主題

【故宮館藏擬人化】人物設計(1)---秋林群鹿

愛哭鬼龍蝦 | 2021-08-02 14:22:39 | 巴幣 0 | 人氣 36

突發的角色設計第一彈~~
READY?
GO!
人物外型:
留著一頭棕褐及肩長髮的青年、總是戴著有鹿角裝飾的高禮帽,身上則是深棕色西裝,襪子是騷氣的紅色,長及小腿肚,皮鞋則是棕色樂福鞋,都穿皮鞋了機動依然是全隊第二(就人體而言)
有著明亮的雙眼,顏色是淺褐色,五官略帶外國氣質,薄嘴唇,總是在笑。
身高約一百七十八公分,體重六十九公斤。
 
人物數據:
力量(本體):D
機動(速度):A(略慢於畫耄耋同春)
偵查:B
持續(在想甚麼,是戰鬥時能撐多久):B
隱蔽:E(鹿角太顯眼了)
 
歷史原形(轉自故宮opendeta):
l   文物圖檔編號:K2A000031N000000000PAA
l   朝代:五代十國
l   展覽尺寸:266x86

無作者名款,畫秋日楓林中,群鹿嬉遊憩息情景。畫法極奇,異於一般傳統方法,似受外來影響,具有濃厚裝飾趣味。畫鹿全以淡墨分染,畫樹葉先用細筆鉤輪廓與脈絡,再用汁綠漬染,或用粉填,然後淡罩彩色,彩不掩墨,自有光彩浮動,生意榮茂之色。通幅予人精緻柔麗感覺。《圖畫見聞誌》載宋仁宗時,遼獻千角鹿圖,本幅或與此有關。
被推測與院藏<丹楓鹿呦>為同系列作品。
 
角色相關:
小說前期是個懦弱、不起眼的角色,外貌也是少年,頭上的帽子在當時是獵帽,鹿角也是小小的。因為洛神圖與清明上河圖的一時胡鬧而成為小隊長,在與隊員經歷危險與任務之後成長為我們現在熟悉的樣子,也就是鹿角紳士的形象。
有著強大的自省能力,每次戰鬥過後都會仔細分析利弊並改善,根據洛神圖的說法:”這是他逐漸變強的依據與方法”。
在任務中喜歡打頭陣,偶爾會表現出像雄鹿一樣喜歡單獨行動的特性,會抽菸(獨立之後就被帶壞了)但煙癮不重,只有在覺得心煩的時候會抽菸,也只有在抽煙時沒有笑容。臉上的笑容,在遇上敵人時會變成冷笑或嘲諷的笑,被其他組長們傳染了輕微腹黑與鬼畜屬性
喜歡的音樂是英式搖滾。常被”嘲笑帽子是本體”、”帽髮相連”。
很在乎每個人的感受,會留意去觀察四周與人們的感受。
他的兄弟,丹楓鹿呦是一級國寶。兩人的戰力前期懸殊極大,但隨著秋林群鹿的成長,雖然戰力沒有迎頭趕上,但是人氣已經逐漸超越弟弟。順帶一提,他們兄弟二人長相極為相似,但哥哥是長髮,弟弟是短髮,除此之外,兄弟的髮色、瞳色,都是相同的。
其武器原為來福槍,進化(?)造型改變後武器也隨之改為T91步槍,身上會帶許多不同的子彈,用以應付各種狀況。
因為是鹿,所以是素食主義者。喜歡的顏色是鹿皮般的棕色,也就是他身上的顏色。因為是鹿的緣故,有時會被十駿犬圖的狗誤傷(來自親媽的迫害www)。

創作回應

更多創作