前往
大廳
主題

感受GaGa的溫暖----<哈勇家>

JOHN很大 | 2022-11-28 16:48:30 | 巴幣 0 | 人氣 195

(有雷請注意)

由陳潔瑤執導的國片----<哈勇家>,在第59屆金馬獎拿下最佳導演和最佳女配角

由黃瀞怡 (小薫)、陳宇、林婷莉和洪金輝主演演出

劇情就是,哈勇阿公是家族的精神支柱,一直奉行gaga (泰雅傳統的原則) 生活,孫女阿莉從紐西蘭打工兩年,剛回家不久,阿公在睡夢中過世。而阿莉的父親巴尚為了家中土地所有權的問題,不顧阿公生前的反對,決定參選鄉長,提升家族地位,同時,阿嬤發現阿莉竟然懷孕了,新的小生命即將來到哈勇家!然而巴尚參與的這場選戰,讓家族感情一夕凍結,如同高山上冬季的那一場雪。

原本以為今年的金馬獎的最佳導演是執導<咒>的導演柯孟融,但居然是執導這部的導演陳潔瑤拿下,為了了解為什麼會拿下最佳導演就去看這部。

看了以後,感覺這部的重點就是描寫在泰雅族的家的溫暖,而且這部雖然是很像<我們這一家>跟<隔壁的山田居>一樣分段,但是都是連結同一個主題,無論是喜怒哀樂,只要有家的存在,什麼事情都可以解決吧,感覺這部拿下最佳導演是因為陳潔瑤用泰雅族的角度來做出家的溫暖吧。

最喜歡這部的角色是阿嬤,阿嬤給我的感覺就像<我們這一家>的花媽跟<漁港的肉子>的肉子一樣,用心關懷整個家庭,就像我的阿嬤一樣用心照顧我呢。

看完後,能夠用松仁威秀的泰坦廳看這部裡面的南山的美和哈勇家的溫暖,真的有種說不出來的溫暖呢。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作