小說 達人專欄

九芒記 第 95 章 合心禮物

空澗飛湍 | 2021-10-15 08:10:01 | 巴幣 30 | 人氣 62

連載中九芒記-正文第一篇
資料夾簡介
雲漢大陸,萬年來,盛行魔法。 近幾年,魔法界進入風起雲湧的時代。 九道光芒,對應九個耀眼人傑。 有光芒消逝散去, 有光芒熠熠於天, 有光芒正冉冉升起

晚宴結束,眾人散去。
雁寒帶著小灰,與燿凌一起來到迎賓館,並在眾人各自回房後,跟到了燿凌房間。
燿凌猜雁寒有話要私下說,遂在關門,讓雁寒隨便坐後,加了一層隔音結界。

或許是熟了,小灰聞著燿凌的床鋪,搭上前腳,似乎在想是否可以跳上去。
雁寒忙道:「小灰不行,燿凌愛乾淨。你還沒有洗澡,來這裡。」他在椅子上坐下。
小灰乖乖地放棄床鋪,走到雁寒旁邊坐著。

燿凌笑道:「沒關係,有清潔術。」
雁寒也笑:「喔,對,我忘了。學魔法一年,日常生活的,偶爾還是會忘。」
燿凌笑道:「我是常使用清潔術,已經是第一反應了。……」

就在這時,小灰動動耳朵,看看燿凌、看看雁寒,彷彿懂了什麼。只見牠站起來,「颼」地一躍跳上了床,然後,趴下,搖尾巴。
雁寒覆額:「小灰……。」
燿凌驚奇:「小灰好聰明!聽得懂我們的對話。」
小灰笑嘻嘻地搖著尾巴,看看燿凌,看看雁寒,又再看看燿凌。

雁寒:「……。」
燿凌笑道:「隨牠吧。」
雁寒迅速在小灰身上和剛剛小灰碰過的床鋪部份各丟了一個清潔術,便由著牠了。

燿凌笑道:「隔音好了,說吧,什麼事?」
雁寒神色認真起來:「提姆和周貝媛都是娜雅學校的。雖然周貝媛未必會去找提姆麻煩,但是萬一真這樣的話,怕提姆不好應付。」
燿凌點頭:「我們想到一塊去了。我也在考慮這個問題。之前聽提姆他們描述與魔獸的對戰,提姆的實力不如周貝媛。另外,除了提姆之外,還有袁巧。」
對於人心險惡,燿凌比雁寒更為深信且戒備。

提姆在大陣中表過態,三天前又與燿凌、雁寒聚餐,而袁巧今天上台發言、感謝燿凌。燿凌思量著,要如何防範,這兩人回學校後,被周貝媛敵視、為難。
單以戰力而論,周貝媛確實高於提姆,應該是更高於袁巧。再加上這兩人的性子,只怕……容易吃虧。
萊麗雅和迪克倒是不需要擔心。

迪克,雖然和考布同屬於卡加索學校,且目前打不過考布,但是迪克跑得快、逃得了。配合上天性機敏,考布為難不了他。更何況,卡加索學校還有雲曦秋在。
而萊麗雅雖然表態地比提姆更明確,但是她在銀月,沒和考布、周貝媛同校。

雁寒:「袁巧沒有對偷襲事件表達立場,也會有麻煩嗎?」
燿凌搖頭:「不知道,但是防人之心不可無。」
雁寒皺了眉頭,袁巧只怕比提姆更好欺負。

燿凌安慰:「別太擔心。他們倆人有同樣麻煩的話,說不定可以互相照應。」
雁寒點點頭:「也許。我們或許可以買些魔法物品給他們,幫他們自保?」
燿凌:「嗯,明天我先找普勤問問看提姆的情況。」
雁寒頷首:「我等你消息。」

***

次日,三月八日,燿凌詢問了普勤,普勤知道的不多,但從提姆曾在普勤面前提起過的人而言,提姆在學校中似乎沒有強援。另外,字裡行間感覺,提姆手頭雖不拮据,但也非寬裕。燿凌又斟酌著用詞,尋機探問提姆,確定了推測。
燿凌將已知告訴了雁寒。兩人思索、討論對策,考慮什麼魔法物品可以保護提姆、袁巧,然後,犯難地發現,他們的錢不太夠用。
雖然,燿凌、雁寒剛領了合計一千八百魔石的獎金,但是,他們還想買個定價一千六百魔石的能裝小灰的活物縮小袋。

這時忽然兩道白芒飛來,停在面前,是冷雲和古壁發來的訊息,要商量試煉意外的補償。
燿凌、雁寒相視一笑,來得正好。
兩人愉快地應邀前去會議室,告知自己的需求。半小時後,順利議定:分別補償燿凌、雁寒一人兩堂高級魔法課程和五百魔石。

燿凌、雁寒回去再計議了下,便一起去往魔法市集。在市集入口,見到剛剛逛完買足、嘻嘻哈哈正往回走的迪克、萊麗雅、提姆、普勤。
蹦蹦跳跳、跑在前面的迪克:「嗨,可惡的……好心惡魔、雁寒,你們也來啦!這裡挺好玩的。不過,……惡魔也買東西的嗎?」
燿凌微笑:「惡魔手癢,出門想找個不可惡的人類,抓起來,揍一頓。昨天晚宴不好動手,……現在……正是時候。」

「啊!可惡的惡魔又要使壞了!」迪克一聲大喊,飛也似地跑了。
萊麗雅、提姆齊齊搖頭,向燿凌、雁寒打了招呼後,去追迪克。
燿凌向呆在當地的普勤笑道:「去找他們吧。」
普勤:「……喔,是。」見到燿凌,他下意識地要跟過來,見燿凌揮手,才轉身去追三人。

燿凌和雁寒走進市集,一個多小時後出來,一共花了八百二十六魔石。
兩人一起吃了中飯,下午,燿凌對買的兩件護甲略作加工,雁寒在一旁看著。
然後,兩人一起找到已回了房間的提姆。

見到燿凌和雁寒一起來訪,提姆受寵若驚的同時,頗感疑惑:「雖然一起吃過幾次飯,但是燿凌、雁寒和自己並沒有什麼其他的交集。為什麼兩人會單獨來找自己?」
燿凌微笑:「提姆,有點事情想麻煩你。我們可以佈下隔音結界嗎?」
提姆:「啊,……沒有問題。」
燿凌關了門,雁寒佈下隔音結界。

提姆:「呃,你們請坐。」
兩人找了位置坐下來,提姆自己也有些發愣地坐下。
燿凌微笑:「是這樣的,之前在困陣中的衝突,不知那個周貝媛是否會遷怒你。雖然你並不懼她,但是防著比較安全。因為此事是由我二人所起,所以我們準備了一點東西,希望你不嫌棄。」

提姆呆住:「啊,這……。」他原本沒想到這點,但聽燿凌提及,回想周貝媛平時作風,只怕還真有可能找自己麻煩。而雖然燿凌說得客氣,但是提姆清楚,自己是打不過周貝媛的。
燿凌:「這件防護甲,穿在身上,大約可以擋下兩次能造成重傷的攻擊。這個瞬移卷軸,燒掉,在沒有被鎖定、隔絕的情況,可以讓你隨機地瞬移到一個距離原位三十公里遠的地點。這個偵測錶,可以大致偵測周遭的人對你的殺意。以後,若你出任務之類的,或許可以多加一點防護。」

提姆慌道:「這太貴重了!我不能收。」
雁寒勸道:「收下吧。事情是由我……們而起的,我們自然要善後。」
燿凌頷首:「是的,而且還有事,想請你幫忙。」
提姆疑惑:「什麼事情我能幫得了你們?」

燿凌:「袁巧昨天的發言,不知是否會引起周貝媛的敵意。在不影響你自身安全的前提下,希望你可以幫忙照應袁巧。」
提姆驚訝:「周貝媛會這麼壞啊?……呃,袁巧是我同學,如果她真的被為難,我會幫她的。」
燿凌:「不知道,但是得防著。那就拜託你了。這裡是一對通訊魔耳,你和袁巧各帶一個的話,隨時可以聯絡。」
提姆:「好的,魔耳我收下,其它東西就送袁巧吧。」

燿凌:「其它東西,袁巧也有一份。就麻煩你了,你別推辭。」
提姆:「這,……。」
雁寒:「是的,提姆,你就當是……讓我們安心吧。」
燿凌:「我們去找袁巧了。回頭見。」
雁寒:「回頭見。」
燿凌和雁寒離開,留下四件魔法物品與糾結著的提姆。

燿凌又去找了袁巧,簡單告知袁巧「自己與周貝媛有仇怨」後,說了與向提姆說的類似話語,但是將「請提姆照應袁巧」改成了「兩人互相照應」,然後,留下四件魔法物品和同樣糾結著的袁巧。
事情終於解決了,時間已接近傍晚。

今日紫星、白翼都有學校的聚餐,燿凌、雁寒回了燿凌房間,把握聚餐前的短短時間研究魔獸蛋。若能大致判斷是哪類型的魔獸,燿凌可以趕緊惡補那類魔獸的飼養方式。

這次一進房間,小灰沒有再問,直接跳上燿凌的床舖。雁寒眼疾手快,迅速在小灰身上和小灰碰過的床上丟了清潔術。燿凌失笑。
燿凌、雁寒研究魔獸蛋,小灰則在床鋪上打起滾來。

雁寒拿著蛋看了一會,笑道:「之前還看不出來,現在我會推測是鳥類。你喜歡鳥類吧?」
燿凌難得露出好奇神情:「挺喜歡的,特別喜歡大鳥,不過小鳥也不錯。你是怎麼判斷的?」
雁寒正要說時,門聲響了。
是普勤和提姆找了來。

進了門,見到已停止打滾、正趴在床鋪上緊盯著他們看的小灰,兩人揉揉眼睛:沒有看錯,小灰真的趴在燿凌的床舖上。
呃,這和他們無關。兩人很快收回注意力。
坐下,普勤有些忐忑地向燿凌道:「有個東西想送您,不知道您會不會喜歡?」
燿凌頗感興味:「什麼東西?」

普勤拿出一顆留影石,期待地看著燿凌:「結界破裂的錄像。迪克錄的,我們在賽場中用魔晶砂礫向迪克買了一份。」
他們昨天拿到獎金,今早在魔法市集買了留影石,然後轉錄。留影石的價格是留聲石的四倍,還好他們的目的是要複製、保留那段錄像,並不需要可以洗掉重錄的功能,所以,只需要買一次性的留影石。

燿凌歡喜:「結界破裂的錄像?我很喜歡!但是,……你們沒有被迪克坑吧?」
那段經歷,對他而言,很有紀念價值。
至於迪克,雖然現在已經和普勤、萊麗雅、提姆成了朋友,不會坑他們,但是之前剛認識時,就難說了。

普勤見到燿凌歡喜,心中大安,無比喜悅地答道:「當時,提姆、萊麗雅和我合用一萬魔晶砂礫買的,一份錄像可以轉錄五份,一共有六份。……應該……沒坑吧?」
事實上,只要燿凌喜歡,普勤感覺,就算再坑,也是值得的。

燿凌笑道:「迪克還真會做生意。」
普勤搔頭:「提姆,萊麗雅和我一人有兩份,他們將轉錄自迪克的第一版讓給了我,我想送給您。」將留影石遞給燿凌。
燿凌接過,笑道:「謝謝你,我很喜歡這個禮物。」
普勤高興地傻笑起來。

這時,提姆也拿出一顆留影石,遞給雁寒:「我也想送一份給雁寒。」
雁寒微訝接過:「我?」
他的確也喜歡那錄像,但是自知和提姆不是很熟。

提姆有些不好意思地道:「你和燿凌給我的東西太昂貴了,我買不起等價的東西還禮。……反而是剛好有這個錄像,在典禮中聽到,結界破裂那個意外首當其沖的是你和燿凌,感覺或許,你也會喜歡留一份影像作紀念。……普勤本來想把他自己的另一份送你。我跟他說,讓我送吧,我還有一份。」
雁寒開心笑道:「是的,我很喜歡,謝謝你們。」

創作回應

省世三爺
要好好珍惜目前的日更了...
2021-10-15 09:13:34
空澗飛湍
哈哈哈哈![e34] [e35]
2021-10-15 10:48:26

更多創作