前往
大廳
小說

|暗黑五十短篇集|26.繃帶

達歐利 | 2024-05-20 15:00:03 | 巴幣 110 | 人氣 34

暗黑五十短篇集
資料夾簡介
復健用短篇。希望找回曾經中二又黑暗的自己

  所以說,沒有治療師的軍隊就會是這種下場。

  他一邊哼氣,一邊爬上傾倒的貨車,開始翻箱倒櫃。

  到處都是血,斷肢數量跟折斷的槍桿不相上下,破裂的內臟跟爛泥融為一體。

  豔陽把各種液體曬得發燙,空氣中瀰漫著一股比整座聖堂的疫病患者還要難聞十倍的味道。徘徊的敵兵卻好似習慣了,個個面無表情,彷彿行屍走肉。

  如果他們可以大吐特吐就好了,多少可以掩蓋掉腳步聲。這種鬼鬼祟祟的竊賊行徑可不是他的專長。

  說到嘔吐他就惱火。來自健康成人的唾液明明是最適合的混合劑,那群蠢蛋也親眼看到傷口癒合,卻還是對他費心調製的傷藥避之唯恐不急,寧願忍著疼痛等待分身乏術的治療師。他只能找上那些昏迷不醒的傷患。

  所以說,受過太多教育的蠢蛋比真正的蠢蛋還要難搞。那個呆頭呆腦的大個兒都已經來回戰場四次了,金髮碧眼的私生子還躺在太陽下哀號。

  他其實看得挺爽的,要不是還有不少有腦的人找上門,他巴不得找個好位置看著蠢蛋被烤乾。

  可惜指揮官也不是蠢蛋之一。他宣佈任何拒絕藥師治療的人都算是臨陣脫逃,可以當場砍頭。他帶來的五箱金翅草瞬間清空,只能趁戰火稍歇時偷摸進敵營,找找有沒有堪用的物資。

  他真的不能理解。

  母神的判斷絕對是正確的,他也先確認過無害才用在自己人身上。戰後他卻因為「褻瀆」之罪被貶出伯爵宅邸,命令他在魔獸環伺的南境幫助人類以贖罪。

  內出血口服更有效,只不過混了點肉屑值得這麼生氣?

  一群迂腐的蠢貨!





作者的話:
  猜猜繃帶在哪裡?( ͡° ͜ʖ ͡°)

創作回應

更多創作