前往
大廳
主題

本週二三事—不知不覺,忘記還有別的可寫

赤野海藍 | 2024-05-25 19:48:11 | 巴幣 24 | 人氣 121

宣傳是跳舞蘭

本週啊……除了工作上被要求獨立點(看來是受不了每事確認,但對我這個做了不足一個半月,週週新料的新鮮人來說,害怕工作出錯很正常啊……)外,基本上也沒什麼特別的事。
倒是台灣大混亂……
好想對大家說些加油(苦笑)

不過正如我在場外所說,我個人覺得這次上場的年輕人有可能除了民進黨的選民外,也有感覺被背叛了的民眾黨選民們,因為他們當初以為民眾黨能夠打破藍綠兩方的壟斷、以談判方式將好的法案通過、或將不好的改正等等。誰會想到民眾黨會完全的靠邊站,只像是國民黨的分支?

看看澳洲的各個少數黨或獨立議員,無論是面對自由黨、還是工黨,都會為自己的信念老實不客氣地對大黨說教:比方說綠黨就因為最近對同樣是左翼的工黨的房屋政策不滿,就跟右翼自由黨一起投反對票將其打下來;常常跟跟自由黨同聲同氣的國家黨,有時候也會對自由黨的政策表達意見或投反對票;獨立議員則是被當是大黨的王牌,如必需他們站邊時就會公開跟他們談條件—如將政策改成他們接受的版本、或給對方別的政策一定的甜頭(如以改善傷殘人仕的待遇,換取減稅政策)。這樣的多權分佈,正是兩黨在議會勢均力敵時應該出現的情況。

反看台灣的民眾黨,根本不像是會跟國民黨或民進黨好好談過各種為人民服務條件就完全的靠邊站。國會權力的相關議案,無論是哪邊都好像是提出過,一到在野就反,倒還罷了,花蓮的2兆真的太誇張,如換算成澳元,這可是九百億啊!澳洲本年總預定支出也才七百三千億,試問有哪個地方會花那麼多錢在某個地區的單一項目上?台灣有那麼多錢嗎?而且談條件呢?這種事除了當初的那次外,有嗎?

這根本就是在說民眾黨是搶票用政黨吧?為求改變的年輕人,會覺得被騙被背叛根本不奇怪。

不過,說了那麼多,還是跟台灣人說聲加油吧……

最近寫小說寫到幾乎完全忘掉其他的事,害我有幾天差點遲到……雖說公司跟據Sale Force的登入時間來決定是否遲到,但一秒誤差都沒有未免太誇張(唯一解決方法是提早登入,變相早開工)……但我也該好好注意才行
話又說回來,原來島田老師的和角角百萬大獎是分開的啊……不對,我應該老早想到才對(爆)
雖然靈感是有,但以我目前的進度來看,能否兩邊都參加是個問題。
嘛,總之看著辦吧……
小細節:今年的首獎居然說要出版二十年,角川是吹了什麼風啊……(汗)

《甘蒂》下回終於開始最終話,這次是沒有主要客人,甘蒂本人相關的事件,而且因為跟以前好幾話以及過去有所關連,所以直接受影響的人數和規模也是最大的。雖然這些都不是甘蒂本人的期待就是了……

角角連載中

已完,但喜歡的話請去回味咖啡(核爆)

最後放圖:

宣傳圖的跳舞蘭,我第一次拍這個角度

明明是外面拍的卻不知為何背景會這樣

雙色

復活!

真的像跳舞了……

創作回應

瞇眼喵太郎
偶已經在備戰了,反正喵學功夫就是為了預防萬一 =w=
2024-05-25 20:20:58
赤野海藍
……嗚哇,小心點啊
2024-05-25 20:30:55
只是個路過的術士
澳洲的政治生態真是難懂呢…
2024-05-25 22:03:48
赤野海藍
會嗎?(笑)
2024-05-26 04:29:55

相關創作

更多創作