小說 達人專欄

九芒記 第 96 章 聽心貝殼

空澗飛湍 | 2021-10-16 08:10:01 | 巴幣 142 | 人氣 68

連載中九芒記-正文第一篇
資料夾簡介
雲漢大陸,萬年來,盛行魔法。 近幾年,魔法界進入風起雲湧的時代。 九道光芒,對應九個耀眼人傑。 有光芒消逝散去, 有光芒熠熠於天, 有光芒正冉冉升起

很快,到了各學校的聚會時間。今日聚會的學校有五所,包含紫星、白翼、娜雅在內。

燿凌四人出門,前往各自學校的用餐地點。
普勤很高興:同屬紫星的他,還是可以跟著燿凌。
燿凌帶著普勤抵達紫星學校的聚餐處。

古騏和文漢已經到了,見燿凌二人來到,笑著迎上前說話。
緊接著,紫星明、紫星瑪、萬芷寧出現。
七個學生互相打了招呼,便分堆閒聊,等待教授們。
不多時,古壁、格佛與馮豪、習羅、冰錦五個教授都來了,學生們安靜下來。

古壁:「這次試煉,大家都辛苦了。恭喜同學們得到了很好的成績。希望同學們可以持續努力、精益求精,早日成為棟樑之材。另外,紫星明同學明天就要去芬諾德了。我們祝他一路順風。」

他看看格佛,見格佛依然謹守“沉默是金”,不想開口,古壁便示意馮豪、習羅、冰錦三人說話。
馮豪三人每個人勉勵鼓舞了好些話語,特別是馮豪,對每個學生的表現好一番讚揚,還加了幾句俏皮話,場面熱絡起來。

十二名師生用餐。
用完餐、喝過茶,古壁和格佛便先離開。古壁離開前,再次欲言又止地多看了燿凌一眼。
長官們離開,馮豪、習羅、冰錦更輕鬆自在了些,招呼學生們在桌几旁散坐,吃點心、閒聊。

紫星瑪談笑風生;文漢長袖善舞;紫星明開朗熱情,兼且活潑調皮、不時逗笑;萬芷寧矜持的同時,表現出良好的社交教養,特別是對明、瑪二人說的笑話十分捧場。
燿凌用優雅掩蓋高冷,以漂亮的貴族禮儀,與眾人應對。

古騏說話不多,只偶爾發言,但真誠地歡喜著。
普勤只要在燿凌身邊,便感到愉快安心,此時崇拜地看著燿凌應對,並不主動開口。
眾人表現地相當正向,再加上三名教授鼓勵大家互動,因此,氣氛十分和諧,熱鬧歡樂,毫無冷場。

這次的聚會,教授們除了為試煉結果慶功、讓學生彼此聯誼之外,也是對紫星明的歡送。他們希望增進學生之間的熟悉度以及對紫星學校的向心力,其中,又特別希望紫星明可以更融入紫星同儕,因為紫星明就要回芬諾德學校了,不像其他學生有更多的時間相處。

紫星明很圓滿地達到教授們的期待,他愉快地與眾人閒聊著,不管是八面玲瓏的文漢,或者安靜木訥的古騏、普勤,他都沒忽略,與紫星瑪更是兄友弟恭,讓教授們相當欣慰。

萬芷寧珍惜著與紫星明的最後一天相聚,除了委婉的依戀不捨之外,展現著自己最好的一面。
紫星明與燿凌搭話,這是他們處在一起最久的一次。燿凌感覺:紫星明不盯著自己臉看時,倒也並不惹厭。加上之前在台上對大陣爭端的發言,……這人或許還行。

兩小時後,在教授們表示「紫星學校是大家永遠的家」之後,聚會結束,眾人和氣地同路回了迎賓館,方散去,各自回房。
明、瑪將萬芷寧送回房後,親切地互道晚安,然後分頭離開。

紫星明又去到了顧青門前,敲門,沒人。他變出一把金製的椅子,坐下來等。
十幾分鐘後,顧青出現在走廊的另一端。
一見到紫星明,顧青愕然之後,滿頭黑線:「怎麼又是你!?」

***

次日,三月九日,燿凌、雁寒相約一起吃了早餐,並訂購了可以裝小灰的高品質、裝活物的縮小袋。接著,雁寒替燿凌惡補鳥類魔獸的飼養要點。

中午,如同燿凌來到白翼第一天那樣,去校外森林旁烤肉。不過,由於邀請普勤時,普勤已和提姆、萊麗雅、迪克有約了,因此,只有燿凌和雁寒帶著小灰去。

燿凌烤了肉,兩人一狼愉快地吃著。
吃完烤肉後,燿凌、雁寒卻有些沉默,因為明天下午燿凌也要回紫星了,下回碰面不知要到什麼時候。

雁寒望了望森林,悶悶地道:「本來想找你打雪仗。……但是,試煉前忙,試煉後,雪已經融化了。」
似乎感覺到雁寒心緒不佳,小灰走進幾步,靠著雁寒,舔他的臉。
雁寒抱住小灰,將臉埋在小灰的毛裡。

燿凌想了下:「打雪仗,是有雪就行嗎?」
雁寒忽然靈機一動,探出頭來:「差點忘了,現在我會冰系魔法了,能變出雪!不如這樣,我變兩桶雪出來,我們一人一桶,這樣打雪仗。誰被砸到較多雪,誰就輸,如何?」

燿凌笑道:「好!還有什麼規則?」
雁寒開心起來:「比賽時間不用魔法。」

五分鐘後,兩人各抓著一個冰製的桶子,在樹林間,互相擲雪,他們奔跑、跳躍、閃避,打起雪仗。
小灰興奮地搖著尾巴,跟著撲騰,還不時伴隨幾聲狼嚎。
“打雪仗”果然是雁寒喜歡的遊戲,他以目視可知的差距贏了燿凌,還往小灰身上砸了一團雪。

燿凌、雁寒抖了抖半身的雪,笑著再度坐下。
小灰則在雁寒衣服上抹來抹去,擦拭狼毛上的雪水。
燿凌笑著變出一團火。
兩人一狼就著火,烘烤衣服和毛。

衣服差不多乾了,燿凌笑道:「你贏了,送你一個禮物。」
雁寒疑惑:「你已經送我縮小袋了,還要再送我禮物?」
燿凌搖頭:「縮小袋是我們合買的,而且是送給小灰的,不是送給你的。」
雁寒:「……。」

燿凌笑著拿出兩個漂亮貝殼,道:「這是聽心貝殼,拿近耳朵,可以聽到內心中尚未達成的願望。據說是實驗的意外產物,無法複製,只有這兩個。」
雁寒好奇:「聽心貝殼?可能只有兩個?」

燿凌點頭:「嗯,雖然內心的願望,我們當然知道,不過這貝殼還挺有趣的,多聽幾次還可以聽見不同願望。送你一個。」將其中一個貝殼拿給雁寒。

他知道雁寒少與人來往,雖然有同伴小灰,但是小灰不會說人話,雁寒難免孤單,希望這貝殼可以稍解他的寂寞。
雁寒歡喜:「謝謝!」

他接過貝殼,拿到耳邊,聽見一個彷彿自己的聲音響起:“小灰擁有魔力,自在地飛躍於天地間,與我長伴。”
雁寒甚感新奇:「還真挺準的!」
他再聽一次,彷彿是自己的聲音再次響起:“與燿凌擁有卓絕的實力,無拘無束,時常相聚。”

雁寒笑道:「又對了,這貝殼可真好玩。……希望……願望可以早日實現。」

創作回應

更多創作