創作內容

6 GP

[達人專欄] 漫漫修仙,只為奪冠

作者:懵夢│2019-09-19 20:33:18│贊助:12│人氣:160



  漫漫修仙的道路上,享受人生是必不可少的一部分。

  生活若只有修練,有再長的壽命也絲毫沒有意義。
 

  「說是這樣說,不過成天睡覺也是有點……」

  弟子無奈的看著自己的師傅,一個看上去年紀不到十歲的小女孩,在一旁捲曲著身子睡著。若只是睡覺也就罷了這人甚至連枕頭跟棉被都給帶上,完全就是做足準備來睡覺的。

  修仙乃逆天而行,長生不死、青春不老是能夠隨著修為推進而辦到的理想,唯一做不到的便是改變自己原先的根基,長相性別或是年齡外貌都是無法撼動的事實。

  人可以決定自己的死亡但無法決定自己的生。

  唯有成神,才能改變這一輪回──正所謂的人命天註定。

  所以像這樣的小女孩,直接可以認定是天才中的天才。未足十歲便能出師,顯然不是路人角色。
 

  另一邊,不同層面的天才也帶著弟子前來。

  外表不到二十歲的外貌看似年輕,但其實她並沒有任何修為,只是個普通人。本身天賦靈根資質有限,但她卻是某種意義上的天才,現金不少門派的經典秘笈都出自她手,可是研發功法的天才。

  身後也跟著一名弟子,不過就兩人的修為來說,說是保鏢比較貼切。
 

  一個是實力型天才,另一個則是理論型天才。

  兩名天才相遇,將會激出甚麼樣的火花?
 

  甚麼也不會發生。

  因為兩人只是來當裁判的。
 

  兩為弟子互相問好,各自入坐。

  兩位師傅的位置是相鄰而坐,代表著兩個門派。

  熟睡的女孩因為感知到有人靠近睡夢中醒來,與少女隨意寒暄了幾句後便將注意放在前方要比武的兩位年輕大叔。

  說是年輕是因為論修為與年紀相比很年輕但外觀就是個大叔。
 

  在來之前兩位的弟子便有告知這場比試的來歷,簡單來說就是來為去年比武大賽的冠軍賽來雪恥的。

  冠軍那時使得一手純熟的烈焰劍法,憑藉著內力激發出的烈焰只比烈陽還差上那麼一點,熊熊的烈火宛如連手中握的寶劍都會燒的熔化似的,輕易對劍可不是甚麼明智之舉。

  而他的對手挑戰者也不是好惹的角色,自然的雷電纏繞在劍身,那可不是電不死人的十萬伏特,不能開玩笑。

  就五行屬性來看烈焰劍法屬於火屬性,而電則是木屬性的變異。相生相剋是挑戰者落下風,但這些屬性不過是內力激發與大自然相互呼應所模仿而來的皮毛,並沒有五行上的相生相剋。

  不看屬性,因為看了後續問題很麻煩……是因為這是場勢均力敵的比試,兩人都是憑藉著實力打到這個比賽台上,不需要扯那麼多有的沒的。

  單純的硬拚實力,激烈的火花碰撞,所有的目的就是為了冠軍!
招式的互剋,讓冠軍一度落了下風,招招烈焰舞出的軌跡都能被迅雷不及掩耳的劍式預料,進而往死角處打。

  一個大意就挨了一劍,電流瞬間流通全身,及時用內力才沒有使自己五臟六腑碎裂而亡。

  「挺不錯的嘛!但是,我聽說閣下真正擅長的是水劍吧,在下希望能跟拚盡全力的你戰鬥!」

  挑戰者微微一笑,果然事前就被調查的差不多了,完全沒有欺騙的意義。但是,說道調查對手,他又何嘗沒有這麼做呢?

  劍身的雷電退場,取而代之的是如氣流班纏繞上旋的水流,頓時內力的強度增強了不知有多少唄。

  「接招!」

  吶喊出聲,內力的激發就是直接一套十八式的劍式招呼,只見冠軍扎穩馬步握緊手裡的刀,另一隻手則擺出架式伸到後背,一副蓄勢待發的樣子硬接這十八式。

  強大的內力,行雲流水的劍影,當收劍之十只有一人能夠站著,那便是勝利者。
但是,冠軍沒有倒,維持著相同的姿勢,動也不動。

  挑戰者不敢相信自己的眼睛,但他還是清楚聽見對方喃喃自語的話語──因為腎上腺素自身的五感被放大到將近極限,聽得非常清楚。

  「十秒到了……撐住了十秒,就是我拔出第二把刀的時候。」

  空無一物的後背拔出了用內力凝聚出的火炎劍,嘴角因為受傷還亂來而咳血,剛剛十八式完全是朝著自身內力凝聚防禦的弱點處去打,自己已經如同風中殘燭般只剩下一絲意識尚存,只要在補上一刀便會倒下。

  但是,只要他還沒有倒,比賽就還沒結束。
 

  因為有種勝利叫作鎖血勝利。

  就算招招被剋制又如何?只要他想贏就算上天不同意他也會盡全力去打破,因為他修仙就是為了逆天而行!
 

  不過那次勝利的確是上天刻意安排的結果。
 

  也因此,自然會引來修仙之人的不滿。

  挑戰者握緊手中的劍,這次已經與去年是不同把劍,少女一眼便看出並非什麼名貴的劍,不免有些讚揚。

  「看來這一年有長進,使用的劍普通代表著對於自己武藝的自信,我很期待會使用甚麼招式。」

  女孩也贊同,那身內斂的內力可不是說假的,按照他的資質與年紀,有這樣的修為難得可貴啊。

  而冠軍這邊,沒有使用任何兵器。而是使用自身內力即席造了一把。

  由尖石構成的石劍抓在手中,放棄了令他聲名大噪的火炎劍讓場邊有些驚訝,但這或許想告訴大家:他與去年的自己完全不同了!

  要拋棄自己擅長的功法可不是普通人能夠輕言辦到的,據說曾經有位歷經二十二年不改其作風的傳奇人物就是這麼做的,每到一個階段結束年齡沒增長但還是會主動拋棄自己曾經所學的招式。

  女孩已經看出這人的心境已經超越了他現有的修為。只要願意潛心閉關肯定不出幾年引發的天雷肯定能夠威震四方。

  一招內力劍並沒有特別之處,重要的還是會用甚麼樣的招式應戰。

  率先衝出的是挑戰者,兩人的劍發出激烈的火花,颳起的旋風直接讓少女差點被吹飛。
第一手、第一劍,就沒有在客氣直接就是要動真格。

  猛烈的碰撞,力量與內力的較量。一時之間看不出誰勝誰負。

  那是對於兩位弟子來說,他們的師傅已經各自靠著自己天資英敏的天分看出端倪,不約而同表露出「有些可惜」的表情,女孩更是直接不客氣地去睡回籠覺了。

  原來在兩人對劍之時已經分出勝負,僅僅一招一劍,就將兩人的恩怨情仇給一刀斬斷。

  ──反擊劍。

  將對方的力量用自己的內力加被反彈回去,只劍挑戰者在空中狼狽地翻轉了幾圈,勉強落地只能依靠自己的劍來做為柺杖支撐。
 
  反擊劍是檔下對手攻擊然後加被反彈的招式,正所謂傷敵一千自損八百,是種只要能撐下就能劈出優勢的招式。

  這一劍,直接朝著挑戰者的照面招呼,一刀俐落的切開了面容。

  不對,是面具。原來挑戰者在戰鬥開始時便戴著面具。

  當面俱碎裂成兩半,真正的面容展露出來。

  而他稍微調整下體態,娓娓道來。

  「在我發現自己輸給你後,我便在想要如何贏。最後,我終於明白了,自古以來變強的方式很多種,但只有一個最有效。」

  「該不會……」

  挑戰者發出一絲冷笑。

  「沒錯。」

  然後正氣凜然的將自己的臉展現給在場所有人。

  「我捨去了顏值,即使變成看上去就是『智障』的臉,我也必須贏過你,拿下冠軍!

  智障兩個字由五官拚湊而出,若非現在非常嚴肅否則搞不好會有人不小心笑場。

  他的話語還未說完,提起劍直指對手的心臟。

  「你已經死了。」

  「甚麼……?」

  不敢置信地瞪大眼睛,胸口這邊俐落的傷口延遲了數秒鐘於切開,噴列出如湧泉般的鮮血。

  若非內力深厚恐怕就會在此坐化,但還是無法改變他必須倒下的事實。
 

  剛剛發生了甚麼事情其實很簡單,挑戰者這邊也開了反擊劍。

  我反擊你的反擊──就是這麼簡單的結果。

  少女跟女孩會看不下去的原因很簡單,又是場天注定的比賽。
 

  上天不給他贏,就是不給贏,誰又能怎麼辦呢?
 

  這場在裁判都覺得是鬧劇的情況下,究竟最後誰勝誰負成了乏人問津的一個小八卦。


好像有點鬧的小說XDDD

整篇都是惡搞的,但至於是惡搞哪一部呢。最近有個10歲小男孩終於等了22年才終於拿到冠軍,可以去關注下。


因為礙於上一篇的問題好像有點沉重而且一面倒,所以這次的題目就稍微簡單一點。

對於小智不在XY拿冠軍而是在日月有甚麼看法?

咳咳,那句是我亂說的,麻煩不要真的寫感想來


這次想要問的題目是:

為了達成目的,是否連自己最珍惜的東西也願意犧牲?


可以稍微放輕鬆點沒關係,我喜歡來亂的答案。然後稍微能解釋一下最好

希望能得到您的回覆!
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4534258
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:古風奇譚

留言共 2 篇留言

天行貓
日月根本是鄉民大會!!!!(搞錯重點XD
我是覺得目的不是重點,過程得到什麼才重要。
珍惜的人事物還是不要隨便犧牲的好

09-23 13:52

懵夢
看畫風就知道了(同樣重點搞錯了XD09-23 20:05
天行貓
而且小智障跟本用外掛打贏的

09-24 14:43

懵夢
有壓力吧。不給冠軍不行啊[e8]

如果XY打贏真的神作,相信很多人也會願意去追小智障的。

而現在的話,不知道去倫敦的還會不會是小智呢[e18]09-24 22:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 聽不見下等... 後一篇:[達人專欄] 信仰就是要...

追蹤私訊

作品資料夾

smile454654各位
碧蘭航線香嗎=A= 再猶豫要入坑還是回鍋RO (聽說RO改蠻多的)看更多我要大聲說昨天23:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】