前往
大廳
主題

本週二三事—突然幾個特大號

赤野海藍 | 2024-06-01 22:43:54 | 巴幣 116 | 人氣 75

宣傳圖是特大號冬瓜盅

最近真的有許多特大的事情XD

首先是我家的雞生下了81g的特大號蛋

從形狀看來,這不是能買到的蛋。超市和蛋農因為質量控制的關係,不會將形狀奇怪或是有殼粒突出(因鈣質失均)放市場上賣。我以前去一個蛋農買蛋時,就看過她家有個裝不合格蛋的蛋籃,裡面的蛋有大有細,也有長和圓的非常有趣。
當時我只以為那些不是初蛋就是病雞生的蛋,現在養雞,才知隨時都會有這種蛋,這樣的話其實有許多好蛋都無法通過超市審查被廢棄,感覺很浪費……
嘛,其實到市場買蔬果時,那裡有很多都是被超市放棄了,卻還是很好吃又耐放的食物,所以每次到那些地方買菜買花,有時會感覺自己不只在省錢也在減少浪費的成就感呢哈哈哈

公司由於月頭時系統出問題,有成千上萬的帳單未能寄出,結果本週一修好,文件就如洪水決堤般大量湧入客戶的電郵,我們也因此收到幾乎同樣甚至數倍的改帳單委託。最慘的是有些人自以為是地將十幾二十張需要改的帳單集合一份電郵,然後用自己的自動系統寄出,而那個系統又會以每份帳單的帳單寄一封信過來。結果是:
同一委託我們收到二十份
偏偏該收信的客戶還有上百或千封相近的委託帳單寄來,這到底會佔著公司Cloud多少容量啊……
真是超級大的廢委託數量,唉……

然後今天早上去市場買東西時,其中一位檔主跟我說菜因為下雨關係不太好,我覺得奇怪,最近好幾日都沒有下過雨,今日的菜看起來又漂亮新鮮,為何說不太好?
結果,當我老媽去中醫針灸和做物理治療,而我則去Eastwood買艾兒的雞肉碎(不知怎的吃得好快)時,外面突然開始落起很大的雨,大到一口氣令大路水浸(真的)。我出門時穿的普通牛仔褲,在這種大滴又下得多的暴雨下自然會被滴到路面及小水塘然後反彈的雨水弄到全褲濕透,結果我從診所跑回車子時,下半身幾乎都泡了水,不得不跟老媽一起盡快回去將衣服都換了
腳和大腿冷了好久……好像要凍僵一樣
所以我才不喜歡在雨天穿褲子,就算要穿也得在上面加上防水長靴
畢竟無論是雨傘還是雨衣,在倒水一樣的雨前,全無用武之地。
特大的雨,超麻煩

接下來的特大號,是今天跟老媽還有大家一起慶祝老媽生日(她是六月三日)點的冬瓜盅
也是本週的宣傳圖

從坐在旁邊的手來做比較,可看出這玩意的大小。
足足十公斤的巨無霸,對方還說買不到比較小的冬瓜(笑)
不過,我媽已立即看出這個冬瓜盅只是在煮熟冬瓜後將湯和其他材料放進去,根本沒有再炖,所以沒有出味,很多材料也硬邦邦的……
嘛,其實負責做裝碗的我,也在挖冬瓜肉時發現了。
誰叫我會買一至兩公斤的小冬瓜回家做冬瓜盅(笑)
可是,連同蟹加伊麵底、北京鴨二食、咕嚕肉、一隻黃油走地雞、炒菜、蒸魚、蒸帶子等等這些份量十足味道也不錯的菜,再加上酒和汽水還有白飯,才$780十個人也太便宜了。
原本我和老媽已有心理準備要付一千大元或以上的
便宜又大碗,大概就是這麼回事

小說方面沒有什麼特大的事情,只是下回又是邊吃邊談工作而已(笑)
不過我當初又是為何拆開了呢……啊,只是01和02超過一萬字,覺得以序章來說太長而已……

角角連載中

說到這個,我那位在出版社的朋友最近跟我說,有位作家發覺現在的人因為上下班太忙,不喜歡看燒腦故事只想看開掛開個爽或不需要什麼大腦思考的東西
感覺上這也算是電視和電影文化改變的原因之一吧……(雖然頸值也是)
為了「適合」大眾,只能創作出類型相近的娛樂,看得多很悶,真可惜

最後放圖:

上週的跳舞天堂鳥

冬天竟然開櫻花……

創作回應

瞇眼喵太郎
然後就是艾兒的特大號食量 >▽<
2024-06-02 08:56:03

相關創作

更多創作