主題 達人專欄

自製遊戲交流ONLY遊記

Jinny | 2020-12-13 18:15:24

巴哈姆特自製遊戲公會木屋遊戲館共同舉辦的「自製遊戲交流ONLY」於12/5圓滿結束了,作為一位獲選參展、又是第一次做出遊戲的遊戲製作者來說,這次的展演交流真是難能可貴的經驗。

※ 會場活動照片取自巴哈姆特自製遊戲公會Facebook活動花絮相簿,已獲得主辦單位同意使用。





這次個人參展的遊戲《噗浪社區:偷偷說防衛戰》,因為是第一次參展沒什麼經驗,又工作繁忙來不及準備文宣品,所以當時只有緊急製作送印了有遊戲下載QR Code的名片,以及當天帶上自己的筆電和手機當作試玩展示機。會場提供的桌子和空間還蠻大的,和CWT相比大約是1.5倍大,帶的東西不多所以佈置起來有點空,但主要是提供試玩,所以重點還是試玩設備。



還蠻高興能和一些同是製作遊戲的巴友相見認親,像是特里斯卡、莉雅、殘月C、阿半等等,不過那天除了佈置攤位期間稍微有點餘裕外,其餘時間幾乎是忙著在攤位上講解遊戲內容以及指導試玩,幾乎站了一整天,也因此沒什麼機會去逛各個攤位和拍照。一開始也沒想好介紹遊戲的台詞,所以講話有點結巴,說來還真不好意思。

※ 試玩活動照片取自巴哈姆特自製遊戲公會Facebook活動花絮相簿,已獲得主辦單位同意使用。


當天還有安排主持人PoquiLoco現場遊戲實況,不知不覺中一整天很快就過去了。《噗浪社區:偷偷說防衛戰》的遊戲實況是在影片中3:53:10處,能夠將遊戲成品展示在大家面前,雖然有些害羞,但也是蠻令人振奮的一件事。


《噗浪社區:偷偷說防衛戰》是將噗浪想像成一個社區,以此為題而製作出來的RPG遊戲,在遊戲裡頭與角色交流,也不時在創作的生活中遭遇到一些困境,例如創作瓶頸、匿名攻擊、內容審查等等,最終要如何面對自己的作品,過著什麼樣的生活,端看我們的選擇。


遊戲有Windows版、Android版、網頁版三種版本,內容已完成,遊戲時長約3~5個小時,歡迎大家來玩。如果喜歡的話可以在SMILE GAME BUILDER的討論串留言回應,或是幫我在場外休憩區回文宣傳,感謝各位。




462 巴幣: 1054

更多創作