創作內容

13 GP

【RPG公會】角色設定-月行族歌手-艾帕

作者:夜羽=夜靈│2012-11-11 01:03:39│巴幣:26│人氣:449
【稱號】月行族歌手
【名字】艾帕
【本名】艾帕‧卓特
【年齡】19
【性別】男
【身高】175 cm
【體重】68 kg
【種族】月行族
【職階】流浪歌手
 
【個性】
 
對音樂有濃厚興趣,喜歡唱歌,尤其愛唱搖滾類歌曲。
總是閉上雙眼,沉醉地享受唱歌的感覺。有曾經在表演途中過份忘我地搖頭晃腦時,一頭把腳架撞飛到台下的記錄。
 
慢熱悶騷、缺乏自信。面對突如其來的對答總是不知如何應對,緊張過度時會犯口吃的毛病。常予人乖巧斯文的錯覺,卻是意想不到的倔強。因為太年輕,有些堅持顯得過於單純。愛藉著唱歌釋放內心的野性和叛逆。
 
 
【外貌】
 
留著米色長髮,以黑色髮帶束成小辮子。
褐色瞳孔,眉宇間看來有點倔強。
從事娛樂行業的關係,衣著多為表演服,打扮偏向搖滾風。
戴著錶面刻有月行族徽記的手錶。
隨身攜帶特製的專用紫紅色吉他,吉他盒上掛著各式不知名的掛飾。


 
 
【喜歡】音樂,紫紅色,月亮,旅行,龍舌蘭酒
【討厭】魚,橘子,隱私被探聽,曲意奉承
 
【背景】
 
月行族,是傳說中守護「時之淵」的種族。「時之淵」是時間運作的核心,它的所在一直眾說紛云。普遍認為它位於月行族集居的山脈深處,有人則認為它分佈在世界不同的角落。更有說法指「時之淵」並非實體,以超越物理的形式無處不在,卻同時一無所在。唯一確認的,只有月行族人才能開啟通往「時之淵」的大門。
 
擁有月行族血統的艾帕,身體狀況受月亮影響極大——月出月落影響體力和精神狀態,作息有日夜顛倒的傾向;月的盈虧則主宰了魔力水平和情緒起伏,月圓時的魔力水平為月缺時的一倍。
 
基於適合夜間活動的體質,在外流浪的族人一般會從事夜間工作的行業,而艾帕則選擇了走唱生涯——成為夜店的駐唱歌手。
 
有一位以酒保為業的哥哥。
 
 
【特殊技能】
 
時間讀取
能從物件讀取過去某段時間的畫面。
 
月之加護
視魔力狀態,對由精神力/魔力造成的不良狀態免疫。
 
夜視目力
月行族特技,能在黑暗中清楚視物。
 
夜曲
通過彈奏專用吉他發出音波攻擊敵人。
 
 
【稱號】月行族歌手

===========================================================
構思人物期間,某天夜裡心情不痛快,聽著Muse的《Hysteria》和Robbie Williams的《Feel》,忽然就蹦出這設定了……
背景和攻擊招式尚未完善,日後會補完吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1799210
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文字創作|RPG公會|跑團人物

留言共 7 篇留言


頭香!歡迎~~~

11-11 01:43

命徒然
時間停頓
- 月行族特技,視魔力狀態可短暫令時間靜止數秒至數十秒不等
這不太可以的樣子??

11-11 01:44

血腥狂想曲
會被打面的,控制時間只有NPC可以

11-11 01:59

夜羽=夜靈
嗯?是啊?我改一下

11-11 02:02

夜羽=夜靈
改好了~應該可以了@@?

11-11 02:17

一條髒抹布
吉他~吉他~(意味不明?)

11-11 11:36

夜空星色
完全是特地來踩你的!還記得我哪位嗎XD

11-28 11:00

夜羽=夜靈
當然啊@_@ 好久不見了白~11-29 23:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★eveluna 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【微小說】愛他...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

as88724好累
畫了一個累了的女孩 (ఠ్ఠ ˓̭ ఠ్ఠ)看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】