小說

【02】開始改變

藤日記 | 2022-02-01 20:00:05 | 巴幣 0 | 人氣 41

連載中相戀之時
資料夾簡介
故事起源於一位平凡的男高中生—藏間。 本是對於任何人間事物都不感興趣的他, 機緣下認識了在咖啡廳打工的女孩—優。 與優相識後,藏間的人生開始有了不同的變化。
最新進度 【03】命運轉動

新的學期,同時也是新災難的開始。性向測驗的結果顯示我是各方面都極為平均的類型,老師告訴我不可以著急,要慢慢摸索自己的喜好和特點。可那溫柔的口氣仍不能安撫不服輸的個性所帶來的焦慮,我很害怕走錯一步路會讓往後的人生碰上許多不必要的麻煩。

這個煩惱引起了一連串的問題,像是上課注意力沒辦法集中而使成績下降,走路不專心撞到不良少年而被揍了一頓,還有工作時放空打破了一堆碗盤而要拿薪資賠償。這就像是失足跌進谷底一樣,突然覺得希望的出口離我更遙遠了。
在如此悲慘的時期,很難提起精神做事情。朋友看見我那麼失落,便提議找點娛樂放鬆一下。

什麼娛樂呀?我壓根兒不明白自己有什麼偏好,沒有愛吃的食物、喜歡的音樂,甚至連一點小習慣都很難找。然而,偶然之間,我拿到了一份咖啡廳的傳單。好像是在做促銷,所以價格還算合理。我特地挑了比較少人的時段去,雖然還是得排隊,但是店外隊伍的規模沒有到大排長龍,要等上2、3個小時那麼久。
一進去,店裡的粉色氣氛便浮現出來。左右各一排長相或清秀或可愛的女孩齊聲說著:「歡迎回家~主人~」,我被這樣的場景嚇到了…本來我就不喜歡人群,更何況現在有一大堆異性,掛著招牌式的燦爛笑容對我投射目光。
有種走錯地方的感覺,就在我愣住幾秒後,有位橘色頭髮、穿著女僕裝的女孩戰戰兢兢地向我走來。

「主人,您好!我是夢 夏,稱呼我為小夏就可以了。我是第一次接待客人,有什麼不周到之處還請您多多見諒。」她小心地說著,原來她也因為不熟悉而緊張啊。
坐下來之後,我點了一杯熱紅茶,然後…
「要為您施加魔法嗎?」
「妳剛才說什麼?」我以為自己聽錯了。
「為您施加讓紅茶變得更好喝的咒語。」她回應。
我原本想說不用,但是她看來希望我答應的樣子。
「那就拜託妳了。」
「好的!」夏興奮地拿著點餐單走回廚房。

過了一陣子,夏提著餐盤,上面有一只用玫瑰花作為圖騰的茶壺和杯子,她顯些吃力地慢慢端過來。正當夏快要到達餐桌時,忽然間有位先生站起來,驚動了夏,她手中的茶壺也隨之傾倒,往我的方向噴灑過來。
「主人!!!」夏大叫。
那些滾燙的茶水,全被一個不知從哪冒出來的女孩給擋下來,她的背冒著滾燙的熱氣,女孩隱忍著痛楚不喊出來,隨即昏了過去。
「優小姐!!!」夏慌張地不知所措。

正當周圍引發一陣騷動時,我抱起女孩跑到附近的綜合醫院,她的身體出了好多汗,看起來非常難受。經過緊急治療後,醫生判斷沒什麼大礙,我趕緊去觀望她的狀況。
沒想到一拉開窗簾...我的肚子便遭到了一拳重擊!
「噢...」我痛到跪在地上呻吟。
「真是的!怎麼可以隨便拉開簾子!這裡可是有少女欸!」護士氣沖沖地罵道,又回去病床邊。
過了幾分鐘,護士走出來又轉頭叮嚀:「記得多多休息,時間到了我會再來幫妳擦藥。」
「好的,麻煩您了。」女孩的聲音從裡頭傳出。
接著我和護士對到眼,以為又要挨揍。結果她對我說:「多虧你,她的傷才沒有惡化到棘手的地步。」然後拍拍我的肩膀便離開了。
我慢慢靠近病床,隔著簾子問她:「妳還好嗎?」
「嗯!沒事的。」她說。
我深吸了一口氣,「抱歉!要是我更早注意到的話...」
「並不是任何人的錯哦~今天的事情只是一場意外。」
「但是...」
她不知道什麼時候走了出來,用手指輕輕抵住我的嘴唇,臉頰不自覺地泛紅。「客人有這份心意,我很高興~」
她的笑容彷彿一陣微風吹過,讓人感到放鬆。嬌小的身影和過於大件的病服呈現了對比,這天發生的一切,都深深地印在我的腦海。
這也是...我和優相遇的開始。


角色介紹:
藏 間(くら ま)
髮型:深紅短髮,有時瀏海會蓋住眼睛
眼睛顏色:褐色
身高:178公分
代表色:深紅
生日:11/6,18歲

創作回應

藤日記
最初構思作品的時候,其實是先產出這篇有關女僕咖啡廳的內容。後來認為可以加入一些主角的介紹(也就是【01】的故事)作為開頭,所以把這篇往後挪作第二章惹~※護士小姐的名字是竹內(たけうち),是位個性認真又溫柔(?)的護士!
2022-02-02 14:36:59

更多創作