前往
大廳
小說

|暗黑五十短篇集|27.禁忌的愛

達歐利 | 2024-05-20 15:01:02 | 巴幣 112 | 人氣 42

暗黑五十短篇集
資料夾簡介
復健用短篇。希望找回曾經中二又黑暗的自己

  在旁觀者的眼中那一點都不單純。不如說只要敏銳點、熟悉人際分界,就能輕易看穿偽裝,理解那人真正的意圖。
        
  當然她絕對不會說破。不只因為一旦暴露可能會給兩人的主人帶來極大的政治風險,也是因為那種關係在貴族社會中其實不算稀罕。
        
  噢!這麼說其實不太對。與其用「不算稀罕」,不如用「並非不存在」。
        
  前兩代的王就被「謠傳」為了生出優秀的子嗣和血親苟合。這理由在內廷人士聽來十分合理。而後那孩子早夭於五歲之齡,讓這傳言變得更加可信。
        
  太過親近的血緣會產下不被祝福的孩子,使孩子誕生的親密關係也同樣被詛咒。然而這或許就是人類的劣根性,看見城牆就想毀壞,看見牢籠就想突破。
      
  風俗規範簡直成了試金石,似乎經歷過折磨與痛苦才能驗證心的真誠。
        
  不過就她所見最大的阻礙並非被唾棄的世間常理,而是更原始、更根本的理由:另一方完全沒那個意思。
        
  實在令人憐憫。每次撞見她都這麼想。
        
  但一段時間後,她卻從那人悵然若失的表情裡發現一閃即逝的欣慰與安心。就像孩童說謊逃過了懲罰,卻良心不安,最後終於被發現並受罰時那樣地如釋重負。
        
  彷彿獲得了救贖。

創作回應

更多創作