創作內容

1 GP

【三題故事/練習/艾爾】不知道、窗戶、角

作者:白紙│2013-04-05 17:17:24│贊助:2│人氣:227

這次是真的。

不知道X窗戶X角


  鹹鹹的海風和著熱辣辣的烈日彰顯著夏日的特色,駛向水之都——哈梅爾的船艦穩定又快捷的向前駛進,湛藍色的船身被陽光照得閃閃發光,初次搭乘時的大批魔族現已看不見半點蹤影,取而代之的是從各種國家蜂擁而至的遊客,輕鬆愜意地期待著抵達目的地後的遊玩行程,而在各式各樣的遊客之中,一如既往身著白色大衣的元素魔導與難得卸下沉重甲胃穿著輕便的少年領主正面對面的在悄聲地談些什麼,突然間,亮眼的紫髮少女發出吸引所有人目光的大喊聲。

  「為什麼你的任務我要來幫忙啊!」

  赤髮的年輕領主神情困擾,而後一手比出噤聲的手勢,另一手則指向好奇的望過來的遊客們,示意要少女安靜些。

  隨著領主手指的方向看過去的少女錯愕地『啊』了一聲,有些不好意思地對著被吵到的遊客們優雅地微微欠身道歉,苦笑著揮揮手表示沒什麼事,接著降下方才爆出的音量,聲的繼續說道。

  「所以你說要去哈梅爾幹嘛?任務就先不要管不行嗎?」

  此刻的少女開始後悔自己不先問清楚就搭上船隻的行為,「早知道就直接把你的任務單全丟給狂鋒哥處理,然後用我的傳送魔法回七塔——!」由她咬牙切齒的口吻可以看出她正憤恨地懊悔著。

  「……把事情推給別人不好吧。」少年領主邊淡淡地回道,邊自懷中取出一疊蓋上班德王國戳記的紙張,上頭密密麻麻地寫著『任務報告單』、『委託處理事件回報用單』、『請在X月XX日前回報完畢』、『重要事件處理回報』、『哈梅爾支援請求列表』之類的字樣,「這麼多都給狂鋒哥的話,會死人的。」異常嚴肅的態度令少女魔導不自覺的立正站好,跟著凝重的點了點頭。

  「那……去哈梅爾是要幹嘛?你不要跟我說那些都是哈梅爾的分量,我立刻翻臉把你打昏傳送去七塔喔!」

  少年領主猶豫了。

  「……不是。」

  很顯然,少年領主並不想說出這只是哈梅爾的分量的一部分而已的事實。

  「不是就好~快點解決吧,我可不想跟個死小鬼一起行動太久,會變矮的~」

  「妳不是比我還矮嗎?怎麼說都是我該擔心不是?」

  「要你管!快說任務內容啦!」

  赤髮領主什麼也沒說,只是默默地拿出一根斷掉的紫色尖角,雖然角現在已不像初見時一般長在強大的魔族身上,也絲毫看不出原先的擁有者曾經的作為,更別提邪氣那一類的東西了。

  可是它,曾經是某個墮入魔道的強大魔族的一部分這點是不會改變的。

  人是常常會因為曾經、過去、以前……不管是以什麼樣的名稱存在,總之是發生過或擁有過等等的事情而對可能實際上跟事情本身完全無關的東西產生連繫的,當然少女也是同樣,即便是高貴的天才魔法美少女也一樣——會對於曾見過的東西產生連繫,譬如現在。

  擁有元素魔導之稱的天才魔法美少女再次面臨『錯愕』的情緒,不過這次愣住挺久才回過神來,嘴角抽蓄著發出句,「這……不是伯爵、頭上的……角、嗎?等等、到底——為什麼會有伯爵的角啊!」驚恐的少女又再次無法控制音量的大喊,引來周遭人們的目光,所幸少年領主在角被無關人等看見前就收起,才沒有造成更多的慌忙。

  「妳驚訝就驚訝,不要那麼大聲的嚇人。」少年冷靜地回道,「說是不小心拔下來的妳會信嗎?」語氣平穩得像是在說一件沒什麼大不了的小事一般。

  「最好是那麼簡單就可以拔下來啦!」

  「……其實是不小心砍下來的。」

  「這一點也不好笑!艾、索、德!」

  

  貌美的精靈抖動著尖長的耳朵,壓低遮掩用的帽簷專注地在客房的窗戶旁藉著玻璃盯著領主與魔導的言行舉止,並將窗戶偷偷打開了些許縫隙側耳傾聽兩人的對話,用黑色髮帶束起的簡便長馬尾隨著精靈見有趣的互動時發出的微笑左右輕擺,精靈的模樣十分歡愉,像是惡作劇得逞的孩子一般。

  頰上帶著疤痕的半納斯德無奈地望著精靈,其實他這時間應該是在班德才對,但精靈今早一邊踹飛他房間的房門,一邊興奮地拿著不知從哪偷來的他要繳交出的重要公文,然後在他準備喊住精靈時瞬間逃走,還特意用能夠被追上的速度讓他跟到這艄船上,不過在追上之後精靈便以一副理所當然的面容把他拉進船艙的客房內

  追得累了,男子也不打算立刻追問公文的下落,一方面是休息,另一方面則是出於無聊的跟著聽起少年與少女的對話,但當在聽見談論諸多任務是否該丟給他處理的時候,臉上是明顯的一暗
,不過很快地便恢復了原先的模樣。

  「蕾娜。」

  「嗯?」

  「為什麼我也要跟著來?」

  「人多好玩嘛~」

  「我不想玩,把妳拿走的公文還來。」

  「不要~而且早就——」

  「早就?」

  「耶嘿☆我不知道耶~公文到哪裡去了呢
╮( ̄▽ ̄)╭」

  「妳對公文做了什麼!?」

  「嗯?什麼?哦哦!開打了開打了——雷文快看,我第一次見到愛莎放出那麼大的火球耶ヽ( ^∀^)ノ」

  「火球?」

  「嗯啊,像隕石那麼大顆的
(゚∀゚ )」

  「啊、火球
(°Д°)」

  此刻的精靈才想起船是木頭造的這回事,假使被火球燒到的話後果可不堪設想。

  「快阻止他們!」

  接著,還來不及挽救什麼,劇烈的『轟隆!』聲夾帶著木頭燒灼的劈啪聲傳出,精靈與半納斯德的臉整個黑掉了。

  船要被燒掉了,或著該說已經快被燒掉了。

  事實上,少女魔導並沒有打算要真的將火球丟向少年或是燒船什麼的,只是一時被激怒而作出的反射動作而已,但就在她要將火球處理掉的時候,船似乎因撞上暗礁之類的東西而猛地搖晃了下,少女一個不穩沒控制好腳步差點摔跤,手持的魔杖隨著突如其來的沖擊以完美的弧度飛落地上,杖上帶著的巨型火球快速地吞蝕眼前能夠燒掉的一切,一轉眼間,火海便包圍了船艦。

  少女神色慘澹,少年顯示為絕望。

  「笨蛋矮冬瓜!快放冰雨救船!」

  「不要叫我矮冬瓜!我正在努力你是沒看到嗎

  「哪有沒法杖就施不了魔法的法師阿!虧妳還是元素魔導。」

  「沒法杖施不了法礙到你了嗎!有空說這些還不快幫我!」

  「杖都掉到火裡面了妳是要我怎麼幫,被燒死嗎?」

  「你很沒用耶!區區的小小火焰你一個領主怕什麼怕!」

  「不爽妳就自己撿啊!再說那一點也不小!」

  「哼、我可是纖細的天才魔法美少女,這種事情我怎麼可能做得來。」

  「還纖細咧……根本是神經大條的矮冬瓜罷了。」

  「死小鬼你!」

  「我怎樣?」

  場面一片混亂,先不論少年與少女的爭執究竟有何意義,船的安危已經被兩人拋諸腦後了。

========================================待續(?

再次求續集題目!當下想到的三個詞就可以了!
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1962320
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿飛
  情境圖也貼這邊。Ovobbbbbbbbb
  https://truth.bahamut.com.tw/s01/201304/22193888bde317f85fc1e5b07cf25015.JPG

04-11 19:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★fjghyn44 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【三題故事/練習/艾爾/... 後一篇:【雜物/可能傷眼慎入】\...

追蹤私訊

作品資料夾

edssless1某個人
來,請進來~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】