小說 達人專欄

【短篇】迷你鳥的培育還需更嚴密的安全評估

楓影 | 2022-07-03 19:47:08 | 巴幣 18 | 人氣 55

連載中都市傳說的小日常
資料夾簡介
歡樂都市傳說系列短篇,以短篇形式連載中。

  東瀛,九州。

  一座基地悄悄落坐於九州諸島的其中一個乏人問津的小小島內。

  照道理,東瀛明明是島國,對於各個小島居民理應更加敏感。然而這座基地之所以能不引人注目的原因則是它巧妙的建再了地下。

  是的,建在地下,至於地表,竟是一間市場,還是當地居民常造訪的普通市場。

  正所謂燈下黑,這樣一來反而更不引起懷疑。況且這個基地可是「亞洲聯合」的分布之一,主要辦理關於東瀛的事物,因此當地政府也是盡量的配合。

  在第三次世界大戰爆發後許久的現在,世界各國早已拉幫結派組成眾多聯盟,大致區分則以過去的五大洲為主。除了早已存在的歐盟,其他各州也順勢成立的亞盟、美盟、非洲聯盟及大洋聯盟,不過以實力來講,能上台面互相制衡的也只有亞盟、美盟及歐盟了,甚至歐盟此時也已經退居第三。

  三盟表面和平,暗地裡則是互相較勁,亞盟和美盟爭搶第一,歐盟則在一旁伺機而動,情勢緊張,因此三方都盡可能地想掌握領先的技術、文化或創意。而在「傳說爆發」事件過後,各盟也都注意到了都市傳說的潛力與能力,因此對這塊更是爭先恐後的急於占為己有。而在這一塊,擁有諸如百鬼夜行、山海經等流傳久遠的傳說,同時又是四大宗教發源地的亞洲自然佔盡優勢。

  而今日亞洲各國代表聚集於東瀛的分部,則是因為一項新型技術。只見好幾個身穿西裝的各國代表聚集於實驗室中,實驗室四面白牆,中間有兩張白色桌子,桌子上放了個大袋子,袋狀鼓著看似裡面了個大東西。整間實驗室僅僅只有一個電子門,需要輸入密碼才能開啟,同時門胖編輯實驗室四個角落皆有武裝守衛待命,管控十分嚴密,也可看出此地的重要性。

  「所以,山田先生,你所說的是真的嗎?」張年推了推眼鏡問到。他是亞洲聯盟中國某一分部的部長,穿著筆直的西裝,年約五十多歲,眼光中透漏著無限的算計。

  「絕對可以的!張先生,我可是研究這些說很久,這次的改良絕對沒問題!」山田先生興奮地說道,他是這個實驗室的負責人,穿著實驗白袍,也是今天說明研究的團隊領頭,面對各國代表,他十分興奮又有點緊張,時不時就拿出手帕擦擦臉上的汗珠。

  「是嗎?我可十分懷疑喔!」李炫貞懷疑的挑了挑眉毛,她是此次的朝鮮代表,留著黑色長髮,同時穿著女式的西裝,年約三十多歲,在各代表裡算是見較輕的,雖然同屬亞盟她對於山田的研究成果自然是支持,但朝鮮與東瀛自古為死對頭,她依然不免想挑挑毛病。

  「當然沒問題的李小姐,這次我可是把這些鳥改良的很溫馴了!」對於炫貞的懷疑山田並沒有予以反擊,而是很客氣地回應。面對這樣的態度,炫貞也不好多說什麼了,畢竟也只是嘴上不饒人,當今的情勢各盟內部是不會出現對打的情況,頂多辯辯嘴罷了。

  「好,那就讓我們拭目以待吧。」黛維點了點頭,她是天竺的代表,穿著印度傳統服飾,也是這間實驗室裡穿著最特別的一位。

  「沒問題!」山田見大家都沒了意見,便快速打開放在桌上的袋子。

  「哇!」隨著袋子打開,眾人發出了驚呼。

  袋子拿掉後式一個透明的玻璃箱,而箱子裡面,則是一群疑似麻雀。

  為何說疑似麻雀?因為這些麻雀小到不可思議,大小大概僅有人的手指大小,而聽說箱裡面還有鳥蛋,但因為更加微小,小到比人的毛孔還小,因此在場並沒有人看見蛋。

  「這是什麼?」黛維問道。

  「這教入內雀。」李炫貞說明道。「『百鬼夜行』李紀載,有一種鳥,會把蛋下在人的身上,由於這種鳥的蛋比人的毛孔還小,因此人們並不會發覺。而當幼鳥出生後,就以人的內臟維食物,將人體內臟吃乾抹淨才會飛出人體。」

  話一說完,眾人都面露驚恐。吃內臟?比毛孔還小?突然某些英文字開頭的病毒、或是外星某些寄生生物的電影故事浮現腦中,不過驚恐歸驚恐,並沒有人拚了命往門口逃,這或許就是專業人員的矜持吧?

  「沒事的沒事的,這裡有嚴密的措施,況且山田不是說研究成功了嗎?」看到大家的神色不對,炫貞趕緊揮了揮手緩和一下氣氛。

  「唉唷?」看到炫貞的反應,黛維不懷好意地笑了笑。「剛剛還在懷疑山田,現在怎麼就開始幫他說話了?」

  「呃......」炫貞聽了,臉一紅。「才才才沒有幫他說話呢!誰要幫那個死胖子說話啦,我只是讓大家不要那麼擔心罷了!」

  「是是是我們知道了,年輕真好啊!」黛薇沒有記說爭辯,只是淡淡地笑著說。

  「好、好啦,總之我要說的就是,我們現在已經成功讓這些鳥不會吃內臟而可以接受水果,並且可以很有節制的慢慢成長,等下我會放些西瓜、哈密瓜之類的進去,估計要三天才能把那些水果消耗完畢,你們可以看看牠們有多節制!」止住了話題之後,山田趕忙開始示範,並且很胸有成竹的說道。「來,放水果囉!」

  於是眾目睽睽之下,助手便把三顆哈密瓜與兩顆西瓜都扔進了玻璃箱中,接著那些只有手指大小的鳥便開始消化那些水果了。

  一秒鐘、兩秒鐘,在大家的注視之下,水果開始被慢慢消耗......等等,似乎不是慢慢,當道第五秒時,哈密瓜已經不見了一顆半,而且消耗速度似乎還在增加,十秒鐘之後,水果全數被消化完畢。

  「山田,你放了幾隻鳥進去?」看了結果,張年問道。

  「呃……七隻?」山田訕笑著回答。

  「七隻?十秒鐘就吃掉?」金炫貞瞪大了眼睛。

  「訓練到很節制了?」黛維依然微笑著,但這笑容似乎有些不同。

  「呃,那我的研究計畫……」山田感到一陣不妙。

  「恩,駁回。」張年搖了搖頭。「這種速度怎麼敢直接發表。」

  「好、好吧。」山田聽了立刻垂頭喪氣地走了。

  傳說其實是個兩面刃,帶來巨大便利與能力的同時,許多的危害依然存在,這也是為什麼政府不敢隨意讓傳說與人類相處的原因,同時也是妖怪對策部成立的原因。

  雖然迷你鳥一旦上市,也許會造成軒然大波。

  但這安全性,希望山田能再努力吧!

  話說,這次的都市傳說好像不太輕鬆?

 (完)

創作回應

大漠倉鼠
現在連都市傳說都不好躺平XDD
2022-07-03 21:42:36
星翅
實驗室裡的人都要被吃掉了
2022-07-03 23:57:24

更多創作