前往
大廳
小說 達人專欄

【小說】第31話:朱葉祭正式開始!(上)

山梗菜 | 2024-03-02 09:57:17 | 巴幣 154 | 人氣 498


星期六早上七點一大早,綾海就揹著包包來到學校,這個時候班上大部分同學也已經到校。

「嗨~常光同學。」、「早安啊啊啊!!」早津語調比河原崎還要興奮。

河原崎與早津五分鐘後也到了教室裡的料理區,開始備料工作。

「對了,常光同學,我可以叫妳綾海或乾脆叫綾親嗎?那樣聽起來比較可愛!」

「沒關係!」綾海答應了:「那現在開始,我也叫妳們小理香還有璃璃吧!」

「可以喲!」

早上八點,柊木高中的學生們正式展開校慶朱葉祭,校外人士也開始入校參觀。

校園裡到處都是歡樂的氣氛,校外人士也絡繹不絕地來到柊木高中,他們都想參與這一年一度的活動。

桐加還有其他風紀委員站在校門口檢查入場人員的身份證件,並確認他們是否有感染喪屍病毒的症狀。

校內各班教室的店面,還有社團在社團教室裡擺出的攤位,都充滿了各自的特色。

綾海班上的義大利麵店,裝飾得非常可愛。牆上掛著用顏料彩繪的「義大利麵店」招牌,桌子上擺放著小雕像和裝飾蠟燭。

桐加所在的超自然現象研究社的攤位理所當然地走神秘風,攤位上擺放著各種與超自然現象有關的展品,譬如水晶球、塔羅牌和魔法陣,稱號是「星辰萬象的透視術師米卡迪亞」的社長今森美佳親自在攤位上坐陣,為拜訪的客人占卜。

由音班上的動物咖啡廳相當受班他班級的同學歡迎。因為店員們都戴著可愛的動物耳朵和服務生制服,為顧客們提供咖啡和甜點,可以跟這麼可愛店員們互動,大家當然都會搶著上門光顧。

綾海班上的義大利麵店也開始有客人入場。第一個客人是一位中年男子,大概是哪位同學的爸爸,他點了一份奶油蘑菇義大利麵。

綾海、理香和來璃三人在烹飪區裡馬不停蹄地煮義大利麵,再讓負責外場的友羽把義大利麵端給那位男子。對方吃了幾口,立刻讚不絕口:「太好吃了!」,聽了讓綾海自信心大增。

接下來的客人是一個國中女生,明亮的棕髮在腦袋後面綁成兩個圈圈辮髮,長袖的黃色系上衣搭配上淡綠色系的短褲,看起來充滿活力。

她點的是卡波納拉義大利麵——一道用雞蛋、乾酪與培根當材料製作的義大利麵。

不一會麵就煮好了。綾海在上面灑上布莉莉歐特產的調味料後,讓友羽端上桌。

「哈喵!」

少女吃了幾口,就發出開心的喊叫。

「真好吃,乾酪與蛋混合成的熱呼呼的醬汁、培根還有帶著咬勁的麵條,竟然會這麼調合,簡直就像在蘭蘭的嘴裡進行的大合唱!再加上薰衣草風味的鹽,這是一場讓人不禁露出幸福笑容的pasta festa!」

「太棒了,客人您這麼喜歡我們也覺得很高興!」友羽用同樣高昂的聲調感謝。

「這盤義大利麵跟蘭蘭吃過的名店比起來,也完全不會遜色!」少女真心稱讚。

「真的嗎?太謝謝您了!」綾海從料理區的布簾後面探出頭道謝。

聽到這番話,綾海又湧現讓她可以多煮一百份麵的力氣,她繼續把下一份義大利麵放進鍋裡煮,沒想到親自動手料理是這麼開心的事!

「啊,真好吃!」聰次郎不知道什麼時候也出現在教室裡,在吃完綾海煮的麵以後,然後稱讚女兒的手藝:

「這是我們家可愛的小綾海第一次在高中校慶煮的義大利麵,我要包起來收藏……」

「把它吃完,還有你去別的地方啦!」綾海帶著對待客人的笑容然後用有點煩的肢體動作把爸爸推出去。

朱葉祭第一天的上午,綾海班上的義大利麵店生意就好得不得了。座位上隨時都有六到八組客人等著用餐,一星期前才開始學習煮義大利麵的理香與來璃兩人也有點手忙腳亂,但還是努力地跟著綾海一起把麵煮到最好。

「呀呵,小友羽!」

在甜點鋪「Kira Kira Patisserie」教友羽製作甜點技術的宇佐美老師也來了。

「老師!妳怎麼也來了!」在外場當服務生的友羽又驚又喜。

「我以前就想過要來參觀妳們的學校,還有看看妳們煮的菜啊!」宇佐美老師笑著回應,她的身旁還有另一位穿著大衣的同行女性。

「這位是老師的朋友嗎?」

「她是以前跟老師一起經營甜點鋪的夥伴喔!」

留著一頭紫色短髮,看起來帶著冷酷氣質的女性來到友羽面前,用帶著興趣的微笑觀察友羽。

「妳還收了學生啊,呵呵呵……真有意思。」

「初次見面,我叫進川友羽!請隨便找個位子坐吧!」友羽招待兩人坐下點餐,宇佐美老師會突然帶著以前的夥伴來看自己,有點讓友羽驚喜。

綾海、理香和來璃三人忙得不可開交,但她們都覺得很開心。

因為客人們都非常喜歡她們的義大利麵,這種成就感讓綾海非常滿足。




上午的營業時間順利結束,綾海終於能休息。

「辛苦妳了,主廚!下午就換另一組人工作吧!」

理香給綾海準備好的午餐便當,笑容就像在說「今天都是託妳的福呢」。

「累死了,我下午要去別班的攤位逛逛!」來璃一整天都在重複調理醬汁還有把麵從鍋裡夾起的動作,現在已經有點疲勞。

「妳們也辛苦了,大家都去玩吧!」

綾海吃完便當,也去其他攤位閒晃。一年級其他班級的攤位有普通的食堂,也有定番的鬼屋,由音班上辦的好像是動物咖啡廳?

「歡迎光臨!」

頭上戴著狐狸耳朵的由音來到綾海身旁,然後露出燦爛的笑容:「綾海姐要不要進來點一杯卡布奇諾呢?雖然是即溶式沖泡的,但還是很好喝!」

「嘿嘿,沒問題!」

換上服務生制服還戴著狐狸耳朵的由音,現在看起來比平常還要可愛。由音平時臉上總是帶著難以言喻的淡淡憂鬱還有不時說出想犧牲自己的厭世話語,但沒想到她也能展現這麼迷人的笑容還有陽光的氣息。

「這是您點的卡布奇諾,請慢用!」

動物咖啡廳的人氣也很高,不管男女都很受其他班的同學與學長姐歡迎,其實班上也有人推派綾海當外場服務生,因為她的臉蛋也可愛得可以瞬間吸引許多人的目光,要不是她負責料理的話接下來應該又有得煩吧。

「小由音也很受歡迎呢,狐狸耳朵也很適合妳!」

「可愛的是耳朵,我本人不可愛。」

「如果妳不可愛的話,那就不會吸引客人啦。」綾海也不確定這個時候該怎麼說才好:

「對自己再多一點自信吧!我也不太會形容……不過受歡迎就表示還是有人需要妳……那個就是……」

「我懂妳的意思,綾海姐。」由音笑了:「大家的反應讓我也嚇了一跳……沒想到有這麼多人喜歡我。有點高興!」

「我覺得小由音跟小桐加身上有著不同方向的魅力,照現在這樣子做下去吧!」綾海讚美。

喝完咖啡,綾海的下一站是社團大樓。

社團教室前一整排的社團攤位,數量看起來就跟夏日祭典的攤位一樣多。

「妳終於來了,救世主的夥伴啊!」

桐加站在超自然現象研究社的攤位門口,態度一如往常地獨特而不在乎旁人目光。她今天換上黑色斗篷的占卜師服裝,臉上掛著神秘而充滿自信的笑容。

「咦,負責占卜的人不是小桐加嗎?」

「哼哼,這裡有『星辰萬象的透視術師米卡迪亞』還有『照亮者艾利加』在,還輪不到闇黑救世主出手。要試試占星術嗎?如果要試塔羅牌的話那就只能找我了。」

「不需要啦,我最近又沒有什麼特別煩惱的事。」

「也好。想到問題的時候來試試吧,我們的社長是體內寄宿著星辰之力,不管什麼事情都能靠占卜算出正確結果厲害人物喔。」

「謝謝妳,小桐加!」

每個社團的教室都帶著各自強烈的風格,像樂團型社團就走一目瞭然的搖滾風,體育型社團就使用獎牌、運動場或運動海報裝飾。

「我找妳好久了,綾海!」

變身成穿著西裝的女性的薩拉琳從走廊另一邊走過來,笑咪咪地招呼。

「如果不會麻煩的話,今天帶我參觀妳們的學校吧!」、「好啊。」

兩人走在社團教室的走廊上散步參觀,薩拉琳很好奇地在攤位前走走停停,那是文學研究社的攤位,社團攤位前放著一疊又一疊堆得比學生的身高還要高的書本。

「妳對人類的文學有興趣嗎?」

「一點點,以前我也在人類世界生活過一陣子,所以為了學習日文有讀一些。」

「薩拉琳小姐曾經在這裡生活過?」這個回答出乎綾海的意料外。

「所以市長才會派我到這裡來執行尋找光之美少女的工作啊。」薩拉琳非常得意:

「那個時候我在人類世界住了一年多,所以我也很熟悉人類的文化喔!我現在也在不停學習!」

「那麼妳在人類世界有朋友嗎?」

「有……嗯。」薩拉琳好像想說什麼,但沒有說下去:

「我有一個很久以前認識的好朋友,我很想見到她呢,只是到現在都還沒見到。」

「希望妳可以順利見到妳的朋友。」綾海真心地祝福她。

「對了,怎麼沒有看到妳的爸爸呢?」薩拉琳轉移話題。

「他說有事情要到天空籽市去,之後就離開了。」綾海第一次看到爸爸在重要的校慶上離開,同樣覺得不太尋常。




在弗魯巴第一次交戰結束後,六名播種者跪在波伊尼褆面前報告。

「那些叫光之美少女的敵人根本沒有什麼大不了,只要我再多攻擊幾次,很快就可以把她們全部消滅!因此……波伊尼褆大人,請您賞賜我需要的工具!」

「哦?你想要什麼工具?」波伊尼褆問道。

「我想要新的種子。要是有更強的種子的話,就可以種出更強大的暗染花消滅該死的敵人!還有我想要一隻新的妖精管家,因為太過氣憤,所以我昨天不小心用從人類那邊搶來的槍射殺那隻妖精了!」

聽到弗魯巴射殺妖精管家,席洛瑪吉不禁難以置信地睜大眼睛瞪著他。

「好吧,我答應你。」波伊尼褆說道,接著命令梅托卡:「報告新的暗染花種子的事!」

「是,波伊尼褆大人,上次靠著卡茲莎的力量變出來的新型暗染花種子,已經可以投入實戰了。」梅托卡報告道。

「哦?這麼快就完成了嗎?」波伊尼褆終於發出滿意的嗓音。

「是的,而且這種新型暗染花種子,比以前的種子能種出的暗染花更加強大。」

上次卡茲莎變身成劇毒光之美少女以後,她用變身後的力量召喚出新的種子。梅托卡已經分析過這顆種子的性質,同時培養出更強的種子。

「很好,你把新的種子交給弗魯巴使用!」波伊尼褆命令道。

「是。」梅托卡答應道。


「為什麼我們一定要服從那種殘暴的傢伙?」

退下後,席洛瑪吉忿忿不平地抱怨著。

「這個地方從他來之後就到處都是血腥的臭味~」卡茲莎也皺眉。

「往樂觀的方面思考,讓他當削弱光之美少女力量的前鋒也沒什麼不好的。」

梅托卡雙手枕在腦袋後面,肢體動作相當輕鬆。

「讓那傢伙去工作,然後我就可以暫時從每天爆肝的生活解脫了。」


(待續)

創作回應

HCS.Kid
客串的光美角更多了啊,只不過蘭你家是開拉麵店的吧w

倒是綾海爸突然跑到天空組主舞台的天空籽市,是不是有發現了什麼?
2024-03-02 11:10:31
山梗菜
拉麵店的蘭蘭也喜歡各種料理,所以來吃義大利麵很正常[e7]
可能是去別的城市觀光(?
2024-03-02 11:25:17
『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,壞蛋改天再來搗亂吧,別來破壞文化季https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/31.gif
2024-03-02 11:31:33
山梗菜
希望壞蛋會當乖寶寶,不要製造混亂[e13]
2024-03-02 11:38:48
故事冒險者Jimmy
重點不是蘭蘭家開拉麵店,蘭蘭是經常轉貼美食情報的網路美食家呢(台譯為蒟蒻麵)

為從未登場過就領上便當的某位管家合掌(?)
2024-03-03 13:40:12
山梗菜
妖精管家太可憐了,希望他能夠安息[e13]
2024-03-03 14:08:27
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作