前往
大廳
小說 達人專欄

[極短篇]後悔/遺憾

光陰LD | 2024-05-21 23:38:11 | 巴幣 16 | 人氣 511


「聽說妳要結婚了?恭喜哇!」
「你紅包最好包大包一點ㄏㄚˋ,以前欠我的飲料都沒還我,記得連本帶利一起包哦。」
「是是是,祝你百年好合ㄏㄚˋ!」

逃離冗長的同學會後,他們默契的來到韻婷舊家附近的公園,各自佔據了個鞦韆,微醺,秋夜的風使人醉得更深。懸空,各自隨興擺盪雙腿

「好像從我交女朋友以後,我們就沒什麼聯絡了。」
「我肯定得避嫌吧?而且我自己也有疙瘩。」
「啊...說得也是,我那段時間一直在想『為什麼妳突然就不太理我了』,還以為是因為做了什麼對不起妳的事情,應該沒有...吧...?沒有...嗎?」
「也跟你最後一份期末作業弄得一坨大便有關啦,還敢談戀愛就不顧學業啊!」
「呃,抱歉。」
「ok禮金再加2000」
「哇你是在搶劫啊!」
「福氣啦福氣!你以後結婚我會包更大包給你!」
「...我想結婚的對象已經要跟人結婚啦...」

直勾勾地對望,沉默

「我還以為那段日子會持續一輩子。」
「你喜歡我?」
「朋友的喜歡,還不到戀愛那種,我知道畢業大家就會散了,可是我又不想利用愛情去綁住你...我覺得那樣做自己會後悔一輩子。」
「虧我那時候還一直在等你告白,聽說你被學妹告白還接受了,整個超傻眼。可是...我覺得你說得對。」
「結果就是要遺憾一輩子啦啊啊啊啊啊啊啊」

兩人坐在各自的鞦韆上微微擺盪,突然他從鞦韆上彈起,對著巨大的石頭溜滑梯大吼
「王韻婷我喜歡妳啊啊啊啊啊啊啊啊啊」
「閉嘴!有沒有羞恥心啊!」
「有,所以我現在好羞恥,嗚嗚嗚嫁不出去了。」

她又好氣又好笑,想像以前一樣伸手捏他的臉頰,卻在抬手瞬間想起、現在已經不再能這麼做了,只好等他自然恢復

「所以禮金要包多少給妳?」
「...不用啦,你人到就好。」
「懂了3萬6,沒問題。我差不多要走了,下次見。」
「嗯下次見。」

在鞦韆上擺盪,他走了兩步便拖沓地回頭、一臉苦澀,但她假裝看不出來
「新婚快樂。」
「謝啦。」


*****
好懷念她家附近的石製大象溜滑梯,躺起來涼涼的,夜風很舒服

創作回應

更多創作