前往
大廳
小說 達人專欄

《我是靈異人》第三十九話:自命不凡

緬因吉 | 2024-04-18 18:36:28 | 巴幣 164 | 人氣 483

完結我是靈異人
資料夾簡介
擁有連接靈界能力的林義仁,他回到離開十年的田西鄉,想要替因自己能力的關係而受「詛咒」的故友,解除詛咒。竟攪進一場政治仇殺紛爭中!而動手殺人的竟不是「人」!

       正當李睿鋒因窒息快暈過去之際,掐住他的紅色靈體,身體突然顫動,掐著前者脖子的手,竟鬆了一些。這讓李睿鋒終於能呼吸到空氣,取回了原本快要喪失的意識。

       此時,一個乾乾的聲音,從紅色靈體的後方飄來,「放下他吧。」

       紅色靈體呼的一聲,眨眼間就來到那發聲之人的身邊。

       李睿鋒重重摔在地上,他瘋狂的咳嗽,大口大口的呼吸著。稍稍歇息片刻後,他抹去嘴角的口水,滿腔怒火地破口大罵,「顏韜詮……咳……你這個王八蛋,為什麼要害我爸媽?」

       顏韜詮沒有回答問題,他緩步走過李睿鋒,坐在沙發上,平淡地說:「想不到,你還很有精神……來,坐吧,我們說說話。」

       李睿鋒本想發作,衝上去揍顏韜詮。但他視線一轉,見到錢飻毓走到了金喜芮與林義仁坐的沙發後方,意味深長地對他比了個請的手勢,他這才不爽的坐到沙發上。

       接著,錢飻毓開始搜三人的身,將他們身上的手機、錢包、手錶、首飾、護身符等小物件都搜了出來,放進黑色垃圾袋後,把身上的槍拿出,並上膛放在茶几上,接著又取出四把短刀一直排開。

       李睿鋒看著桌上的兵器,不懂為何他們要刻意將武器放在桌上。

       顏韜詮見錢飻毓恢復站姿後,指了指暈過去的林義仁,「那位是你的朋友?」

       「關你屁事?」李睿鋒瞪著顏韜詮,情緒激動地說:「快回答我的問題。」

       「你知道我為什麼找你們嗎?」顏韜詮語氣依舊平淡地反問。

       「別裝傻!快回答我!」

       顏韜詮輕嘆一聲,靠在椅背上,轉著手上的腥紅戒子,語氣淡然地說:「理由對你來說重要嗎?」

       「你這王八蛋,你知道你做了什麼嗎?」李睿鋒被顏韜詮冷漠地態度,引的怒氣更盛。

       顏韜詮笑了一聲,輕蔑道:「我只是踢開了幾塊擋我路的絆腳石罷了。」

       「你這個畜牲!」

       顏韜詮聽到「畜牲」二字,眼神一厲,身旁的紅色靈體,一瞬間來到李睿鋒身邊,將他的頭用力的按在茶几上。顏韜詮彎下腰看著臉被壓得變型的李睿鋒,沉聲說:「畜牲是形容你們這些下等人的詞,別拿來用在我身上。」

       李睿鋒狠狠的盯著顏韜詮,「瘋子!叫那傢伙把手拿開。」

       顏韜詮有些驚訝地盯著李睿鋒片刻後,坐直身體,紅色靈體也跟著鬆開壓著李睿鋒的手。他見李睿鋒從茶几上爬起後,才又開口:「你似乎並不害怕這間屋裡發生的一切?」

       「媽的!不過就養了幾隻鬼,有什麼好怕的。」李睿鋒當然怕,還相當厭惡。只是面對眼前這人,他不想示弱。

       「原來,你看得到我的『血僕』們啊。」顏韜詮繼續轉著腥紅戒子,沉吟片刻後,語帶失望地說:「可惜,這樣等等的大戲,你就會少了一些震驚。」

       李睿鋒因顏韜詮持續刻意回避他的提問,心中怒火不斷加大,他有一瞬間衝動想拿起茶几上的武器,殺向顏韜詮。但他還是努力控制住情緒,咬著牙問:「再問你一次,為什麼……要害我爸媽?」

       顏韜詮凝視著李睿鋒,約莫十數秒後,他才沉聲說:「因為你愚蠢至極的父親,捅了個大簍子,差點毀了我的「復興人生計劃」,好在上天眷顧我,讓我先知道了是誰想對我不利。為了不再重蹈我父親的過錯,為了守護屬於我的地位,我就把那些可能會成為阻礙的下等人全都殺了。」

       「就因為這樣?」李睿鋒吼著,「為了你的狗屁計劃,狗屁地位,就要害我父母。」

       「狗屁?你這下等人根本就不知道我經歷過的一切!」顏韜詮憤怒的吼叫。

§

       顏韜詮的家族,過去是田西縣的高官望族。就連政府官員,也要敬他們三分。從小養尊處優的他,認為自己擁有的一切是理所當然。自命不凡的他,認為除了自己以外的人,都是微不足道的下等人。然而,家族突逢變卦,他的父親遭人陷害,被判死刑後,母親因此鬱鬱而終,顏家至此沒落,他也成了孤兒。成為孤兒的他,怨恨父親的愚蠢,讓他必需忍辱與孤兒院的下等人一起生活。

       後來,他被一對老兵夫婦領養。老兵為了給顏韜詮好的生活,利用從軍中偷出來,且一直不敢使用的縛魂戒,控制人作成了幾筆賺錢的買賣。然而,此舉意外讓顏韜詮知道了縛魂戒的存在與其能力。

       顏韜詮得知此物能控制人,便想用它取回過往家族的榮光。在瞭解縛魂戒的一切後,為了得到它,待時機成熟,他不念養育他十年的老兵夫婦恩情,謀殺了老兵,成了縛魂戒的主人,並用戒指的力量,控制老兵的靈魂,讓老婆自殺身亡。在確定不被警方懷疑後,便開始他的「復興人生計劃」!

§

       然而,李睿鋒當然不知道顏韜詮的過去,他也不想知道。聽了後者憤怒一吼,更是腦怒地說:「我才不管你經歷過什麼,那些都不能成為你害人的借口!」

       顏韜詮收回怒氣,重新露出滲人地微笑,語氣平淡地說:「總之,我得拿回我原本屬於我的一切,誰都不能阻礙我!所以,為了以防萬一,我不僅要除掉的你父母,還要除掉……」顏韜詮的手指了指坐在沙發上的所有人,「和你有接觸過的所有人。」

       「幹!你敢!我就殺了你!」李睿鋒大吼,抓起茶几上的槍,指著顏韜詮。

§

       林義仁的「意識邊境」內。

       「啊──!這是什麼怪物!好噁心!」林義仁被突然湧來,和自己長的一模一樣的血人群,嚇得拔腿就跑。

       他一邊奔跑,一邊躲閃不斷從前後左右撲來的血人。過程躲閃的相當狼狽,甚至有一次還差點被血人撲倒。

       「別裝傻!快回答……」

       「留下!留下!」

       李睿鋒的聲音與血人們的喊聲,依舊不斷在林義仁的耳邊繚繞著。

       「留下!留下!」

       「……害我爸媽……」

       又跑了一段時間,林義仁清楚感覺到,那血人的喊聲隨著他逐漸衰減的體力,變得越來越大聲,而李睿鋒的聲音則越來越小。

       「可惡,這些血人不懂得放棄嗎?」林義仁清楚知道自己跑不了多久了,心中暗忖,「玲玲寶貝,我萬一回不去,妳就重新找個愛妳的人吧!」

       想到江玲玲,林義仁突然靈光一閃。這個「意識邊境」的一切,應該也是那紅色能量所形成的。而前者跟他說過,他的超能力,能驅除紅色能量。也許使用超能力,就能破除這個「意識邊境」。

       「……我要殺……」李睿鋒憤怒的聲音,細微地傳進林義仁耳裡。

       林義仁聞聲,心頭一緊,緊張的對著空氣喊道:「鋒仔!不可以被情緒控制!」

       與此同時,林義仁腳下的血水突然伸出數條血手。他一時分心,沒能順利躲開抓來的血手,一條腿的腳踝,猛得被抓了一下,重心偏移,整個人便向前撲倒。

       那些追來的血人,當然不會放過如此機會,一一撲向跌倒的林義仁。

       林義仁著急翻身,卻沒來得及逃,視線已被撲來的血人佔滿!






小時候遇過自以為是的小朋友,覺得什麼都理所當然。造成別人不愉快,也沒有感覺。不過那也是小時不懂事造成的,但若這種思想到了成年人應該會很可怕吧!

謝謝您閱讀這話,歡迎按讚或分享,若能留言指教更好,您所作的一切都能讓我成為更成熟的寫作人!

還有還有,★緬因吉寫作不賣巧克力★這是我的粉絲團,歡迎大家加入,一起為我打氣!




創作回應

大漠倉鼠
自以為是的成年人就是心靈成長沒跟上肉體的小孩子,社會的鐵拳打幾頓就跟上了https://im.bahamut.com.tw/sticker/64/02.png
2024-04-18 22:16:19
緬因吉
謝謝倉鼠大大的閱讀!
2024-04-19 09:16:42
JOJO♥
這篇的李睿鋒,語氣帶著滿滿的怒氣呢。
2024-04-19 00:02:29
緬因吉
謝謝JOJO♥大大的閱讀,我本來是想他的情緒被控制,但好像寫得太過了,我回頭再來修修。
2024-04-19 09:19:33
『。』向創作者進行贊助 ✦
https://im.bahamut.com.tw/sticker/67/02.png
2024-04-20 11:06:44
緬因吉
謝謝句點大大的贊助!
2024-04-20 18:19:13

更多創作