小說 達人專欄

【超能短篇】被鎖在門外,7樓

良心兔子胖 | 2021-11-19 18:00:07 | 巴幣 8 | 人氣 517


    寂寞本就鎖不住什麼,是心鎖住了,才感到寂寞。
 
  江洋大盜關口的特殊能力「鎖命危機」,能打開所有的門,也能鎖死任何的門。闖過銀行金庫、偷過內褲,最可怕的是悄悄潛近獨居者的家中,當你室友,躲床底偷看你的手機,邊看邊哭。
 
  他太過自由,不處理不行。
 
  現在,他終於被警察包圍,困在頂樓平台。但在關口的特殊能力「鎖命危機」封鎖下,整棟樓處於無法進出的情況。門是絕對打不開的,就像社交恐懼不會主動打招呼。
 
  對於像是大盜關口,這種有不自然力量的人,政府也特別招募了賞金獵人來抓捕他們。雖然九死一生,但是報酬極高。
 
  「用炸彈吧。」不良少女阿行如此建議,但隨即被警探否決了。
 
  她脫下防彈衣,手爆青筋怒摔在地「幹!你下來一下,我他*的叫你下來啦!門打不開是怎麼樣。」又踢了大門兩腳。看著樓頂的嫌犯囂張的樣子,心中更加憤怒。
 
 
  究竟進的去,還是進不去?什麼都能封鎖住的大盜關口,對上,絕對會打爆你狗頭的阿行,這場矛盾大對決會是誰勝利?
 
 
  於是阿行換個思路,吩咐警探去準備「那個」,她自己則要偷偷去做一件事。另外,她又叫搭檔林文緒拿大聲公溫情喊話,藉此來轉移大盜關口的注意力。
 
 
  「你為什麼變這樣?是哪裡走歪了,你下來,我們談談好嗎?可以休息一下,你已經很努力了。」林文緒拿著大聲公,朝著樓頂喊話。
 
  氣質長髮的高中少女紅著臉,拿著大聲公,文緒在網路上尋找那些溫柔的話語,極其不情願地喊話。誰叫她的不自然力量「荒野大鏢客」太弱了,射程只有30公分毫無戰鬥能力。
 
  「錯的是世界,你沒有錯。你一定很辛苦吧,你已經很勇敢了,夠了?下來吧。」
 
  「一定有什麼原因吧!讓你變成現在這樣......」文緒朝樓頂大喊。
 
  但沒有作用,大盜關口依然堅守7樓,一副看笨蛋的表情,又朝底下吐口水。他朝樓下比了中指,嬉皮笑臉、探頭探腦地向四處張望。
 
 
  忽然,有個人影出現在關口身後。
「你是誰?不可能啊,門是絕對打不開的,你怎麼上來的?」突然驚嚇,關口身體僵直,愣了兩秒。
 
  不知怎麼的,阿行突然出現在關口身後,逮住了他。「***渾蛋!下去囉!」
 
  關口馬上就被過肩摔,摔出護欄,送下樓去。關口從7樓直直墜落,閃過跑馬燈,碰的一聲,撞上
 
  
 
  撞上氣墊。那正是阿行事先吩咐警探準備的「那個」。
 
 
  既然門打不開,不良少女阿行又是如何上樓的呢?又如何突然出現在大盜身後?
 
  只有做或不做,就算順著網路線,阿行都會過去扁你。她偷偷攀上大樓外牆,從一樓直直爬上7樓。如果沒穿衣服的話,就能看見她的腹肌如高山連綿起伏。背部肌肉,如般若惡鬼猙獰的臉龐張開血口,吞食一層又一層的樓。
 
  「既然打不開就不要開啊!誰說一定要開門才上的去。」這就是阿行的思路。
 
  所以阿行爬牆上了樓頂,她一邊大喊大叫「你能鎖住門、鎖住你的內心,但鎖不住你那顆想要被理解的心。所以我他*的下去吧!我會溫柔地接住你。」
 
  一邊從後方偷襲大盜關口,把他狠狠地摔下了樓。



-------------------------------------------------
圖片素材皆來自網路,若有任何冒犯煩請告知,將盡速撤下圖片
(`・ω・´)不說了,吃炸雞的時間到了。我是良心兔子胖,下次見  掰掰
[短篇] 鬼故事 推薦目錄



創作回應

字不夠
光一個圖片你就能想到這個故事,也是很厲害欸~
2021-11-29 23:53:00
良心兔子胖
沒啦。梗圖和故事都是我自己弄的啦
2021-11-30 08:53:32

更多創作