小說

《青藍冰水》Chapter 38-假情侶(2)

漾彩星 | 2022-02-04 15:00:02 | 巴幣 1000 | 人氣 46

連載中【原創】長篇小說《青藍冰水》
資料夾簡介
由於他的出現,停擺的人生再次轉動。 無依無靠的17歲少女,某天搬入了25歲的成年男子家,展開同居生活。兩人的共同生活即將掀起波瀾!

  「這、這麼快?」季月曦錯愕地看著男孩。不是吧,他們才剛坐下不到十分鐘,連菜都還沒點欸!

  「這種鬼地方誰待得下去啊?」宋楚耀瞪向不遠處替客人點餐的宋楚桓。「一直盯著別人也太沒禮貌了,真煩,嘖!」

  「那、那個……!」季月曦下意識抓住對方的手腕,支吾半天,十分困擾,只能極盡所能拖住時間,阻止宋楚耀離開

  應該放他走嗎?但學長明明說……唉喲,搞不清楚啦!現在到底是什麼情況啊?拜託有誰來--

  「這位客人,你要點餐了嗎?」

  「臣宇學長!」季月曦在心裡驚呼。

  丁臣宇及時上前,帶上營業用的微笑,自然地將宋楚耀帶回座位。「我非常推薦隱藏版特餐。如果還沒選好的話,就幫你們上兩份好嗎?」

  「好,就吃這個。」季月曦一聽,滿是感動,點頭如搗蒜。

  沒想到臣宇學長出現的時機這麼剛好,還恰巧圓了場,太感謝了!

  丁臣宇在菜單上寫上桌號跟份數,偷偷對季月曦說:「妳什麼時候交男朋友了,我們都不知道!等等過來解釋一下。」

  季月曦乾笑兩聲。她很想老實說那只是在演戲,不過現在還沒到拆穿謊言的時機。

  趁上菜的空檔,季月曦向前一傾,朝宋楚耀悄聲說:「拜託你忍耐一下,要是讓楊娟花誤以為我們在吵架,說不定又會繼續糾纏。難道你想讓一切付諸東流嗎?」

  宋楚耀冷哼一聲,終於不再反抗,安分坐回位子上--儘管帶著滿臉的不情願。

  季月曦對此鬆一口氣。果然打出楊娟花這張牌,他就會恢復理性。

  接下來……

  「我想去一趟洗手間,拜託你好好待著,等我回來。」季月曦再三叮嚀,在經過宋楚桓身旁時,輕輕拉了拉他的衣襬。

  「月曦,妳找我?」兩人在鄰近廁所旁邊的員工休息室交談起來。

  「學長,你的眼神太明顯了啦,請克制一下,不然宋楚耀又要走了!」這次季月曦忍不住對他說上兩句。

  既然學長希望她把人帶來,應該有什麼用意才是,至少也得讓氣氛和諧點,別讓主角跑了。

  「一個不小心就忘記了,我會多加留意,抱歉讓妳擔心了。」

  「不過學長,為什麼要叫我們來店裡呢?」

  這對兄弟的關係如此糟糕,宋楚耀對學長的厭惡表露無遺,而他本人應該知道這點才對。難道學長只是為了見弟弟一面?

  「嗯……」宋楚桓沉吟半晌,沒有正面回答,反問對方:「平常跟著你們的女生今天在嗎?」

  季月曦疑惑地眨眨眼,環顧室內一圈,最後指向坐在櫃台旁的單人桌。

  宋楚桓記住了那位戴著鴨舌帽的女性客人,腦中有所思慮。

  「怎麼了嗎?」

  宋楚桓一愣,輕拍她的肩膀,「沒什麼。妳快回去吧,等等我會叫臣宇送餐。」

  來不及開口,宋楚桓已經先行離去。得不到答案的季月曦只能回到座位,面對表情依舊難看的宋楚耀。

  他全身上下散發出一股生人勿近的氣息,季月曦低著頭,不敢看他。

  尷尬的氣氛僵持好一陣子,終於由丁臣宇送上的兩份特餐而宣告暫停。

  季月曦轉移目標,用刀叉切著熱騰騰的食物,努力跟男孩搭話。

  「這家的餐點很好吃喔!鬆餅趁熱抹上奶油,再沾點冰淇淋……對了,他們的奶油是純天然的,對身體無害。冰淇淋也是從國外進口,口感很好。」她拿出專業的態度,極力推薦美食,還吃了一口。

  可惜說了這麼多,宋楚耀一點試吃的意願都沒有,擺明還在不爽。

  雖然她本來就覺得,不可能因為短短幾句話就打動他,不過一直露出不開心的表情也很讓人傷腦筋!

  季月曦默默吃著自己那份,一邊不時觀察宋楚耀的一舉一動。

  「幹嘛一直看我?」

  「我只是在想,你不餓嗎?」

  「還好。」宋楚耀一手撐著頭,他的目光從逐漸融化的冰淇淋上移過,落在特餐附贈的飲料。

  食指微微一動,季月曦查覺到他的目標,忍不住再次開口:「這杯特調水果茶是人氣飲品。剛開始喝會有點酸,但搭配底下的水果可以中和酸味,會越喝越上癮。不過在飲用之前,你可以先聞一下,會有股淡淡的水果香氣。」

  「妳知道的真清楚啊。」或許是被說動了,宋楚耀下意識淺嘗一口。

  季月曦見狀,尷尬地笑了笑。總不能說自己其實也是員工吧?「怎、怎麼樣?好喝嗎?」

  「還行。」宋楚耀幾口下來,就喝去了半杯。「妳知道這杯是誰做的嗎?」

  「是楚--」尾音未落,宋楚耀就投來疑惑的目光,季月曦驚覺不妙,趕緊改口,「我說我怎麼會知道?你問我這個也太奇怪了!」

  「是嗎。」

  到底怎麼了?宋楚耀好像在在意什麼,眼神也很微妙,好像有股懷念跟……哀傷?

  宋楚耀沒有再問她任何問題,更沒有碰桌上的餐點,季月曦摸摸鼻子,帶上沉默用餐。

  飽足一頓後,季月曦到櫃檯結帳,順便把宋楚耀沒吃的那份打包。

  「我的餐錢還沒給,多少錢?」

  「不用了,這頓飯讓我請吧。畢竟是我把你帶到這裡來的,對不起,讓你吃得這麼不愉快。」

  「可是--」

  「拿去,這是你桌上那份。要是你不想白白被請客的話,就把它吃掉吧!」季月曦將白色的餐盒跟飲料杯塞入宋楚耀手裡,「今天的『約會』先到這邊吧,之後再連絡。」

  話落,季月曦將外套的拉鍊拉到最上面,一邊揮著手,飛奔離去。

  宋楚耀暗自嘆一口氣。

  季月曦的好意他心領了。其實他知道,剛剛她想說的人是誰,那種調配飲料的方式跟口感,就像小時候喝的那樣,還能猜不出是誰做的嗎?

  但正因為如此,他才心有芥蒂,也難以下嚥。

  他是絕對不會原諒他的,當時已經下定決心。

  可是這個餐盒……該怎麼處理呢?丟掉有點浪費,果然還是先帶走再說?

  宋楚耀思考著,一邊緩步離開棕熊咖啡廳。

  「小耀!」

  剎那間,有個人影追了出來。

創作回應

更多創作