創作內容

4 GP

距離

作者:月明星稀│2020-09-23 11:51:25│贊助:8│人氣:55
「我們交往真的沒有問題嗎?再不久就要畢業了,在那之後……」

『嗯,沒關係的。我知道你畢業後就會回到你的故鄉,而我們可能整個暑假都沒能約會了吧,哈哈。』她乾笑了幾聲,臉上帶的是無奈的神情。

我捨不得看到那樣的表情,但此刻的我就是那般無能為力,那樣什麼都做不了。畢業後回家是不可抗力,也早已決定。一百五十公里的距離,整整三個月的時光將會隔離我們倆人。即便兩情相悅也不知能待幾時。

我喜歡她,她也喜歡我,互相愛慕的男女,若非有特殊的理由,交往是相當常見的一個選項,當然也有只作摯友的,但我們倆人都想要對彼此多了解一些,想要有更近一步的接觸,想要共許更久之後的未來。

「而且,我也還不知道自己會考上哪裡,照目前的狀況,也很可能重考……」

『不論你在哪裡,我都願意等你,都願意去找你。當然,偶爾也要你來探望我啦,不然太不公平了。』

她已經錄取清華大學,三個月後就確定會在新竹生活了;而三個月後的我,雖然目標也是放在同在新竹的交通大學,然而我實在沒有什麼自信,覺得自己可能得要在雲林待上一整年。

我覺得和她交往,根本就是在浪費她的青春,拖累她的時間。她值得把時間拿去跟更好的人相處,沒有必要被這時空距離囚禁著。和我這樣的人在一起,沒有什麼好未來的。

「我還是覺得……」

『不然這樣,』

他沒有要讓我說完話的意思。

『七夕,就七夕那天,我已經查過了,是八月二十五號。你擔心著沒辦法到新竹來吧?那就那天,你再給我你的答案,到時候已經放榜了。我保證我會等著你——不,我還是會一直喜歡著你。因為是你,我不害怕任何距離,但我也不想要勉強你。』

真正勉強的人……是妳啊。

但我想要在這裡,正面地面對她的感情,也面對我的心意。

「我會帶著好訊息,在那天與妳會面的。屆時,就一樣約在這邊吧。」我其實沒有十全的把握,但是我只有這一條路,我想要成功、我想要待在她的身邊,我想要和她並行未來。

『七夕的晚上七點七分,一樣在這愛河之心的橋邊,我們不見不散囉。』

畢業典禮開始倒數四個小時的深夜,我在這裡和她拉手勾立下了約定。









好久不見,最近聽到了一則發生在敝校和友校的愛情故事,所以想要寫下來。

以自己為角色代入其實是有些羞恥的,但是不這麼做我寫得不是很自然,反覆修改之後,還是決定男方的設定以自己為設定——應該說是一個很像我的人?單純只是因為敝校就我這麼一個遠地人了,所以才說是我自己,不過我並不覺得這是我的故事喔。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4925823
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★yuel1101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:嗨,我被告了... 後一篇:鬆一口氣了...

追蹤私訊

作品資料夾

lit331遊戲名稱戰爭與秩序
656服(TWD)我們的台灣 徵夥伴一起玩~ 喜歡打架 養成 的你歡迎加入我們 我們有一群熱血的台灣人看更多我要大聲說昨天14:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】