前往
大廳
小說 達人專欄

《Saligia》Ch.6 Invidia 嫉妒 07

ST:R | 2024-05-21 20:00:04 | 巴幣 10 | 人氣 549


西奧本能地走向通往宿舍天台的樓梯,他總覺得高處似乎能讓他遠離他的恐懼,而他的恐懼,正是下水道深處漆黑的暗流。

踏上天台,西奧深吸了一口冬夜冰冷的空氣。他本來並沒有宗教信仰,但此刻他那枯竭心靈卻急需慰藉。他仰望星空,繁星如同點點靈魂在宇宙浩渺中閃爍,無盡的星海反而讓他感到更加迷惘和焦慮,自己的無力和渺小也隨之油然而生。他不由自主地從口袋裡取出那枚靈擺,黑色晶體和上面分佈的紅色條紋,都在星光之下閃爍著神秘的微光。

靈擺在他輕輕擺動下晃動,他向它吐露心中最深的疑惑。

「怎麼會這樣?我真的這麼沒用嗎?」

想到索妮婭,西奧的心不禁一痛,她正是他才捲入了這一連串事件的原因。西奧不僅學業成績優異,長相出眾,更是學校裡備受歡迎的人物,是索妮婭最驕傲的學生。當索妮婭突然生病,他毫不猶豫地挺身而出,要為她解決問題。他甚至主動召集凱特琳和路爾斯,成立了調查小組,明確了目標,讓行動更有條理、更高效。

雖然調查進展緩慢,但在西奧的帶領下,終究朝著理想的方向邁進。他不僅安排好了照顧索妮婭的人手,還留意到天體異動和詭異事件之間的聯繫。而最關鍵的是,他有能力擊退那些令人恐懼的黑影。手握那把神秘而強大的銀匕首,一擊即可將那些無法形容的黑影化為烏有,他亦曾經在下水道實際上戰勝過這股不明威脅,手中的靈擺正是他勝利的象徵。

西奧始終相信自己是被選中的人,承擔著解決這一切問題的責任和使命。但在最近一趟下水道的探險中,這份信念卻遭受到了沉重打擊。

當時在下水道裡,西奧在靈擺的指引下,找到一面破損的鏡子。然而裂縫中投射出來的,卻是西奧最不願意面對的過去。妹妹愛麗絲的恐懼眼神,以及伊莎貝爾悲劇性的遭遇,都是西奧無力扭轉的噩夢。他深刻感受到了自己對命運的無控制,和由此而生的深深恐慌。

然而,和無力感相比,憤怒更是讓他難以平靜。他對伊拉的憤恨和粗暴行為憤怒不已,因為他傷害了無辜的愛麗絲。不過最讓他憤怒和失望的,終究還是那個無法改變悲劇的自己。作為哥哥,他原本認為保護愛麗絲是自己最高的榮耀和責任,但卻未能做到。

當西奧恢復意識,注意到四處散落的破碎玻璃時,他的視線已模糊不清,四周的景物失去了輪廓,就像他正站在一場看不見的風暴之中,無法分辨前方路途。視覺的扭曲加劇了他的焦慮,因為他再也無法依賴自己的雙眼來辨識現實。

而這時,那個黑影卻出現在他們當中。

西奧確實聽見了N先生的呼喚,並在他的鼓勵下拔刀向前攻擊,但腳步剛移動,他就感到力量被抽空,走起路來沉重又緩慢,宛如深陷水底。他的手指無法緊握任何東西,就像抓著一團煙霧,無法找到任何支撐。因此當那黑色的觸手疾速撲來時,他毫無反應,結果被絆倒在地,手中的銀匕首也應聲掉落。

西奧當下是想要立即爬起來的,可是腦內雜亂的聲音卻響個不停。

「這不是真的,這已經過去了。」

但記憶中的圖像卻如同一個個不受控制的幻燈片,不停地在他的腦海中閃爍。

「我必須要逃出這裡。」

但他的腳步卻像是被無形鎖鏈拖累,沒有一絲前進的意志。

「愛麗絲,對不起,我沒能保護你。」

但那場車禍已成為一個無法修復的過失,一個深埋在他心底的疤痕。

西奧不知道為甚麼自己會被路爾斯扶起,更不知道路爾斯為何就在他面前突然窒息。那張扭曲的臉,把他腦中累積的壓力和恐懼串連起來,在一瞬之間爆發。

這一連串的事件,最終導致了西奧在關鍵時刻的逃逸,這是一種無比羞愧的行為。

「我失敗了,」他低聲對著靈擺訴說自己的懊惱和悔恨,「我連自己的武器都保護不住,又怎能保護他人?」

靈擺在昏暗的光影中輕輕擺動,它的動作仿佛在回應西奧的悲傷。西奧的眼前浮現出那把銀匕首的影子,它不僅是一件武器,更是他自我認同的一部分,是勝利的徽章,更是信心的泉源。失去它,西奧就像失去了自己的一部分靈魂。

「我太令人失望了,接下來我該怎麼辦?」西奧感到眼眶的濕潤:「如果N先生知道我丟失了他給我的匕首……」

突如其來的白霧,如同薄紗般飄渺起舞,緩緩地籠罩了整個空間。周圍的溫度也開始下降,讓西奧不禁緊了緊衣襟,儘管他的心中更多是困惑而非對寒冷的反應。

西奧朦朧中察覺到了白霧中的異動,正當他試圖辨識眼前模糊的景象時,一個熟悉而神秘的身影逐漸從霧中顯露——N先生。那燕尾服的身影有如一座孤島,在這片迷霧中堅定而靜謐。即使大禮幌的帽檐遮住了面容,但西奧卻可以感到他的眼神穿透霧氣,直視著自己,那裡既沒有責備也沒有同情,只有一種深邃的理解和支持。

「西奧,失去匕首並不代表你失去了一切,」N先生的聲音在冷冽的空氣中傳來,既平靜又有力:「真正的勇氣,源自於你的內心,而不是你手中的武器。」

西奧的心中突然湧起一股莫名的溫暖,白霧和低溫造成的不安感開始逐漸消散。N先生的出現不僅提供了實質上的安慰,也像是一股無形的力量,讓西奧重新點燃了希望的火花。

「而且,你表現得很出色,西奧。」N先生接著說,「我要表揚你,也要送你一份重要的禮物,感謝你的貢獻。」

「甚麼?你要送我禮物?」西奧疑惑地問。

「不用懷疑,這是你應得的,是勇氣與智慧的證明。」N先生說,「不過,在正式的禮物到來前,就先給你個小小的預兆吧。」

西奧還沒反應過來,手機就響了起來。他掏出手機一看,是愛麗絲發來訊息。

「聖誕快到了,我打算來倫敦探望你,好嗎?」

「當然好了。」一想到將會見到久未見面的妹妹,西奧心裡頓時感到一股溫暖。他隱約猜到站在他旁邊的N先生或許已經安排好了一切,難道這就是他所提到的禮物?

心中的感激和期待猶如潮水般湧來,西奧的自信似乎在這一刻重新築起。他知道這份禮物不單是物質上的,它更象徵著N先生對他的信任與期望。這份深厚的信任,為他添上了戰勝困難的新力量。

「我不會讓您失望的,N先生。」西奧鄭重其事地說,眼中閃爍著堅定不移的光芒。

創作回應

更多創作