小說 達人專欄

九芒記 第 91 章 正經阿明

空澗飛湍 | 2021-10-11 00:10:01 | 巴幣 130 | 人氣 75

連載中九芒記-正文第一篇
資料夾簡介
雲漢大陸,萬年來,盛行魔法。 近幾年,魔法界進入風起雲湧的時代。 九道光芒,對應九個耀眼人傑。 有光芒消逝散去, 有光芒熠熠於天, 有光芒正冉冉升起

芬諾德的學生們與萬芷寧、文漢、古騏等人最是用力鼓掌。
學生們在拍手的同時小聲閒聊。

「雲曦秋一開始時說感謝家族,他的家族是?」
「卡加索那裡的雲家,雖然勢力不及紫星家族,不過也是貴族。」
「喔,他的言談舉止感覺蠻溫和優雅,原來是家族教育。」
「聽雲曦秋對試煉的分析,忽然感覺試煉規則真的……隱藏深意耶。」
「嗯,不是特意要讓我們吃苦頭。」
「雖然,苦頭……我們還是吃到了!」

「雲曦秋說,如果不是燿凌他們三人,他的成績不會這麼高。」
「但是相信即使那樣,也低不到哪裡去,起碼第四名還是穩的。」
「接下來是前三名了!」
「是呀!都是六千分以上的,燿凌竟然還高達將近九千分!」

「他們的作品真的感覺很有力量。不知道他們的分享會不會一個比一個精彩?」
「這個你不要有太高期望。」
「為什麼?」
「紫星明我不清楚,但是雁寒平常是不太說話的。」

「啊,這樣呀?那燿凌呢?」
「聽說燿凌在紫星有個綽號是“冰山美人”,你認為呢?」
「這……。」
「只能期待紫星明了!」

紫星明在掌聲中走上發言台。
白翔將一個同樣典雅精緻、縈繞光芒的盒子交給紫星明,盒中是六百魔石獎金。
紫星明接過盒子,微微鞠躬,歡快道:「謝謝您!」
簡邊和藹微笑:「請紫星明同學向大家講幾句話。」他的嘴角又笑痠了。

紫星明一臉陽光地道:「謝謝紫星家族,謝謝芬諾德學校。」
紫星教授們、芬諾德教授們紛紛露出微笑。
沒想到紫星明嘆了口氣:「背負著兩邊的期望,相信大家可以想像我的壓力有多大吧!」
兩校教授一愣,部份教授開始暗自檢討。
台下學生則是一愣之後,笑出聲來。

紫星明又笑了起來:「我是紫星一族的人,體內流著紫星的血,這點我永遠不會忘記。而我現在擁有的實力,則要歸功於這一年來芬諾德的祖教授寒暑不輟的教誨。芬諾德也是我的家,感謝祖教授的教導!」
第一句話剛出來,紫星教授們感到安心,芬諾德教授則微微凝眉。當第二句話出來,芬諾德教授們大為愉快,抬頭挺胸,傲視全場。

紫星明笑著續道:「當然,如果祖教授教學時可以不要打我,就更感謝了!」
芬諾德教授們再次一愣,然後,……摸鼻子的摸鼻子,低頭的低頭,裝沒聽見的裝沒聽見。
學生們也是一呆,接著,發出爆笑。
「紫星明上課時,常挨打嗎?」

「哇!天才學生上課挨打!?好難想像!」
「祖教授是誰呀?我忽然感覺我們學校的老師好溫柔慈祥。」
「聽說是芬諾德校長的已退隱的師祖。」
「咦,芬諾德校長的師祖……那好像……好像是一位傳說人物?」
「是的!我讀過這段歷史,他是兩百年前公認最強大的魔法師!」
「哇!可以被這樣一個傳說人物教,挨打也值啊!」

紫星明笑道:「我要感謝白翼學校精心籌備這次試煉,讓我們體會珍貴經驗,從中獲得幫助。我要感謝帶我們來回的教授們,不辭辛苦,不遠萬里,保護我們的安全。當然,還要感謝每一個參與的人,不管是教授、同學或者工作人員,讓試煉順利進行。這些,先前的同學們大多已經說了,我就不再詳述囉。」

白翼教授們、各校教授們、工作人員們露出微笑。
學生們感覺紫星明充滿朝氣,也饒有興味地聽著,還有人小聲耳語:「最後這句的意思是,又是一個被搶台詞的?」
芬諾德的傅楫教授則是低聲笑罵:「這小子又發懶了!」

紫星明眨了下眼,笑道:「本來,我想再多說下從試煉中,我學到了什麼。但是,這部份雲同學也已經講得非常清楚了。為免讓大家聽到類似的內容重播,而且很可能我沒有雲同學講得好,這段我就直接跳過囉。……意猶未盡的同學們,請自己回憶一遍喔。」
台下笑聲一片。

「果然又是一個被搶台詞的!」
「哈哈,雖然這次搶詞的不是同隊的隊友。」
「對耶!但是面對過同樣的試煉規則,都有話想說?」

「竟然還叫我們自己回憶!」
「是啊!想要偷懶,起碼要把雲曦秋的發言錄下來播放吧!」
「錄下來播放?嘻嘻,這個要找迪克來!」

「嘿,越晚講的越容易被搶詞呢!」
「還沒上台的第一第二名要怎麼辦?」
「嗯,同情中……。」
「為什麼紫星明說這段自己可能不會有雲曦秋講的好?」
「因為紫星明沒有撿十幾天砂礫,所以感受沒那麼深刻?」
「這個……。」

接著,紫星明微一沉吟,道:「接下來,我分享一點在賽場中的經歷。在第二區時,我遇到三個同伴,四人同行。在第五區,從困陣出來時,又帶上了兩個同學。提到困陣,萊麗雅適才說的第一段故事,我也在場,清楚經過。」
燿凌、雁寒目光微動:“這句話的意思是,替萊麗雅所言背書?”

雲曦秋仔細瞧著紫星明,好感增加。
紫星瑪暗道:“這句話高啊!一句話就拉了交情,還不會明顯得罪萬芷寧。”他原本覺得紫星明雖然魔法天賦極高,但是眼光與辭令很弱,甚至連萬芷寧的注意力都不知道要牢牢抓住,現在忽然感到壓力大增。
大部份學生們則好奇地等著紫星明曝光更多內幕。

沒想到,紫星明沒再對這件事多說,而是接著講在那之後的事:「出了困陣後,我們六人同行,幾日後,一起進入第六區,但是很快,人人負傷。無奈,我只得帶大夥退回第五區,好作休整。大夥養傷時,我早上出去、晚上回來,在附近搜索砂礫,以盡對芬諾德學校和紫星學校的責任。」
芬諾德教授和紫星教授再次暗暗點頭。

紫星明收斂了笑容,面上多出了沉重,續道:「二十三日下午,結界破裂、天搖地動,我趕回夥伴們休息的地點,卻已經看不到人,只看到夥伴們以及魔獸留下的足跡。我四處尋找大家,直到第二天中午,但是一無所獲。」
台下萬芷寧想起當時的驚恐無助,再次啜泣起來。

紫星明:「搜尋再三,找不到同伴們,實在沒有辦法。想著畢竟有族兄紫星瑪與大夥在一起,其他夥伴們的安全還是有保障,而我身上有對兩所學校的責任,因此只得回了第六區,繼續試煉任務。」
台上紫星瑪臉上不悅之色一閃而過,瞬間再度掛上微笑。

紫星明黯然道:「出了賽場後,方得知白翼的同學魏選遇難,而芷寧和葛文的賈釵同學重傷。……我……非常難過。」
台下賈釵依然端莊地微笑,只是想起當時,笑容有些僵硬。

紫星明:「其實,我與魏選、賈釵兩位同學並不熟識,但是,既然同行,那麼必盡力保護同伴們的安全。在此,我想向芷寧、賈釵同學以及已經不幸離去的魏選同學說聲……對不起。」
萬芷寧啜泣著搖頭:「明哥哥,沒關係。」
賈釵則微笑著搖頭,也道:「請別在意。」
學生們用極低的聲音私語。

「紫星明說,既然同行,必盡力保護同伴的安全。……有這樣的隊長,真好!」
「如果他和他的夥伴們沒走散,也許魏選就不會死?」
「大概吧!和強者同行安全的多。」
「也不一定,紫星瑪是在場的,但是沒護住其他人。」
「紫星瑪沒有前四名那麼強。」

「但是,普勤、萊麗雅、提姆當時也在第五區,他們順利逃下山了。」
「難道是紫星瑪的實力不如普勤三人,還是他的其他隊友實在太弱?」
「或者,因為紫星瑪他們沒有第五區地圖?」

只聽紫星明續道:「好在,芷寧和賈釵同學逐漸康復。我雖仍然深感歉疚,但總算可以較為安心了。」
萬芷寧抹著眼淚點頭。
賈釵繼續保持端莊,心中則再次思考紫星明、紫星瑪和萬芷寧三人的關係。

紫星明轉過思緒與話題,活力再次在他面上展現:「最後,關於未來與戰場,瑪哥已經做了發言。我就只說一句話:暗黑勢力比魔獸更可怕!同學們,讓我們努力學習魔法,日後同心協力,一起抗敵!」

教授們再次點頭:「這句動員簡單明瞭、容易記憶,而且充滿朝氣!效果說不定比長篇發言更好一些。」
紫星明微微鞠躬,笑道:「謝謝大家!」

簡編和藹微笑:「謝謝紫星明同學的分享。」
掌聲響起。
暖漾微笑引紫星明在紫星瑪旁邊的椅子坐了。
紫星瑪向紫星明意味深長地微笑道:「很好的發言。」
紫星明笑答:「謝謝瑪哥誇獎。」又向其他同學們打了招呼。

簡編:「第二名,白翼學校的雁寒同學,請上台。」
掌聲再次響起。

創作回應

更多創作