小說

《月兔冒險記》03 和好

Mouse | 2021-09-19 19:00:03 | 巴幣 6 | 人氣 33


  小月走了許久仍沒看到阿白追上來,氣得站在原地直跺腳。

  「哼!臭阿白,都不來找我!不理我就算了,我自己逛! 」

  小月看到街道上滿是霓虹燈搭建的招牌建築,夜晚的天空被渲彩奪目的霓虹燈光照亮得繽紛亮眼,街上的人潮來來往往。

  小月看著這些從未見過的景色,看得渾然忘我。

  「哇!原來凡間夜晚的景色如此亮眼,好漂亮喔!」

  「阿白,你看這裡很漂亮耶!」

  小月以為阿白還在身邊便開心地告訴阿白,但回頭一看發現身旁空無一人,才想起剛才和阿白吵架,忍不住熱淚盈眶,「臭阿白,真的不理我了……」,低頭看著灰黑色的柏油路,晶瑩剔透的淚光緩緩滑落臉頰滴落下來。

  「喂!愛哭兔!不是說一個人也可以嗎?」

  小月聽到熟悉的聲音抬頭往上看,阿白就站在面前滿身大汗的看著自己。

  「嗚……哇哇……臭阿白!還以為你真的不理我,自己跑走了。嗚哇哇哇哇哇!」

  小月緊緊抱著阿白嚎啕大哭,阿白面露尷尬不知該如何安慰小月,抬手輕拍了幾下她的背。

  「好啦,不要哭了。走吧,趕快找到木槌回月亮。」

  「嗯!」小月仰頭看著阿白,開心地嘻嘻笑著。

  「小月,妳有找到我的木槌嗎?」

  小月搖搖頭。

  「奇怪了!我一直在呼喚它,它應該會發出光芒才對呀?」阿白歪著頭百思不解。

  「這裡的燈光太亮了,跟我們以前居住時的環境差太多了不好找。」

  「是嗎……那好吧。只好再到處看看囉!」

  「妳肚子會不會餓,我們去找看看有什麼好吃的吧。找了那麼久,我肚子都餓了……」

  「我肚子也餓了,可是都這麼晚了,大家早就休息了……哪裡還能買東西吃?」

  「前面有個叫『夜市』的場所,那裡應該有在賣吃的,我們去前面看看!」

  阿白指著前方燈光明亮之處,小月點了點頭便隨阿白前往。

  兩人來到夜市,兩旁皆有攤販,吃的、喝的、玩的,應有盡有。

  「哇!好多人喔,原來凡間的人那麼晚還會出來買東西吃喔。」

  小月看著滿是人潮的夜市驚嘆不已,連耳朵和尾巴都繃了出來。

  「小月,記得把耳朵和尾巴收起來。」阿白手壓在小月的頭上蓋住白絨絨的兔耳。

  「啊……抱歉……我興奮過頭了……」

  小月立刻用法術將耳朵和尾巴變不見。

  「那我們趕快進去找吃的吧!」

  兩人逛了一圈吃了幾樣食物,玩了一些夜市的小遊戲滿足的離開,繼續開始尋找木槌的下落。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作