主題

當垃圾不分你我時-----<廢棄之城>特映會心得

JOHN很大 | 2021-10-26 23:11:19 | 巴幣 12 | 人氣 91

(有雷請注意)


由曾執導過<藍色大門>導演易智言執導,以及李烈監製,聯合推出國產動畫-----<廢棄之城>
 
由張孝全、黃河、桂綸鎂、高捷跟李烈配音主演演出
 
說真的,塑膠袋會說話跟廢棄城,就讓我腦海想到:「當我們是塑膠做的」,或者是「垃圾不分藍綠」,我覺得易導想呈現的是假如這個世界上,有一天如果所有的周圍都是垃圾,會怎樣呢?
 
看了以後,就覺得說塑膠袋阿袋就是想要脫離廢棄城,到台北更強壯更美麗,而人類小樹的話,就認為說自己都很垃圾,就想把阿袋跟阿鐵他們留下來,只是小樹這樣做,只是往錯誤的方向前進,畢竟小樹就是很怕寂寞,怕萬一阿袋跟阿鐵他們都走的話,只剩下小樹一個人該怎麼辦,而到後半段,小樹就想通以後,就幫阿袋跟阿鐵他們脫離鐵甲車跟焚化爐,飛向台北,然而小樹就突然醒來,發現這是一場夢,雖然日子照舊,但是成長不少,偶然有一天發現阿袋,雖然阿袋從廢棄城飛過來還是垃圾,但阿袋還是會找到方法讓自己更強壯更美麗。
 
我朋友看了以後,我就問朋友說,這部像不像<玩具總動員>,朋友說差很多,然後我又問朋友說,配音跟做畫方面如何,朋友說還可以接受,只是劇情的話就轉得太快了,意思就是還可以加強就是了。
 
看完後,我覺得阿袋想要告訴我們,儘管在怎樣的挫折,你還是可以走出屬於自己不平凡的道路吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作