小說 達人專欄

【靈異短篇】在牆壁裡移動的人

兔子胖 | 2022-06-23 18:00:09 | 巴幣 2 | 人氣 189

鬼故事
資料夾簡介
幾百字的短篇鬼故事

  「喂!你在亂丟什麼東西......別跑」一道強光照來,打破我偷偷摸摸的行動。像個伸手偷拿棒棒糖,被抓到的小孩。
 
  我把那東西丟棄河邊,嚴格來說只影響了環保。我趕緊逃,管他嘛的是誰在後面追。還好沒熄火,跳上車一溜煙就開走了。
 
  我趁著半夜,把那東西丟河邊,這一切都要從頭說起。
 
 
  「這是你訂的披薩。」我一如往常,開著大門等待外送員到來。但他神色怪異,一直往我門裡瞪。收完錢很快又騎走了。像貓咪看見巨型肥老鼠,逃也似的跑了。
 
 
  本也沒在意,但這幾天來送餐點的外送員都顯得奇怪。看了眼打開的大門,各個瞪大眼像張飛,又白又黑的眼珠子十分慌張(戴著口罩看不到表情)。
 
  難道是我家裡鬧鬼了,雖只有一個人住,應該不可能吧。也不是剛搬進來,平時也沒有鬼壓床,半夜廁所也沒有怪聲。
 
  「不可能、不可能。」我思來想去,愈發好奇外送員到底看見了什麼。
 
  趁著還未12點,宵夜時刻最適合漢堡加薯條,配上大杯可樂。我準備等外送員一來,便抓住他問個明白。
 
  「你到底看見什麼?這麼急著離開?」
 
  外送員嘗試掙脫我的手「不要殺我!有人......牆壁裡......長出人的上半身......」
 
  但我回頭望去,我家裡並沒有什麼怪異。沒有停電,也沒有異音。除了15年房貸,白牆還是那白牆,手裡的宵夜依舊發出油膩酥炸香味。
 
 
  在那之後,我仔細檢查家中各角落。也沒有符咒藏在角落或是別人家的神主牌,一切都很普通。
 
  好死不死,來了個地震。白牆壁斜斜裂出刺激的隙縫。用手剝除要掉不掉的碎塊,就在那縫隙裡,有塞著什麼東西,是黃銅雕像。
 
很冷、很冷,看到這情形,又想到15年房貸,我的皮膚瞬間冰涼了起來。
 
 
  正當我要把鑲在牆裡的雕像拉出來時,白牆浮出人影,是裸男的上半身。像是外國鹿頭標本裝飾,不同的是他會動。怪東西像在游泳似地浮出牆壁,他麻的,是我家的牆壁。
 
  「請等等!這不是替身攻擊。不要拔、不要拔。」半身怪人請求我不要拔雕像,原本生活就盡量避開,不打擾我。也不是要做怪,希望能把牆壁復原,他也不再出現。
 
  我可不同意。這什麼奇怪的東西,難道自己每天用的牙刷,原以為只有自己使用。沒想到,有人偷偷用你的牙刷刷牙,只是不讓你知道而已。不知道,就以為沒事嗎?
 
  「你有付房租嗎?還剩15年房貸你打算分擔多少?」
 
  大扳手、鐵鎚、牆漆碎屑。我把雕像刨出、搬上車,帶去00溪丟棄,趁著夜色黑漆漆比噓的手勢,無人注視。(哎呀!我大意了)
 
 
  對了,有人知道怎麼回復牆壁嗎?開了好大一個洞。要怎麼分是不是承重牆?



------------------------------------------------
(`・ω・´)不說了,吃炸雞的時間到了。我是兔子胖,下次見  掰掰
[短篇] 鬼故事 推薦目錄

創作回應

更多創作