前往
大廳
主題

本週二三事—慢活工作,意外地累

赤野海藍 | 2024-04-20 20:11:12 | 巴幣 26 | 人氣 97

宣傳圖是要坐在我身上卻不想被抱的貓

本週新工繼續實戰。不過,懂和不懂以及被要求做什麼事次要,習慣這個慢活的工作場所對過去總在做跟時間打鬥的工作的我來說,還真的是個挑戰。老實說當上司跟我說不需要擔心對方寄email來說要花多久才回覆,更不用擔心KPI時,我是傻了好久才反應過來。
因此,目前我的inbox中,有著好多等客戶回信的委託,還有許多做都未做的委託、更有些根本不該由我來做的困難委託,完全是堆得滿滿的,但全部都不用趕著做!這對以前我的來說,這種畫面根本想像不來……
結果就是,我很快就將簡單的做完,頭痛未學的就得等好幾個小時讓慢活前輩們有空過來幫我了XD
果然需要時間習慣慢活工作XDD

澳洲天氣一下子冷了不少,加上每日都下雨(沒錯澳洲的雨季是在冬天),所以不只冬裝出動,還得又穿雨衣又帶雨傘出門,煩死人。
不過對我來說,更煩人的是現在的雨傘無論是貴或平都不耐用到買回來沒半日就壞掉,關節地帶不是彎掉就是掉了螺絲,搞得傘子總變成奇怪的形狀。總之,我幾乎無法拿著一把正常沒壞的雨傘在街上走,唉……

下週小說再次回到過去,會將以前章節中甘蒂說過的家人瞞著戴安娜婆婆賣屋事件的全貌正式公開。其實以婆婆人端年齡來說,我原本設定是由年輕世代的曾曾孫來做出這種喪盡天良的事,不過當我看到自己的婆婆(現已過身)和姪兒們的互動並沒有想像中的親密,以及關係和寵愛度都不及孫子後(當然婆婆的老人痴呆也是原因之一),所以才會改成是孫輩的罪。
可是,感覺上我對五、六十歲的嬰兒潮世代很不友好,總是讓他們當壞人,只不過每次看新聞和許多現在有錢的嬰兒潮世代都一副「現在的孩子都不會吃苦」、「沒錢買屋是他們自己不去存錢」、還有現在的成就全是他們的功勞,內心就來氣。
結果?自然是讓嬰兒潮世代那群唯我獨尊的爛人當我小說的黑臉了(笑)

角角連載中

已完,但喜歡的話請去回味咖啡(核爆)

最後放圖:

好漂亮,可是沒有買
因為天氣冷所以總是找我當暖爐的艾兒,卻因為被抱著拍照不高興了

上傳這張的Twitter竟然被Bot看上,下面留了垃圾留言,唉……

創作回應

甯隨

很有同感
50、60年代出生的人之既得利益者並不會想那麼多
在一些既得利益者的眼中
年輕人買不起房、車、甚至是低薪
一些老人會覺得那是年輕人的錯
卻忽略了現在的年輕人為何無力負擔這一切的原因
以前和現在的物價、比值、政府的政策等等的都不同
一起比較會造成失焦
2024-04-20 22:02:37
赤野海藍
有趣的是,當政府要加稅、加息、或物價飛升時,他們都會跟基層和中層等一起投訴生活艱難
但記者去採訪,他們卻說出要賣遊艇、賣多餘的房子來「幫補家計」這種只有富人才說得出的離地話!結果自然是被年輕一輩拿來做梗圖諷刺一番、或是另外受訪的窮人大罵了(這邊是必需從電費和食物間取捨)
2024-04-21 06:44:43
瞇眼喵太郎
如同剛被抱馬上就想要下來的彆扭性格 >w<
2024-04-21 08:32:44

相關創作

更多創作