前往
大廳
主題

本週二三事—病到失聲的一週

赤野海藍 | 2024-06-08 18:24:19 | 巴幣 44 | 人氣 75

宣傳圖是今早終於回來的胃口

唉……本週真的,被姪兒給害慘。
就只是因為星期六老媽的生日飯坐在還在生病的他旁邊,結果就被感染了,而且還是星期天馬上發病。
換句話說,本週二三事的一整週,真的是整週都在病。

星期一請病假時還好,雖然喉嚨痛得厲害,但原本以為會像平時那樣,休息一兩日就可以回去上班的,所以打電話給上司時也有點大安主義。誰知星期二時就痛到失聲,連電話都打不到,只能用TXT……然後星期三告知上司自己還未能說話後,她回我TXT說:「妳這週還是請假好好休養吧」

……順便一說我到星期五才能再次開口說話。

還真慶幸我現在是Full time,可以請有薪病假,否則一週倒下又無工開無錢拿,這種經歷變次都超慘啊

另外,本年的流感真的非常可怕,先別說我光是坐在姪兒身旁一個多小時就中招,就連來我家幫助照顧老媽的那位Carer,也因為來來回回進了我房間兩三次(當時我在床上又痛又暈),結果第二天就打電話來跟我老媽說病了,一整週都不能再來。我想她現在應該跟幾天前的我一樣吧……

剛剛老媽電腦被清潔工推開擦完後(不知掃過什麼),Youtube不知為何reset,出現一大堆她根本不會看的怪異影片。她平常會看的則全部不見了
……結果向還未完全病好的我慘叫中
不過,我也不知道可以該怎樣才能將她原本愛看的影片叫回來啊……而且在未Login狀態的話,正常來說應該是出現平常愛看的時事分析片,而不是一些根本不可能看的怪影片(其中有個是飛車表演影片)
總之,現在只跟她說:多看回那些時事片吧……

下週《甘蒂》最終話將正式進入主線,除了家人們插手甘蒂的求婚作戰外,本話的反派馬斯‧摩納哥也將正式登場。為了讓艾俊和甘蒂都因為他大吃苦頭,我將他設定成能用話語和行動把幾乎一切都扭曲和強詞奪理以迎合他想法的角色。嘛,商界必有人物就是了。
希望大家會討厭/喜歡這次的不可愛反派

角角連載中

最後放圖:

看醫生泊車時夾住了花

上週買的玫瑰花還在開

對我的藥好奇的艾兒

今天總算有胃口吃公仔麵

創作回應

裘萊
祝海藍桑保重身體快快好喔!
2024-06-08 18:44:50
赤野海藍
謝謝……今年的毒得嚇人,西醫那邊Book到滿滿(所以我看了中醫),還聽說有人為了醫流感衝急症,唉……
2024-06-08 18:54:51
瞇眼喵太郎
配餐肉蛋 營養好吃 ^^b
2024-06-08 19:20:16
赤野海藍
是我本週首頓比較油的食物(苦笑)
2024-06-08 19:37:06
只是個路過的術士
好好保重身體啊…
2024-06-09 13:10:55
赤野海藍
倒在床上差不多一週,唉……
2024-06-09 14:19:58

相關創作

更多創作