創作內容

7 GP

[達人專欄] 【1?萬】《燃夢》 11 他的夢 (2)

作者:梗│2019-02-17 00:11:39│贊助:14│人氣:186
***
  「那一天,我在家當米蟲看著公職考取手冊;他睡在網咖,因為付不出房租而先逃跑出來再說,這就是現實,那就是夢想。」知揚微笑搖了搖頭。

  因為實在太好笑,所以他也只能笑。
  因為笑得實在太難聽了,所以他一語不發。

  「你知道為什麼這麼多地方的學校,他偏偏挑了高雄嗎?」知揚瞇了眼睛。
  「……不,我不知道。」羊羽皺了眉頭。




  「所以就算是脫離舒適圈體驗新生活,全台灣的學校你為什麼偏偏挑了高雄這地方啊?要更遠有屏東不想在北區有台中,要偏僻有金門要體驗自然有台東啊?」
  「也沒什麼啦?就單純因為……」




  「因為他最欣賞的偉大編劇兼導演,羅羊羽在這裡長大,現在也在這裡生活,他想知道是怎樣的環境塑造出這個人,所以他才會選擇高雄。」知揚直視眼前的光頭老人。




 「執導《天堂有路,你為什麼不走?》、《九雷一奧》、《暴風騎士—『盾與救援』》、《大學任務—『永不大二』》的那個導演羅羊羽?」年輕人狐疑。
  「對啊?」自己蹭了蹭鼻子。

  「明明是個導演,卻在所有宣傳視頻裡比演員還搶戲;明明這麼搶戲,卻打死不乾脆跳進去雙修演員,蓬頭虯髯死不剪毛硬讓自己比演員更鮮豔,興趣練武術的白毛獅王羅羊羽?」年輕人皺眉。
  「呃,我只是因為喜歡摸鬍子跟頭毛才這樣做,然後上電視宣傳就隨手做做效果,被你說的心機很重似的……」自己眨了眨眼,這年輕人怎麼會知道這麼多自己的八卦?
 



  原來,如此。
  羊與閉上雙眼。
  搞了老半天,結果居然是自己的粉絲嗎?

  「你知道那晚接到日延的電話,掛掉以後我的反應是什麼嗎?」知揚看著羊羽。
  「……是什麼?」羊羽是不知道,但或許能猜到。
  「我哭到天亮。」知揚微笑。

  二十二歲奮戰的東西,在二十四五歲失敗。
  以為這輩子沒機會再碰見的熱情,能再次找回來自己手裡。

  跟朋友一起。

  「我不知道他遇到了什麼刺激,還是遇到太多刺激而又剛好燒到了爆發口,不管,不重要。」但這卻是現實。

  他看著羊羽。
  羊羽也看著他。
  這個房間再也沒有第三雙,不會睜開的眼睛。

  「你,會拍吧?」知揚微笑。
  「不。」閉上眼的羊羽卻搖搖頭。




  「老師,這個故事不好嗎?」年輕的學徒捧著一疊紙。
  「……說真的,你為什麼會寫出這種玩意我還比較納悶。」年邁的師傅放下手上的膠卷。
  「……因為外國人這樣子拍效果很好啊,我們如果這樣子做,我有信心可以贏過他們。」年輕的學徒雙眼閃閃發亮。

  「那……你自己去跟老闆們說看看,怎麼樣?」年邁的師傅也沒多說什麼。




  他總算知道。
  他在職涯的最終,得要去做些什麼。

  「我不當導演了。」睜開眼,羊羽從床上站了起來。

  繞過那坐在椅子上的年輕人,他走向那放著提款卡、筆電、手機、一疊劇本、半支木頭鉛筆,還有保險契約與借據的鐵書桌前面。

  拿起那疊保險契約與借據。
  遞給那椅子上的年輕人。

  「我要開一間公司,電影公司,我是製作人,這會是我的第一個項目。」他抬起手。

  椅子上的知揚愣著接過那疊保險契約與借據。
  朋友死亡,意外獲財,老闆退役,伶牙俐齒的他今天一整天都沒能多說些話。

  他看著羊羽那隻剛才遞著契約借據的手,並未放下。

  「你來拍。」指著知揚。




   「陳先生,你能不能至少先看過這劇本……」第一次找贊助人。
  「鄧總聯絡得上嗎?」第二次找贊助人。

    「媽的你們到底還有沒有做文化的自覺啊!」第三次找贊助人。
      「不……出資可以事後考慮,真的,現在只希望你可以先看過一次……」第四次找贊助人。


        「嘖……」

   「林董!關於我上次說的……」第十一次找贊助人。
     「你根本就沒看過!你連劇本的名字是什麼你都說不出來!」第十二次……




  「我會教會你這個業界所有應該會的,別人不見得會的,我所會的東西,所以。」指著這如今有八億身價的——




         「趙先生,是……是是是,對,這件事我認為……」第一百零一次找贊助人。
       「蕭經理,關於我上一次呈上去的劇本梗概請問……」第一百零二次找贊助人。

  「不,真的我要求不多,但至少您能否先看過……」第兩百零一次。
    「請問什麼時後方便洽談……」第兩百零二次。

      「你們不就是比較有錢嗎!不就只是比較有錢嗎!」三百次。

  「李小姐您好,敝姓羅……」如果這個世界上。
    「王導演您好,敝姓羅……」真能有一個人,一個有錢的人。
      「蘇董事您好,敝姓羅……」能聽自己,好好說點……




  「陳先生您好,敝姓羅,你會投資我,對吧?」保險給付金額的對象,年邁的他微笑。







/*
靠靠靠靠快馬加鞭!
是說馴龍高手三部曲好看!淚推的!*/
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4296888
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

Kitro
⊙△⊙這速度

02-17 00:19


時間寶貴寒假在追啊哈哈02-17 00:44
無聊的路人/二病醬
羊羽先生,你、你不會想不開吧...

02-17 00:40


不會啦...而且八億買的保險真的有公司敢接嘛...02-17 00:44
凌軒宇
幹 這一篇後勁真的好強

02-22 21:14

凌軒宇
我很久沒有眼眶紅掉了

02-22 21:15


這就是燃夢啊哦哦哦,甚麼熄夢呀沒禮貌哈哈02-24 18:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【1?萬】...

追蹤私訊

作品資料夾

andy567892買金蘿蔔
■Minecraft原創繪■ 農夫村民看更多我要大聲說昨天13:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】