創作內容

4 GP

【艾爾/三題】荒島X四人X求生

作者:白紙│2013-09-19 14:47:04│贊助:8│人氣:224


  一切是來得如此突然。

  正如船上人們的慌亂,船身即將無法繼續堅持下去,岌岌可危地上下左右激烈晃蕩著,在身處混亂當中的精靈與半納斯德試圖引導為數眾多的乘客們坐上避難用橡皮艇,或許是因多年前造下的光輝功勳吧?人們對於意外現身救援的兩人毫不懷疑、異常信賴,甚至於就此安心了下來,躁動平定得相當快速——要是協助的人更換成少年領主與紫髮魔導的話肯定是無法做得這樣好的。

  對於這樣的反應,精靈與半納斯德也沒多說什麽,只僅僅在天真的孩子以尊敬又嚮往的目光盯著時,微笑著輕拍了拍小孩子的頭罷了,而後又恢復專注,跟船員合作一同將人群往橡皮艇所在的下層引導。

  那麼咱們的始作俑者又是如何呢?

  只見赤髮的少年領主握著劍柄底端努力伸長手向著掉落於火海的魔杖邁進,而一旁的少女魔導則不知從何處撿了根木棍(確切的來說是原本為船身一部份的木頭,因當時火球的撞擊而剛好斷成像是木棍般的模樣),正以此做為臨時媒介凝聚微弱的魔力向少年領主身上施予極小型水魔法,使其不至於瞬間喪身火海。

  「喂喂、死小鬼你真的行嗎?要是你被燒死我可是不會復活魔法的呦?不過倒是可以幫你收個白包什麼的。」
  「……妳又不是我親人是要怎麼收白包?」

  當少女思考著該如何反駁時,赤髮領主早已深入火海,她分心稍微張望了下平時已看慣的熟稔火焰,心頭漾起以往不曾有過的不安,畢竟一直以來這樣的火焰都是保護著她的,所以當望見這般火焰時總是充滿著安心溫暖,假使是以前的她的話,必定是不會擁有現在的不安情緒吧?

  是從何時開始,施法需要媒介的呢?

  「矮冬瓜?怎麼不接妳的杖?」
  「诶?啊、呃——不關你的事!」恍惚分心被看見的少女魔導有些惱羞成怒地一把抽走赤髮領主遞來的魔杖,像是為了掩飾自己心中的慌亂般地開始施起飽含水氣的法術,「死小鬼,自己躲好——Blizzard Shower(絕對零度)!」

  「……我說,這麼大的冰塊砸下來,在滅火之前船會先沉吧。」
  面對從空降落的數塊巨大冰雹,少年幽幽地說道。


  荒涼寂靜的沙灘上擱著許多跟著浪花沖上岸來的殘破船體,上頭大大小小的破爛木頭已看不出原本的模樣,閃亮得耀眼的陽光將沙灘照得一閃一閃,十分漂亮——若非在遇難的前提之下來說的話,這樣的地方應是非常適合度假的所在才是。

  躺臥在木頭碎屑旁的紫髮魔導邊咳著方才不小心吃下的水,邊望向不遠處的少年領主,「……沒事……嗎?」難得關心的語調卻小聲得猶如在自言自語,也許真是在自言自語吧?

  而赤髮的領主只是站起身來稍稍察看了下四周環境,接著便走到少女身旁等待少女咳完水,似乎完全沒聽見先前的囈語。

  「妳在用魔法之前就不能先想一下嗎?」
  聽見少年的指責,她習慣性地快速反駁道:「那、那是因為船太脆弱了!才不是我的問題呢!我可是天才魔法美少——」
  還未等到她說完,赤髮領主便逕自插嘴道,「如果砸到人怎麼辦、要是因為船比預期的早沉的關係害得原本能夠得救的人死掉又怎麼辦?」臉色是難見的沉重。見狀,少女安靜了下來,怔怔地呆上半晌聽著對方訓話。
  

  對現狀感到有趣的精靈把玩著手裡的石頭,笑嘻嘻地盯著被牽連的半納斯德看,半納斯德則是一副『早知道就不要管公文了』的認命模樣,拿著樹枝在前方開路。

  「貌似是個Crisis(危機)呢ヽ( ^∀^)ノ」
  「吶吶~無人島會不會有恐龍出沒啊(・∀・)?」
  「這裡好多樹喔,感覺好親切的樹林(≧∀≦)/整個活力都來了!」
  「(゚∀゚ )雷文你怎麼都不說話,是太興奮了嗎?」
  「……。」
  「( ゚Д゚)σ說話。」
  「(°Д°)……」

  望著毫無反應的在開路的半納斯德,精靈呆滯了幾分鐘,而後——

  「。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。你都不理我。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。」
  「妳是沒人理就會寂寞到死的兔子嗎……」
  「不是兔子,是精靈!」


  深邃的蔚藍海水包裹著已然暈倒的紫髮少女,少女賴以維生的魔杖此時充分地發揮了累贅的作用加速少女下沉,矇矓中有絲赤紅閃過,穩穩地捉住了下沉中的少女,隱約地,能夠聽見細微的低語。
  「不要給我添麻煩了阿,矮冬瓜。」
  語氣,不知為何的寵溺中帶著些悲傷。


========================================
下篇:吐司X蘋果X霸王花

我回來了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2176233
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言


似乎過了很久…終於(吸鼻涕

09-19 15:10

球喵(雷喵)
翻贏肥來!!!

09-19 15:12

ノ(☆´ε`≡)ノあめ
歡回(*´;ェ;`*)(?

09-19 16:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★fjghyn44 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艾爾】無題-7... 後一篇:【艾爾/符騎/三題】鮪魚...

追蹤私訊

作品資料夾

a4755063巴友
久違的小說更新,快來看喔~喜歡的歡迎追蹤留言或分享,我是id我愛你們~看更多我要大聲說昨天11:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】