小說 達人專欄

異世界冒險者傳 B-7 攻略準備

破破內褲老師 | 2021-04-13 19:31:35 | 巴幣 112 | 人氣 137


  「 以防萬一,勇者……相田小弟,你有過攻略迷宮的經驗嗎?」

        「 欸?有、有的…… 」

        澤雨、赤華、琳格蘭蒂、波特蘭、蒂姆、羅蘭德、洛琳一行人,聚集在公會準備的會客室裡,開設攻略【克諾索斯之宮】的討論會議。

        然後,由資歷豐富的洛琳當講師、羅蘭德當助手,為勇者等人上課。

        「 等等!為啥我非得是助手啊?妳這欠一屁股債的傢伙居然給我自顧自的當講師?」

        「 呼呵呵-- 」

        聽到這般話的洛琳,用手遮住嘴巴,正大光明的在羅蘭德面前竊笑著。

        「 還不懂嗎?這就是《S》級與《A+》級的差距呦,愚蠢的凡人喔!」

        「 什……妳這傢伙是活膩了吧?就最好不要一輩子都繼續當《S》級啊?而且居然叫勇者閣下「小弟」,看來妳也承認自己步入"阿姨"的年紀了啊?」

        一聽到「阿姨」,洛琳的太陽穴上便完美冒出了青筋。

        「 呼呵呵--說啥呢?就憑你這單身與年齡成正比的傢伙,恐怕退休了都還沒成為《S》級呢,真不知道你會先找到女友還是先升上《S》級呢……啊啊?不對,你這傢伙是一輩子永遠都交不到女朋友的。哇哈哈--!」

        「 蛤?」

        「 怎樣?」

        就在羅蘭德與洛琳兩人互相對視的眼神中迸出火花時,澤雨急忙從中間插入進行對話。

        「 迷宮經驗的話,【克瓦肯礦坑】有攻略完成的經驗,【星月湖】只到過深層。另外也為了得到我手上這把聖劍,也到過里奧拉大森林那邊攻略【時夢之墟】。」

        聽到澤雨回答的洛琳,雙手叉腰看著他,並擺出認真的臉問道……

        「 那攻略迷宮你們花了多久的時間?」

        澤雨擺頭稍微邊回想邊回答……

        「 欸……【克瓦肯礦坑】與【星月湖】那時因為特訓所以中間斷斷續續,所以花了半年的時間,【時夢之墟】印象中則花了不到三天。」

        「 如果我沒記錯的話,隱約記得【時夢之墟】是有著大量陷阱與謎題的渾蛋迷宮才對,你們居然只花了三天?」

        「 是的……當時是因為有弗格森先生的幫助,他是所屬艾爾托芙帝國的【貓頭鷹】組織。」

        「【貓頭鷹】啊……那難怪。」

        「 我可以問一下洛琳小姐問這問題有什麼原因嗎? 」

        「 嗯……原因啊……在我看來,我們的團隊還需要幾個人。」

        「 嗯?可是我們已經七個人了,不夠多嗎?」

        「 不是人數問題,而是配置問題以及你們的經驗問題,在我看來,你們攻略迷宮的經驗不夠豐富,而且我想問問相田小弟,你認為你在隊伍中會是站在哪個位置?」

        澤雨想了一下……

        「 前面?」

        「 那麼你認為羅蘭德會是站在哪個位置?」

        澤雨看了一下身體健壯的羅蘭德,全身穿著重甲的他,將身上的長槍以及大盾放在門口旁,這讓澤雨猜想著羅蘭德的職業。

        「 羅蘭德先生看起來是類似坦克的職業?那應該是前面吧? 」

        「 嗯…… 」

        洛琳先是點頭,然後又緊接著搖頭否定了。

        「 羅蘭德的確是來當坦克,這是肯定的,不過這樣他就不會站在前面,而是中間。而且別忘了,實際上他一直都是單獨行動的。」

        「 呃……?」

        對洛琳的話感到不解的澤雨看向羅蘭德,擺出需要解釋的表情……

        「 哈哈……意思就是正常來講我是站在前面沒錯,但偶爾我也會作為臨時隊員充當坦克。然而坦克這個職位是站在中間而不是前面。坦克在冒險者隊伍中是用來保護珍貴戰力的,也就是負責保護法師、補師等後面的位置。」

        「 雖然需要保護的法師都是二流,但是若相田小弟需要短時間內突破【克諾索斯之宮】,就必須理解這件事,在越嚴苛的戰鬥中,羅蘭德只會選擇保護我,而只能近身戰鬥的你們就只能自己看情況去處理。」(洛琳)

        「 欸……?可是這跟我們之前學到的不太一樣…… 」

        「 你們之所以不知道這件事,是因為當時還不需要攻略迷宮的專業知識。試問一下相田小弟,你們在迷宮中時,是誰負責站在中間的?」

        澤雨從腦海中摸索記憶……

        「 弗格森……先生?」

        洛琳聽了之後點了頭。

        「【貓頭鷹】是出了名的情報組織,各個事件都有他們的蹤影……講簡單點,所屬那組織的成員都是萬能的,什麼事情都會做。勇者隨從存在的目的,一是要教授你們知識與技巧,二是保護還處於弱小階段的勇者你們。這樣來看的話,【貓頭鷹】是最佳人選沒錯。」

        「 呃呃…… 」

        就像小孩往往長大後才會理解父母的努力一樣,越是理解到弗格森在自己等人背後付出的心血,澤雨心中的愧疚越是伴隨著陰影一同漸漸增加。

        而理解澤雨痛苦的赤華,則是不悅的催促著洛琳。

        「 喂,妳想表達什麼?快點說出來行嗎?」

        被催促的洛琳,用魔力在空中畫出示意圖。

        「 想說的是,我們現在成員的站位來看就像這樣…… 」

        前面:澤雨、赤華、波特蘭、蒂姆、琳格蘭蒂

        中間:羅蘭德

        後面:洛琳

        「 從以上得知,我們的成員大都是位在前面,不知道琳格蘭蒂小姐如何所以不予評論。但是【克諾索斯之宮】的難度,是包含陷阱在內。雖然波特蘭與蒂姆都算是有經驗的冒險者,但即便是專業的資深冒險者都會不慎踩到陷阱,所以在深入【克諾索斯之宮】這方面來看,你們四個絕對會踩到陷阱的。」

         「 也就是說我們沒有能夠探知陷阱的成員,尤其是越深入,迷宮變化越高的【克諾索斯之宮】,很容易遇到冒險者們極度討厭的《謎門》,在攻略【時夢之墟】時,勇者你們應該也有遇過吧?」(羅蘭德)

        回想攻略【時夢之墟】的澤雨,想起當時遇到臉上長著人臉的大門,以極度令人火大的表情向自己等人問起謎題。而且澤雨並不是這個世界上的人,對謎題內的專有名詞完全不懂,所以他是不可能回答出答案的。

        「 【解謎達人】或著【密探】等這些職業的冒險者,是負責站在最前面探知陷阱的存在,這是我們需要的,而且若要在短時間內攻略【克諾索斯之宮】,能夠擅長治療的祭司也是必須的,也就是說我們還至少需要兩個人。」

        「 兩個人嗎…… 」

        「 而且……如果行的話,徵一位搬運工會更好,因為移動問題,絕對能夠縮短攻略的時間,只是……情況你自己去了解會比較好。」

        「 是嗎……按照洛琳小姐的意思來看,這有點令人頭痛啊…… 」

        在冒險者眼裡名聲中不好得澤雨等待了幾天才徵召的同伴,卻還需要徵召兩人才行……而且,這還是最低底線。

        不過,洛琳同時給了一份好消息。

        「 放心吧,我跟羅蘭德在公會內的人脈相當好,要徵召【密探】系的職業是可以的,再不行也能向其他隊伍借。不過如果是祭司的話……因為相當稀有,恐怕徵召不到,所以這就需要相田小弟你去教會要一個看看囉。」

        「 教會嗎?」

        「 嗯,雖然你是凶多吉少啦,不過這也是唯一的方法了。」

        「 ___我知道了。」

        聽到澤雨答覆的洛琳,點頭後向大家說道……

        「 既然如此,我跟羅蘭德現在就去找找看吧。另外相田小弟,雖然你擁有聖劍,但裝備部分可能不行呢…… 」

        「 嗯……?」

        澤雨瞄了一下自己的裝備,布制的灰白色衣服穿在身上,然後隨處可見的舊皮革加工的棕色皮制護具覆蓋在各個關節。

        「 還想在【克諾索斯之宮】中活下來的話,建議去換一套吧,順便你的女友也是。」

        看向一臉無所謂的赤華,她身上穿的衣服與自己所穿的等級也是差不多。

        「 這…… 」

        問題接踵而來,澤雨的腦袋不自禁的感到混亂。

        「 嘛,就這樣囉,相田小弟請多多加油,我們就先出發找人吧。」

       洛琳故作帥氣的甩起身上的大袍,得意的準備離開。而羅蘭德向澤雨揮手道別後,也一同準備離去……

        「 謝謝了,洛琳小姐。」

       澤雨至此向洛琳鞠躬道謝……

        「 啊啊,沒什麼啦,反正就利益一致而已。」

        伴隨著洛琳說完這句話,他們也從門口中消失了身影。

        「 勇者大人,真的很對不起,感覺我們好像也變成包袱了,我跟蒂姆醬也會陪你去教會的。」

        波特蘭一臉不好意思的道歉著。

        「 不不不……妳不用道歉,這都是我的問題…… 」

        「 呦!琳格蘭蒂,妳也會一起去的吧?」

        蒂姆一臉高興的向琳格蘭蒂搭肩靠背的同時,也詢問了她。

        然而與此相反,琳格蘭蒂眼神中卻顯露出對蒂姆的恐懼。

        「 不……我的話就…… 」

        「 妳 · 會 · 去 · 的吧?」

        蒂姆將臉靠近琳格蘭蒂的眼前……

        「 我、我知道了…… 」

        「 謝謝了,琳格蘭蒂小姐,沒想到妳還會願意回來。」

        「 欸?啊!喔…… 」

        講話結巴的琳格蘭蒂,帶著意味深長的笑容回應了澤雨,不過澤雨與波蘭特並沒有發現這件事。不過……赤華與蒂姆就不一樣了。

        「 既然這樣,我們就先去教會一趟吧。」

        「 「 嗯!」」


        ……


        「 不行。」

        然後,被教會的負責人給拒絕了。


        ……


        作者的話:一直吸貓一直爽。

創作回應

相關創作

更多創作