前往
大廳
主題

本週二三事—靈感爆發,但不是正在寫的故事

赤野海藍 | 2024-06-22 20:09:25 | 巴幣 22 | 人氣 52

宣傳圖是老媽的畫

哈哈,其實也不算是什麼大不了的事。

起因是我拍了這一張:

這是早上去上班時,因天氣太冷,花上結了霜,但因為太陽出來而剛開始溶成露水。我拍的時候所有接近地面的花草都是這樣。

我每次拍花照後都會將照片寄給老媽,讓她可以在沒有任何post可寫時放到FB上濫竽充數。如果她覺得夠漂亮的話,更會畫下來打發時間

這張就是成品:

很不錯吧?原本老媽另外拍了一張,卻被說不好看,所以我重新幫她拍了。順便一說她有簽名,但我剪了

上週因為跟同事討論了香蕉蛋糕和香蕉麵包的分別,我不知怎的就手癮,買了香蕉回家製作鬆餅XD。不過卻沒發覺家的一般大小用的紙杯早就用完,結果只能用小紙杯
焗的時間也從二十分鐘變成了五分鐘XD

嗯,真的是久違了

小小的鬆餅

星期一拿給同事吃,個個讚好!
嗯,就是知道太甜不好吃,改用紅糖及將糖量減半是正確的(笑)

本週的工作繼續是幫人擦屁股,也發覺有些同事頭腦很死板,不會靈活地使用電腦讓效率提高。
就像前天有位同事請我幫忙修正她足足一年份的錯誤(她要我做五個月的份),由於她是坐在我後面,我能聽到她一整天埋怨和慘叫,心裡還以為有多麻煩,然而正式看到時,卻發現工作量比我想像中少上許多,只要花點技巧就能馬上完成,超級Easy
結果,她用了好幾日,一邊慘叫一邊做的修正……我一個小時內幫她解決了那餘下的一半
……不過,這或許是因為在性質這種跟我以前的工作很像(她這幾個月份的確是我以前的一小時份),感覺上要是她在我以前的公司裡工作的話,恐怕已經掛掉了。

下回是設計回,這應該是我最燒腦的一次,主因是我要一口氣畫幾種不同首飾的組合設計稿。如果是一般可自由發揮的情況,我肯定不會那麼頭痛。我原本還打算做五份,但後來感覺頭都炸掉,決定減一份變成畫四份設計稿,然後直接將這段現實中發生過的事改寫進05裡。
當然,事實沒故事裡那麼誇張就是

最近的靈感有點爆燈地多,然而卻又不是目前正在寫的而是科幻驚悚動作推理故事,結果檔案中又多了份非常完整的設定稿(人名除外),不知幾時會解封開始寫……
腦袋啊!集中一點行不行!(以我這個讀障,或許很困難也說不定)


最後放圖:

一張


創作回應

瞇眼喵太郎
靈感總是在不對的時間文思泉湧 ^^|||
2024-06-23 06:22:42
赤野海藍
是啊……XD
2024-06-23 07:32:29

相關創作

更多創作