主題

《進化果實~不知不覺踏上勝利的人生~》

露諾弭 | 2021-11-26 07:00:03 | 巴幣 0 | 人氣 86

其實我蠻意外這部作品要怎麼演,因為我對於異世界穿越開後宮的題材已經頗反感;這算是我的個人價值觀偏見,雖然我知道大多數男人都喜歡看後宮作品,但我就是不太能接受一男配多女。

因為我已經過了那個懵懵懂懂的青少年年紀,那種一見面就打得火熱的感情其實都不長久;而且不容易走到婚姻那一步。(更別提大部份女人根本不能接受自己的男人三心兩意,齊人之福在現代都是純妄想居多。)

不管是自己親身經歷或聽親戚朋友所述都是如此,這就跟我小時候自己覺得,只要我努力就一定會成功那樣。

其實努力只是拿到門票,並不保證一定會如你所願。包括開後宮這件事,不是你說努力就一定會有戲。


====================(我是防劇透分隔線。)====================


男主角柊誠一突然遇見一個沒穿衣服的美少女倒貼,美少女大聲說娶我吧。

其實我就很想上一頁,但是你知道的,畢竟要看到一定程度才能講評論。所以我就耐著性子繼續看,雖然我覺得這是仙人跳的開始。

男主角回想,在原本的世界他是一個又矮又肥又有體臭的宅男,在學校也老是被人欺負。

而學校的一段廣播,一個莫名奇妙的聲音出現,說他是神。要把全班同學送到異世界成為勇者,並且給予每位同學一項能力當作是餞別禮,以及鑑定和道具箱的技能。最後還說要同學各自組隊。

柊誠一見狀馬上說要組隊,但馬上被霸凌他的男同學說『讓我看看』,這能力值一看下去就發現柊誠一簡直一無是處,不光評語差勁就連能力和素質都相當不好。身上還有很臭的味道。(奇怪?怎麼會有男人覺得男人身上很臭?還講了兩次。)


當柊誠一穿越過去,就自言自語說他已經五天不吃不喝。其實看到這邊我就覺得是搞笑作品,我已經告訴我自己千萬不可以認真,看任何搞笑作品一認真你就輸了。

是的,然後動畫組它就突然把一個掉在地上的果實貼上標題《進化果實~不知不覺踏上勝利的人生~》,此時OP響起。

你知道嗎?我從未見過如此厚顏無恥之徒,居然還可以這麼隨便?

柊誠一吃下這個果實之後,系統音響起,說是進化果實發揮了作用。但是柊誠一馬上吐槽說什麼事都沒發生。

接著柊誠一走進草叢,發現有一群等級120級的猴子。他又忍不住叫我只有一級耶?但奇怪的事發生了,這群高等猴子突然離開現場。

讓柊誠一現場搜刮猴子留下來的果實和超回復藥水。

先生你這是偷竊耶,連猴子都想佔便宜你還是人嗎?

而在遙遠的另一處,有幾個知道柊誠一名字的同學,四處找不到柊誠一。看來是同一所學校,但是不同班的朋友。這劇情真的讓我想到《轉生成蜘蛛又怎樣》的開頭。

只不過我覺得蜘蛛子恐怕都比男主角智商高,這你們看下去就有這種感覺。我之前看《關於我轉生變成史萊姆這檔事》,雖然開頭覺得老套,但到後面我也蠻喜歡萌王的發展。

但這種濃烈的反智感覺和自我吐槽違和感是怎麼一回事?這聽說還是小說改編的動畫,劇情和人設不應該這樣草率啊?

然後猴子突然跳出攻擊柊誠一,我是覺得柊誠一你身為一個等級1的肉腳,此時跟等級120的猴子硬拚是不智的選擇。但我們的柊誠一就這樣跟猴子打了起來,我本來想說這下要GG。

但神奇的事發生,這隻猴子太靠近男主角,居然被男主角的體臭臭死。死掉之後居然亮光一閃變成一堆皮肉骨頭和寶箱書籍。

然後還學習到一連串技能,瞬間讓男主角開啟外掛模式。接著系統音響起,說進化開始。

我原本以為會有一個變身動畫的,結果沒有,他就從地上趴著狀態爬起來,結果就變瘦了。系統音此時也說柊誠一能力全方面提升,就連他自己也說這是不是開掛了,最後還是一連串吐槽和一句我不玩了。


是啊,原來你還有自知之明?


此時他居然說就這樣度過了驚奇的每一天,五個月就這樣過去了。我是覺得這轉折太硬了,一下子就跳到他正在打311級的大野狼。

然後柊誠一還說他才1級而已,也太強了吧?

作者你這等級是不是參考用的啊?1級吊打311級,這是哪一招?

果不出其然,一下子就打贏311級大野狼,還得到傳說級武器。

然後在接近尾聲的時候,突然出現一群猴子圍住柊誠一。正當我想說大概又要整團秒殺的時候,一隻粉紅色大猩猩從天而降。

它說:『人類,跟我決鬥吧。』

我們的男主角柊誠一馬上拒絕,但這提訴馬上被粉紅色大猩猩退回。就當柊誠一要被粉紅色大猩猩嘿嘿嘿,或是粉紅色大猩猩把柊誠一嘿嘿嘿時,粉紅色大猩猩率先攻擊對地板發起猛烈的一拳。

但柊誠一已經不是那個菜雞,只見它靈巧一閃,隨後粉紅色大猩猩發出閃亮亮眼睛,大聲讚嘆『好厲害,第一招居然被躲開。』


緊接著粉紅色大猩猩居然開始告白,說她喜歡男主角,開始一連串她的告白宣言。

原來這不是單純的搞笑漫畫,而是愛情戰鬥搞笑漫畫?類似《亂馬1/2》的那種作品。

一人一猩猩繼續邊打邊嘴砲,粉紅色大猩猩突然自我介紹說她的名字是莎莉婭。


柊誠一眼見收拾不下莎莉婭,開始決定放法術,只見他招喚傳說武器,手揮天空詠唱,一道水柱沖刷柊誠一。

是的,一道水柱沖刷柊誠一。這傢伙放個法術居然還打到自己,這一幕連莎莉婭都忍不住吐槽是你自己打到你自己。

就當莎莉婭打算一拳收拾掉柊誠一,柊誠一放出了體臭攻擊莎莉婭。

但你萬萬沒想到的是,莎莉婭居然迷上了這個味道。她大聲說我喜歡你,現在就跟我結婚。把柊誠一帶回去準備嘿嘿嘿。


就連柊誠一在片頭都忍不住說:『開場的美少女都還沒出現,就要未來待續了嗎?』



看到這邊我是很蛋疼的,因為我總覺得這部真得不對我胃口,我還是比較喜歡《幼女戰記》、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》或《overlord》等作品,動畫很多地方我都覺得轉得有點硬,劇情上也有點不嚴謹。雖然對於搞笑作品來說,過度講究設定和邏輯是自討苦吃。

雖然說看到後面我也覺得挺好笑就是了,尤其是莎莉婭把柊誠一帶回去那段,看這部動畫真得不要太嚴肅太認真會比較好。你們千萬要放空心思回到13~15歲的心智年齡就能看得很開心,而且我覺得第二集表現比第一集好。

如果只是單純想看個輕鬆向作品,我個人是覺得這部《進化果實~不知不覺踏上勝利的人生~》還不錯看,我覺得還蠻好笑,推薦給各位觀眾老爺和夫人。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作