主題

【jojo心得】JOJO的奇妙冒險 --黃金之風(3)

愛哭鬼龍蝦 | 2021-07-19 16:17:28 | 巴幣 0 | 人氣 62

以上都有點像是在介紹劇情,接下來是我真正的觀後感:
由於一切都只在九天之內發生,黃金之風的節奏很快,目不暇給,卻又給人留下了深刻記憶點,這跟飆馬野郎有點像,每個配角的出場時間都不長,頂多兩、三話,卻有著鮮明的個性,不至於雜亂,像暗殺小組、布萊克摩爾、林果……當然也導致了許多意難平,但也凸顯出了荒木老師擅長描寫人物性格的特色。
因為在看之前就被不少人劇透,知道主角團至少死一半,但自詡吃刀如吃飯的我並沒有多在意,想當年既使知道筆鶴學長下一集就要領便當,我依然不動如山等出片,沒想到得知第二十八集茶哥被老闆穿心我居然難過得差點哭出來。
不得不說第二十八集我真的是看一次哭一次,居然在一集裡送走了兩個我喜歡的角色!荒木老妖你出來我保證不打死你!!!
在追一部動漫時,我非常注重角色的描寫與設定,這是為什麼我和jojo相見恨我的原因之一,第二是智鬥,這點在喬瑟夫身上就很明顯了,但是第五部護衛隊通常是處於敵暗我明的情況,卻往往轉劣勢為優勢,反殺敵人;三是劇情反轉,在蟲箭爭奪戰中,優勢劣勢不斷轉換,讓觀眾的心跟著起伏忐忑,最終邪不勝正,在我打這句話時迪亞波羅又死了好幾次了。
以下統整了我對護衛隊的感受,有一千個觀眾就有一千個jojo,當作一種觀點即可,請不要引戰:
角色名
  
主觀感受
  
喬魯諾.喬巴拿
  
本作主角,一巡世界最冷血無情的jojo(giogio?)堅持摸清敵人底細在進行反擊(這招屢試不爽)從開始就幾乎是成長完全的角色,充滿領袖魅力,是天使與魔鬼的共同體。最後成功上位成為黑幫巨星。
  
布羅諾.布加拉提
  
那不勒斯反毒里長伯,人送稱號”布姐”,造型很潮(喂)總是為了別人而忙,無私、溫柔、正義感強烈,堪稱零缺點的男人。
  
最後真的變成了”黃金之風”,貫徹黃金精神的jobro
  
雷歐.阿帕基
  
外冷內熱,本體力速雙A,感覺上是護衛隊內良心第二大顆的。
  
在薩丁尼亞島上,出於良心(同時也願意對外人放下戒備)幫一群小孩子撿球,結果慘遭多比歐穿心。荒木你也真是的,當人家好不容易有點改變的時候就一筆把別人給畫死了(怒
  
蓋多·米斯達
  
來看看我把你排在第幾位!
  
徹頭徹尾的樂天派,偶爾給人輕浮的感覺。立繪很騷、偽裝成刺客的坦克、雖然很皮但也很有本事,要到最後的才是贏家(?)
  
納蘭迦·基爾伽
  
營養不良(?),乍看之下是個笨蛋,但其實很聰明?!很重情義、充滿小男孩味的替身。
  
死後靈魂化作飛鳥,掠過福葛頭上的時候我直接淚崩。
  
潘納科特·福葛
  
暴躁、本人與替身的智商成反比、喜歡草莓?有個人外傳、聰明過頭以致於下半場徹底消失、〔不知恥的紫煙〕中提到了很多關於納蘭迦的事,也許他真的很重視小飛機、有三個版本的過去(漫畫沒明講、動畫小說不一樣)
  
特莉休·烏納
  
前期很煩,但蠻能體諒她的處境的,替身覺醒之後個性也跟著轉變。
  
貌似喜歡布加拉提,跟米斯達之間有著微妙的朋友關係。
  
明明是護衛對象,卻連她喜歡什麼音樂都不知道。
  
後來出道成為歌手了。
  
 
假如三篇人氣總和突破五十,我就會寫石之海心得。至於暗殺小組的......看狀況吧

創作回應

相關創作

更多創作