主題

一波未平,一波又起-----<瀑布>特映會心得

JOHN很大 | 2021-10-12 23:57:00 | 巴幣 100 | 人氣 138

(有雷請注意)


繼<一路順風>、<陽光普照>以後,鍾孟宏推出最新作品-----<瀑布>
 
由曾監製過<刻在你心底的名字>瞿友寧監製,以及         賈靜雯、王淨、李李仁、魏如萱、劉亮佐、楊麗音、劉冠廷、許瑋甯、張少懷和宋少卿主演演出
 
劇情就是,<瀑布>的故事靈感來自導演鍾孟宏友人發生的真實故事,以電影<瀑布>中層層暗喻與不停撞擊兩個女主角的故事為設計概念主軸,就有如海報中的草叢,緩緩持續著圍繞這著母女,像是保護他們又像是被團團困住。而她們背後的藍色幃幕象徵未完工且令人期待的未來,藍色的基底又像是層層水幕,大量的水花如瀑布般向下墜落。
 
看了這部以後,感覺目前就是一波未平,一波又起,像現在的疫情就影響到很多人,例如說不敢結婚、物價上漲、每天聽到有人去世、吵架、離婚、搞外遇等等等等……就像瀑布一樣不斷的擊垮大家的信心,但就算沒疫情的話,這些因素難道就會消失嗎?
 
像是我看過的<未來小子>,劇中裡面小路就一直很困惑,但是小威就不停的對小路說:「繼續前進」,所以就算猶如瀑布般的天災人禍,但只要你有想要改變的心的話,你就不會往壞的地方去想,你就會往好的地方去想,這樣就不會受到影響了。
 
看完後,這部滿符合現在的狀況,值得一看再看,說不定有機會入圍奧斯卡的說,不過我說冠廷阿,你也未免太多職業了吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作