小說

《月兔冒險記》04 尋獲

Mouse | 2021-09-20 19:00:01 | 巴幣 10 | 人氣 43


「欸、阿白,找了那麼久了,都沒找到會不會已經被人類撿走了呀?」

  小月疲倦地靠在牆邊休息。

  「就算是這樣,我也一定要找回。那可是神器耶!人類拿來亂用怎麼辦?而且……只要想到嫦娥大人知道這件事,一定……」阿白越想臉上的神情越發驚恐。

  『阿白!你竟然敢把神器用不見,我要懲罰你!』

  「……呼……好可怕……」阿白想到這裡身體不自覺地冷氈起來。

  「總之!要趕快找到,而且不能被發現我們擅自下凡間。」

  「哦……好啦……可是我覺得嫦娥大人不會那麼生氣吧……」

  「囉唆,趕快找到回去吧!」

  「是是……不過找了一天也累了。我們找個地方休息吧,我快走不動了……」

  「好,找個可以坐著休息的地方吧。」

  兩人在附近公園找到涼亭,小月趴在桌上不一會就睡著了,阿白則在一旁靜靜地陪伴她。

  「看來妳也累壞了,好好休息吧。」

  阿白看著小月的睡顏輕聲呢喃,慢慢地自己也進入夢鄉。

  隔天一早,兩人又開始找尋木槌的下落,兩人走遍各地仍找不到木槌。

  「吶!阿白,現在天都暗了,我們找了一整天都沒有找到,乾脆直接回去吧。今天就是中秋節了,再不回找嫦娥大人,真的會受罰了。」

  「不能回去!我的木槌不見,連搗好的麻糬也沒了,被嫦娥大人知道,我一定會很慘的……」

  阿白面色蒼白,雙手直抱著頭,擔憂不已。

  小月拍拍阿白的肩膀,露齒笑道:「別擔心,我會幫你跟嫦娥大人解釋,我也有責任,所以我會陪你一起面對嫦娥大人。」

  「不管怎樣我要找到才回去,要回去妳自己回去!」阿白瞥了小月一眼,踏步往前走。

  「阿白!」小月勸不動阿白臉上滿是無奈,但想到如果再不回去,結果只會更糟,「不管了!就算硬拖,我也要帶你回去!」

  小月上前抱住阿白不讓他走,阿白則使力扯開小月的手。

  「放開啦!」

  正當兩人拉扯之時,原本平靜的夜空綻放出一片又一片五彩繽紛的花朵,兩人被聲音及夜空中施放的煙火吸住了目光。

  「好漂亮哦,阿白你看。」

  「嗯……」

  就在此時,阿白因煙火的亮光,看到了遺落的木槌。

  「找到了!」

  阿白興奮地跑向木槌並撿起。

  「小月,妳看!我找到木槌了。」

  阿白滿臉欣喜地舉起木槌給小月看。

  「太好了!恭喜你找到了,那我們趕快回去吧。」

  「嗯!趁著中秋還沒過完,趕緊回去搗麻糬交差。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作