前往
大廳
小說 達人專欄

《我是靈異人》第二十四話:這是要告白的節奏嗎?

緬因吉 | 2024-02-26 19:53:06 | 巴幣 162 | 人氣 458

連載中我是靈異人
資料夾簡介
擁有連接靈界能力的林義仁,他回到離開十年的田西鄉,想要替因自己能力的關係而受「詛咒」的故友,解除詛咒。竟攪進一場政治仇殺紛爭中!而動手殺人的竟不是「人」!

       李睿鋒睡得沉,原本緊閉的嘴,抿了抿嘴後,微微的張了開來,讓他原本嚴肅的臉添了幾分呆萌。

       林義仁盯著李睿鋒的臉,本想以最快速度親完收工。但是,來到後者的面前,就是無法將自己的脖子再往前半吋。果然,用親吻解除詛咒,用說的簡單,實際要作時,心中卻有無法逾越的心理障礙。

       金喜芮蹲在一旁看,見林義仁沒有動作,便帶著催促的語氣問:「你在想要不要伸舌頭嗎?」

       「不是好嘛!」林義仁無奈的否認。

       「你一定要伸舌頭,要跟你親你女朋友一樣的方式。」

       「等等,芮芮妳貼那麼近做什麼?」林義仁轉頭看向離他的肩膀只有,一個拳頭距離的金喜芮。

       「當然是要看得更清楚呀。」金喜芮理所當然的說。

       「小金,這樣我壓力更大了!」林義仁抱怨。

       「別磨蹭了。再多話,萬一李睿鋒被吵醒,機會就沒了。」

       「好啦……」林義仁再面向李睿鋒,看著後者那微微張開的雙吻,心跳逐漸加速,即便他努力平靜自己,但喉嚨還是緊張的滾動了一下,接著,他還是不確定的將視線飄向金喜芮。

       金喜芮眉頭一皺,沒說話,只噘起嘴,用力仰了仰下巴,示意林義仁快親。

       林義仁再次看向李睿鋒,將頭更靠近後者,心想,「一股作氣吧!」

       於是,他噘起嘴,將舌尖探出,強迫般的將頭貼近李睿鋒,準備在接觸他嘴脣地瞬間,就完成接吻及伸舌入嘴的動作。

       金喜芮則因兩人的距離越來越近,雙眼幾乎噴出了期待的星光,就連呼吸也跟著急促起來。

       然而,就在林義仁的嘴脣與李睿鋒的嘴脣僅剩一個拳頭的距離,他緊張到連眼睛都忍不住緊閉時,一隻手掌突然出現,按住了他的嘴。

       手掌的主人不是別人,就是李睿鋒,他睜眼瞪著林義仁,沉聲問:「你想搞什麼?」

       林義仁與李睿鋒近距離四目相對,頓時他感覺他的臉及脖子一陣火熱。

       「滾開!」李睿鋒冷冷的說。

       林義仁馬上挺直腰,向金喜芮身邊挪了過去,「別誤會我只是想……」

       「想親我嗎?」李睿鋒不爽的說。

       「不,我就只是……」

       「是我要阿仁趁你睡著幫你解除詛咒的。」金喜芮走到李睿鋒面前,一臉擔憂地說:「雖然很不尊重你,但等你下定決心,不知要等到何年何月了?萬一在這之間你又被靈體纏上,發生什麼危險怎麼辦?」

       李睿鋒當然知道金喜芮是為他著想,於是柔聲說:「我這樣都那麼多年了,妳就別擔心了。」

       「我怎麼能不擔心?你只要一個人出門,我就得提心吊膽的,生怕你會發生像是十年前的意外……」說到這兒,她停頓了一下,看了眼林義仁,見他搖頭表示不用在意後,才繼續說:「然而,現在有解除詛咒的方法,你卻一直執著於不滿阿仁,不肯接受他的幫助。」

       「我……」李睿鋒輕嘆口氣,忍著疼痛小心翼翼的站起身,低聲說:「我承認我確實對阿仁有很多不滿……我不滿他當時對我們倆不負責任的不告而別。」

       「我們倆個?」金喜芮一臉疑惑地用手指比了比她和李睿鋒。

       李睿鋒這才想起,金喜芮喜歡林義仁的事,已經確定是自己多想了。他連忙低下臉瞬間泛紅的臉,打算迴避金喜芮的疑問。輕咳一聲,才抬起頭,語氣溫和地說:「然而,經過這次事件後,我想通了。阿仁賦與我的能力,其實不是詛咒。要不是這個能力,今晚我可能就無法拯救我最……」他對金喜芮露出一抹淡淡的微笑,「我最重要的好友。所以,我想這個能力不要需要解除……至少,等到解決誰想害芮芮的事情之前,都不要解除。」

       林義仁用著只有金喜芮才聽得見的聲音說:「我以為他會趁機告白。」

       金喜芮用手肘頂了一下林義仁的肚子,也用後者才聽得見的鼻音說:「他能這樣說,已經很棒了!」她會這樣覺得,是因為李睿峰竟然對「見鬼」的能力,轉成了正面看待。

       林義仁苦笑地揉揉肚子,此刻他感覺彷彿回到了過去三人鬧在一起的日子。

       接著,李睿鋒緩步走向林義仁,一臉嚴肅地看著後者。

       林義仁喉嚨滾動了一下,抬頭看著李睿鋒嚴肅地眼神。

       「林義仁!」李睿鋒突然大聲地說。

       「是……是!」林義仁李睿鋒突如其來的行為驚得有些結巴。

       金喜芮胡思亂想,「這是要告白的節奏嗎?」

       李睿鋒用力向林義仁鞠了一躬,並維持著躬身,大喝道:「對不起!」

       這一個道歉,將林義仁和金喜芮驚得一頭霧水,彼此相覷一眼。

       「那時明明是我任性的決定,我卻因為受不了見鬼能力帶來的恐怖後果,將過錯往你身上推,還造成無法挽回的結果。讓內疚與難過,折磨了你十年……對不起!請你原諒我!」李睿鋒一口氣,大聲的喊著,語氣滿是真摯地懺悔。

§

       時間回到,十三年前──

       田西國中,放學後的學校操場旁,一個隱蔽的角落裡,夕陽的餘暉投射著斑駁的陰影。在這陰暗的角落裡,五名學生的身影顯得格外突兀。

       其中,林義仁臉上青一塊紫一塊,嘴角還有一點血漬的靠坐在牆邊。他瑟瑟發抖,用著驚慌地眼神看著躺在地上的三名滿身是傷的同學,其中一人似乎失去了意識,趴在地上一動不動,而其餘二人則不斷哀嚎打滾。

       還有一名男學生衣杉不整的站著,他凌亂的頭髮下的臉滿是傷口,如野獸般的目光,正緩緩地掃視著在場的每一個人,而他緊握的雙拳上沾著鮮紅,手臂上還有道汨汨流出鮮血的傷口,整個人看起來宛如一頭剛經歷戰鬥的猛獸

       而這如猛獸般的男學生,正是李睿鋒!






終於寫到過去篇了!接下來,可以好好瞭解林、李二人為何從好友變成關係緊張的對立關係了!

謝謝您的閱讀這話,歡迎按讚或分享,若能留言指教的話更好,這一切都能讓我成為更成熟的寫作人!

還有還有,★緬因吉寫作不賣巧克力★這是我的粉絲團,歡迎大家加入,一起為我打氣!






創作回應

更多創作