小說

【03】命運轉動

藤日記 | 2022-03-16 22:00:03 | 巴幣 0 | 人氣 40

連載中相戀之時
資料夾簡介
故事起源於一位平凡的男高中生—藏間。 本是對於任何人間事物都不感興趣的他, 機緣下認識了在咖啡廳打工的女孩—優。 與優相識後,藏間的人生開始有了不同的變化。
最新進度 【03】命運轉動

從那之後,我便會抽空去那間咖啡廳,然後發現——優要在特殊狀況下才能指定服務。而且客人總要經過很長一段時間的觀察,確保他不是會騷擾服務生的人,再加上常客等條件才可以讓優在特別的房間內服務。過程中,旁邊都會一直有保鑣監視。有時候是店長本人親自出馬,她看上去相當不友善。後來我才知道,那些看來兇神惡煞的人原來是店長的貼身護衛。雖然不清楚原因,但能明白他們處處保護著優。

「像這樣首次光顧就能看見優小姐的客人,您還是頭一位呢!」夏對我說。
上次事件後,她就成為專門接待我的服務生。夏的眼神總是在提到優時顯得格外煥發,看得出來她對身為前輩的優有多麼敬重。不過,自從優出院以後,我再也沒和她說過話...即使見面了,她也總是忙碌地招待客人,無法和我有眼神接觸以外的互動。
「主人是不是在期待優小姐能接待您呢?」夏帶著好奇的眼光提出疑問。
「......」我無法承認,雖然是事實。
「我很滿意夏的服務,只是...」話還來不及說完。
「只是他有話想和優說吧~」一旁的服務生突然開口。
「是這樣的嗎?主人。」夏驚訝地追問。
「我...」情況再次陷入膠著,因為就算說了想要,優也不能開特例來服務我吧?店裡的制度又不是想改變就能改變的。
我咬緊牙關,不願再說話。

這時,優因為剛接待完顧客而走出來。
「快去吧!」那個插話的服務生推了我一把,我腳步不穩地來到了優的面前,然後吞吞吐吐地想要說些詞來。
「客人?」優不解地問。
「我...」這種時候我不能退縮,所以用雙手猛地拍了自己的臉頰。優嚇到了,伸出手要查看我的狀況。
我握住她的手,好柔軟。
「我...我想要優當我的指定女僕!」我用非常認真的眼神看著優。「好的~既然客人都這麼說了。」優用溫柔的笑容回應我。
我的內心頓時烏雲全消,露出一絲和煦的陽光。
過了一會,那個服務生走過來:「我叫做夜 彩,叫我彩就行了。剛才推了你一把,你可要好好感謝我喲!」她奸詐地笑了一下。
「其實這件事情都是優小姐一個人和店長協商的,彩前輩只有推您身體的功勞而已。」夏後來偷偷告訴我。


光本 優(みつもと ゆう)
髮型:微捲的淺褐長髮,頭上有呆毛
眼睛顏色:金
身高:153公分
代表色:綠色(女僕裝黃色)
生日:3/3,14歲
此生最痛恨的事物:被人評斷身材
充滿活力的女孩。腦袋聰穎且反應靈光,常常做出奇怪的行為。對於從未嘗試的事情有股莫名的熱情,笑容溫暖,讓人戀愛。有時意外勝負心頗強(特別是遊戲方面)。

創作回應

藤日記
在構想《相戀之時》不久後,意外找到《我的同學是女僕》(くらすめいど)這部網路漫畫。起初只是衝著可愛的女主角優羽子(稱號是小優/ゆったん♡)和女僕咖啡廳題材入坑,看下來漸漸發現是個可愛又療癒的戀愛成長故事~感謝這部作品陪我度過大學四年,是每週一的精神糧食~(作品原先在 Comico 連載,現在已經移轉到 POCKET COMICS 惹!)
2022-03-16 22:00:57

更多創作