小說

等待

月明星稀 | 2022-01-29 01:44:32 | 巴幣 4 | 人氣 76

隨便寫寫
資料夾簡介
最新進度

一刀。

猩紅的血。

今天是第幾劃了呢?我沒有辦法計數。有些刀痕是重疊的,有些是不是同一個位置,我也辨別不清。我只知道,從那時候起的一刀一劃,每一天每一次都在期待著成功。

沒錯,這一次又失敗了。只是這麼輕柔的冒出血液,顯然不是我所祈求的結果。但要說是失敗,可能還有些不同,畢竟這是在人為刻意之下的結果,只要有心有意,只要下定決心,要怎麼達到我所認知的「成功」,我是一清二楚的。

但是,我太膽小了。

我並不害怕在那之後的空白,而是害怕那個當下的痛楚。只因為如此幼稚的理由,我每一天夜晚都做著相同的事;但對我來說,早就算不上是「傷害」了。

在他人眼裡或許有些可怕吧。有些人管這種事情叫做「自殘」,但我只認為這是一種「獻祭」——沒能夠獻上性命,而只能以鮮血代之,膽小者的做法。

曾有人這麼喝斥著我『想想你身邊那些愛你的人啊!』『有多少人想維繫生命卻求之不得的
你怎能如此不珍惜!』『別做傻事啊!』『你想太多了啊!』。

不正常的,真的是我嗎?不可能的。我知道那些人是處在什麼樣的情境下才有能力對我說出那些話;面對這些話語,我只要一句:「那你來體會一下我的生活啊!」,不論是什麼樣的斥責,他們全都面帶羞愧地離開了。

是啊,最令人難受的,就是你們不再繼續否認我,承認了我的痛苦啊。然而我也無力再駁,即使受到了那樣的刺激,今晚的力道依然沒有加深,小刀甚至變得更鈍了。

我拿起繃帶,在那個地方纏了一圈。明天還要繼續用笑臉迎接這個世界,沒有比這個更加諷刺的現實。即便如此,今天的我還是撐下去了,勇敢地撐下去了。

他們都走了,不負責任地說句話就走了,而我還在對這個本不應該存在的性命負起責任。

我是誰?是誰的奴隸?為何被此束縛?


不好意思,被定重罪的人是沒有資格知道答案的。



然後又是一劃。啊,還是失敗了啊。



---
只是即興的創作。

創作回應

ソケノ‧諾
故事中的主角瞭解如何「成功」,卻找不到決心..嗎?我覺得不是,我想他是在找一個能夠瞭解他痛苦、並阻止他繼續「獻祭」的人,而如今,也還在等待著
這是從這篇感覺到的
2022-01-29 14:24:53
月明星稀
是的。他只是在等待一個救贖,僅僅就是個救贖而已。然而這件事反而不簡單,比「成功」還要來得困難太多了,因為連他自己都不知道該如何獲得救贖。

他只能一刀一劃地,繼續等待,直到哪一天得到了真正的結束為止。
2022-01-29 14:36:50

更多創作