小說 達人專欄

異世界冒險者傳 B-8 隊伍召集

破破內褲老師 | 2021-05-04 19:41:00 | 巴幣 28 | 人氣 141


  「 不行。」

       熾天教會在迷宮都市【克諾索斯】的分部負責人--索斐羅主教,用著簡短卻又堅定的語氣拒絕了勇者的請求。

       莊嚴純淨的白色教堂內,刻有大天使長【拉斐爾】的巨大雕像,索斐羅主教站在雕像前,用和善的眼神看著相田澤雨。

       索斐羅的回答在澤雨的預料內,也因此澤雨選擇了跪下拜託……

       「 拜託了…… 」

       「 澤、澤雨?!」

       澤雨如此唐突的行為不僅嚇到了赤華,同時也嚇到了附近偷偷瞄過來的神父修女們。但即便如此澤雨還是依舊選擇跪下,因為他知道對方之所以會拒絕,是因自己曾經犯下的錯誤。

       面對自己這樣的舉動,索斐羅主教僅淡淡的回應他……

       「 勇者殿下起來吧。在教會內,跪下只限於向天使祈禱的時候。」

       「 拜託了,現在的我非常需要聖職者的幫助……所以請給我一次彌補的機會…… 」

       面對澤雨的哀求,索斐羅主教先是思考了一番,接著再向澤雨提出了問題。

       「 勇者殿下,你認為成為熾天教會的聖職者,必須具備的是什麼呢?」

       澤雨稍微猶豫後,便回答了問題。

       「 --信仰?」

       索斐羅主教聽到後笑了一下。

       「 信仰固然重要,但並不是必須。甚至其實教會內聖職者的少部分人並不崇拜天使,尤其是擔任【驅魔師】職位的人比例更多。」

        「 這是……為什麼?」

       在澤雨的觀點中,宗教的形成來自於人們的信仰,那麼身為所屬宗教的聖職者,也必定擁有其信仰才對。

       然而索斐羅主教卻否定了這個觀點。

       「 若聖職者們僅只是具備信仰,那就與外面的信徒們無異,這樣也代表信徒們都能成為聖職者了。--信徒所渴望的是對不可質疑的神格的依靠,在他們徘徊無助的時候,有著一盞明燈指引著他們,得到他們所想要的道路。」

       索斐羅主教看向【拉斐爾】的雕像,語氣溫和得繼續說下去……

       「 成為聖職者所必備的是"心"。公平公正的"心";不容許邪惡伸張正義的"心";悲憫仁慈的"心"。成為聖職者的人擁有的這些"心",透過熾天教會的詮釋轉而化為了"信念"回饋於他們自身,再因他們所展現出的堅定不移得這份"信念",最終變了成熾天教會所敬仰的【美德】。

       信徒們將天使視為明燈。但實際上,天使是走在前方的提燈者,我們聖職者才是那盞發熱的明燈。--至少,我是這麼認為的。」

       看著雕像的索斐羅主教,再回過頭看向澤雨……

       「 "心"也亦為"芯",同時也是"薪"。勇者殿下,支持你"信念"的"心"為何物呢?」

       「 …… 」

       被唐突得這麼一問的澤雨,無法做出任何回答……

       而預料到的索斐羅主教也繼續說著。

       「 同為守護世界一份子的熾天教會,自然永遠與勇者們站在同一邊。所以這並不是熾天教會的選擇,只是我個人單方面的拒絕。培養擁有"心"的人,直到他們能夠成為發光發熱的聖職者,不僅需要十年甚至二十年以上的時間,這過程還需要耗費多少努力以及心血,勇者殿下你可知道嗎?」

       「 …… 」

       澤雨垂下了頭……

       「 相田澤雨,你作為勇者身份雖然高貴,但是讓熾天教會失去了一名珍貴的聖職者是事實,況且你"活了下來"。--雖然你現在擁有新的夥伴是好事,但是要我請一名聖職者跟隨你?包含我在內的聖職者都會不自禁的有著這麼一個想法--是要單純送死,還是"替你去死"?」

       「 …… 」

       索斐羅主教走上前,將澤雨扶起來……

       「 既然如此,你又有什麼能夠補償的呢?」

       索斐羅主教說完這麼一句話後,便從教堂內獨自離開……


       ……


       「 果然被拒絕了呢。 」

       澤雨等人返回公會後,等待的羅蘭德這麼說著。

       「 真的很抱歉,都是因為我…… 」

       「 沒事的,勇者大人。我們一定能夠找到願意一起的聖職者的…… 」(波特蘭)

       「 不不不……根本不可能的吧?」(蒂姆)

       「 蒂姆!」(波特蘭)

       「 嘛,人總會有犯下錯誤的時候,勇者大人就好好努力吧。」

       羅蘭德拍拍澤雨的背,試著為他加油打氣。

       「 謝謝了,羅蘭德先生…… 」

       澤雨勉強揚起笑容的回應……

       "那個就是勇者啊?"

       這時,澤雨聽到了公會內附近冒險者竊竊私語的聲音。

       "就是個毛頭小子啊。"

       "看起來沒受過什麼傷?"

       "果然是那個吧?讓夥伴們都送死,好讓自己逃命的渾蛋。"

       只要聽到羅蘭德與洛琳加入勇者小隊後,冒險者們就會大概明白眼前從未看過的黑髮少年與紅髮少女是勇者的這件事。

        傳言與謠言一同散播,澤雨聽到這些聲音,內心頓時感到五味雜陳……

       「 澤雨,要不我把他們揍飛吧?」

       赤華站在澤雨的身前,瞪視著周圍的冒險者們,手已經緊緊握住,準備衝了上去……

       當然澤雨也馬上伸手阻止了赤華,但是赤華散發出的戰意也被周圍的冒險者們感覺到了。

       「 喂喂?那個姑娘想打架?看起來是個弱逼耶?哈哈哈!」

       嘲諷的人是一名《D》級冒險者,但那人身旁有著複數個夥伴,除此之外也有部分人抱持著「想跟勇者打架」的念頭,其中不乏《A》級的冒險者,甚至裡面也有《S》級強者的存在。

       --就在雙方劍拔弩張的氣氛下,一道將這些氣氛瞬間破壞的可愛聲音唐突出現了。

       「 呦哈囉喵!」

       一位貓耳少女出現,向澤雨等人打了招呼。

       「 喂喂,不管是打輸打贏,都是丟了我們冒險者的面子啊,一群筋肉腦。」

       洛琳從貓耳少女的身後走出來,揮手向附近的冒險者們示意著「散場」的意思。

       她帶著一些人來到澤雨的面前,向他介紹……

       「 你好,我們《追求之道》,聽說勇者殿下你需要幫忙,可以的話我們可以盡一點心力。」

       《追求之道》的小人族隊長--威斯吉,邊向澤雨鞠躬邊這麼說著……


       ……

  作者的話:預購了快發售的惡靈古堡8,可是卻不敢一個人玩。

創作回應

見朕騎姬の時刻
我來了
2021-05-04 19:49:20

更多創作