莉戲份」的感覺

最後,我倒寧願先解開由音身上的兩個問題:
1、團隊對於又多出一個知情者由音,該如何應對
(綾海說了句「小由音,快去聯絡桐加澴有友羽她們,這邊交給我!」,
 但一開始是桐加只有曝光給雷我和由音知道。前者還能靠桐加一人瞞住,但後者......
 果然還是想知道這一個禮拜發生甚麼事了?一副由加已經知道三人都是光美的表現)
2、感覺18集的迷惘應該先上架,這樣還可以處理前面第一點

然後,這集的新角色真的可以這樣處理:
『綾海一行人到下北澤觀光時遇到了因音樂理念不同而鬧翻的翠花(想走偶像路線)與伊知奈(想走輕音樂路線)』

......心得還是好好寫出來了呢。
2023-06-14 17:07:14
山梗菜
不管怎麼樣,謝謝吉米的心得。
下次要玩別的題材的時候會再注意的[e34]
然後先解答第一點吧。由音很久以前就認識桐加,然後知道桐加是光之美少女的事,不過故事裡面一直沒有說……下一回會解釋。
然後這一話是很久以前就已經寫好的,所以突然改成去下北澤玩有點困難[e5]
2023-06-14 20:58:48
櫻色戀歌
我只是在標題看到學園偶像就進來了
2023-06-26 00:01:32
山梗菜
歡迎光臨。雖然故事內容可能跟您想像的不太一樣,還是希望您會喜歡[e34]
2023-06-26 00:11:26
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作