創作內容

2 GP

[達人專欄] 3、尾巴

作者:あの渾圓飽滿です│2020-02-14 21:12:14│贊助:4│人氣:89



  突遭變故,好友們一下子慌了,但還是很快鎮定下來,讓後頭驅車趕來的僕人們趕緊救人。

  另一邊,被蒙在袋中的凡希亞掙扎起來,只是一個十三歲的孩子能有多大的力量,掙扎非但沒效,摟在腰部的手臂還猛然收緊,疼得他無法呼吸。

  凡希亞很鬱悶,穿越來還不到三小時,出趟門而已就遇上當街擄人。也不知道對方是有意抓他還是單純隨機下手,前者可能是達雷奇伯爵在政治上的敵人所為,後者則單純只是人口販子。

  不管哪個世界,能賣出高價錢的奴隸不是強壯就是好看,雖然不想這麼說,但凡希亞很自信自己能賣個好價錢。

  他上輩子顏值算高,社團拍攝的電影男主角多半都由他來,這輩子的凡希亞更好看,沒道理賣不出去。

  呸呸呸,說什麼呢,這時候就想著把自己賣掉了。凡希亞甩去念頭,聽著後面僕人追趕的聲音,連忙扯開嗓門大叫。

  「救命啊!」

  「搶劫呀!」

  「失火啦!」

  然而喊沒幾聲腰部再次一緊,在凡希亞不知道的情況下,抓他的壯漢已經與同伴會合,眨眼間就轉入小巷,企圖甩開追來的人。

  聽著追逐聲漸小,凡希亞心知不妙,當下深呼吸一口氣靜下心。

  「喂,聽得到嗎?你們為什麼要抓我?」

  凡希亞喊了幾聲,只感覺到對方還在奔跑,又道:「你們是不是要錢?我可以幫你們,只要放了我!」

  「還是你們背後的人希望我父親做什麼事?放了我一切都可以談!」

  「我可以幫你們要到更多錢還有逃跑!」

  「我保證不會讓任何人追緝你們!」

  凡希亞說了幾句話,對方大概是煩了,把被布袋罩著的凡希亞往一個裝滿稻草堆的貨車車斗上扔,同時給了一拳道:「閉嘴!」

  凡希亞被打得直欲嘔吐,眼前突然一亮,布袋被人拿開,正想說話卻馬上被一團臭烘烘的破布塞進口中,接著眼前再度變暗。

  這下可好,連開口求救都辦不到了,初來乍到,還沒出新手村就完蛋。

  手臂被拉到背後綁住,凡希亞這下是真的有些想哭,更加想吐。

  通過剛剛剎那的光明,凡希亞有注意到自己正處在一個小巷子裡,四周靜悄悄沒什麼人,一旦他接下來無法發出任何動靜,就真的準備人間蒸發了。

  「你剛去哪了?」在凡希亞被塞進稻草裡後,一開始擄走凡希亞的漢子衝著一個瘦小的男人問。

  瘦小的男人提著一個袋子,搖動後響起錢幣碰撞的聲響,咧嘴笑:「做了點小買賣。」

  「讓你好好把風你跑去做買賣!」另一個隨後跟上來的壯漢呵斥。

  「甩掉了嗎?」漢子回過頭問。

  「有個傢伙追得緊,不過甩掉了。」壯漢跳上貨車舉著拳頭笑,接著一雙眼瞟向瘦小男人手中的錢袋:「四三三。」

  「行。」瘦小男人也不在意,上車後一甩韁繩,馬匹開始往前跑,順口問:「這次貨物怎樣?」

  「好看得很,貴族的孩子,50金凡不是問題。」漢子說。

  三個人笑了起來,這可不是小金額。

  凡希亞被壓在草堆中,神色絕望,本來還祈禱抓他的人是父親的政治對手,這樣他還有回家的機會,總比被當成奴隸賣出去好。

  然而聽剛剛三人的對話,這很明顯就是一起隨機擄人案……他會被賣到未知的地方去!

  他有些後悔,早知道就回家和網友一起推王,沒事推什麼學姐,學姐壓根就不是好人,還是個信仰邪教搞獻祭的!

  想到這凡希亞奮力掙扎起來,老子穿越當個貴族容易嗎?過來還沒享受到就要被當成奴隸賣掉,做夢!有種你打死老子!老子再穿越一次!

  「這小鬼真不記疼。」感覺到凡希亞動作,漢子抬手就要打。

  突然車輛一個急停,三個人失去平衡,駕駛的瘦小男人抬起頭破口大罵,卻被抓住領子提了起來。

  「找到了,小偷。」來人淡淡地說。

  矮小男人臉色一變,連忙朝著同夥打手勢,同時道:「什麼小偷?不要亂汙衊人!」

  來人看著矮小男人,微微皺起眉來:「像老鼠一樣。」

  說著,一拳朝著一旁舉著木棍意圖偷襲的壯漢打去。

  拳頭後發先至,正中直拳狠狠轟在壯漢臉上,壯漢瞬間雙眼翻白軟倒在地,同時一腳踢在漢子小腹,將其撞在貨車上後掀翻過去。

  動作間不曾移動過的視線在這時挪移了一下,回到瘦小男人臉上後已然多了一絲厭惡:「人販子。」

  一拳炸在矮小男人臉上,在矮小男人暈過去後仍是一手舉著他,另一手在他身上搜了一會找到了兩個錢袋。

  收走了自己的錢袋,確定一點沒少後,把矮小男人與他的錢袋丟下,來人走到傾覆的貨車旁,扶起一個孩子。

  雖然沒被漢子打,但隨著車子翻倒,所以凡希亞有些暈乎乎的。

  因此當布袋被拿起來,拿掉破布時,他呆呆地看著眼前彷彿在發光的人影,不由得道:「是女神嗎……」

  蹲著的來人稍稍愣了一下,搖頭:「不是。」

  聽見回答,凡希亞才隱隱約約察覺到發生了什麼事,晃晃腦袋讓自己清醒些,才看著對方道謝:「謝謝妳救了我。」

  眼前是一位英氣逼人,有著健康的褐色肌膚,頗具異國風情,相當好看卻面無表情的女子。此時女子背著光,四周彷彿有道光圈,猛一看確實和畫上的女神有點像。不過是異色版,還是短髮。

  「湊巧而已。」女子聲音低沉,聲線甚少起伏,側過身幫凡希亞解開背後的束縛。

  這時凡希亞注意到女子頭上有著兩個圓圓的耳朵,有別於人類的耳朵,是野獸的耳朵。

  亞人。

  這一個詞彙閃過凡希亞腦海。

  還沒來得及多想什麼,女子回過身來問:「你家在哪?我送你回去。」

  「謝謝,但是我的朋友應該還在劇院那邊。」凡希亞注意到女子的瞳孔和她的頭髮一樣是琥珀色,雖然沒什麼波動,但很漂亮。

  「劇院嗎,我知道了。」女子站起身來,伸出手掌。

  隨著女子站起來,凡希亞張著嘴抬起頭,女子身材高挑,不知道有沒有兩米高,對此時身高只有一米三七的他來說卻宛如巨人。

  「怎麼了,手。」女子看他,手掌朝他晃了晃。

  「喔,喔。」凡希亞趕緊伸手抓住女子,讓女子牽住他。

  「謝謝姐姐。」意識到兩人的身高差以及被大手包覆著的溫暖,凡希亞突然有種自己真的只是個孩子的錯覺。

  雖然上輩子已經成年了,但此時的身軀只有十三歲也是事實,更別說擁有了記憶,硬要說自己還是孩子是沒問題的。

  「嗯。」女子淡淡應了一聲。

  見女子沒有太多交流的想法,凡希亞閉上了嘴,乖乖的讓女子牽著他走。

  不止是溫暖,女子的手還有些粗糙,加上雖然沒看見她是怎麼解決那三個人的,但交手時間很短,結合女子高挑結實的身材,不難猜出女子有練過武。

  凡希亞倒沒覺得她是天命者,這個世界習武是主流,不是成為騎士就是從軍,更多的則是如女子這般單純的武者。當然了,一般人鍛鍊,都是為了成為天命者。

  和女子走在小巷中,凡希亞悄悄往後看了一眼,一條又長又粗的尾巴綴在女子屁股後,毛茸茸的。

  有點想摸。

  先前漢子抱著他跑了一段時間,感覺上跑了很遠,實際上是為了甩開人多繞了些路,貨車與劇院所在地並沒有離很遠,女子帶著凡希亞走了一會就到劇院了。

  當看見劇院以及還待在那的朋友們時,凡希亞這才鬆了一口氣。

  「凡希亞回來了!」

  看見凡希亞被人帶了回來,一群人趕緊跑上去。

  「克里柏呢?」被朋友們圍著,凡希亞沒看見自己的貼身男僕。

  「去救你了。」「追人去了啊。」「不知道去哪了。」「還沒回來。」

  三個男孩七嘴八舌地回答,聽得凡希亞有些暈。

  不管這些朋友,確定自己安全了,凡希亞轉過身想向女子道謝,卻發現人已經不見了。

  凡希亞往四周看,隱約看見一條尾巴消失在人群中。






我真的是D能兒,都忘了能拿舊封面來用……
話說設置兒少保護真的有差,感覺至少擋了一半試圖點進來的讀者,不過後面劇情很乖巧,就不用設置了>_>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4685304
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
精彩~

02-14 21:59

あの渾圓飽滿です
⁽⁽ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ⁾⁾02-14 22:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zhan1031 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 2、好像很... 後一篇:[達人專欄] 4、姐妹...

追蹤私訊

作品資料夾

werethenight各位乘客
「上車囉~」大家搭乘大眾運輸工具記得要戴口罩喔~看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】