小說

[瑪奇短篇]神降生之日

Giovanna | 2020-12-27 22:12:18


【店主的話】

本篇關於聖誕節的斷章是發生在G25 S2的故事,若客人仍未通關G25,可選擇稍後才觀看。
因爲約亞是在平安夜開始G25,聖誕夜後通關G25的,於是就以這個時間點作爲今年的聖誕賀文了。
雖然說是賀文,但其實只能算是段子的形式,而且有點小揪心,不過通關的當下,果然還是想趁著仍然是聖誕期間,和那一位特別的米列希安說句「聖誕快樂」。




托爾莫勒忽然下起了雪。

說是下雪或許不太貼切,那些冰涼的結晶碎片是精靈擅自用鍊金術製造的人工雪花,緩緩的從那朵不算很大,但足夠遮住這個空間的一隅撒在了三主神之一的海米斯的身邊。

真是奇怪的米列希安。祂心想。

明明才剛剛經歷過一場血戰,精靈少女在幾個小時前仍舊因為力量的失衡差點站不住腳步。結果,她隨後便像沒事一樣在祂面前站了起來,與祂相對無言。

「等我一下。」米列希安,諾蘭約亞思考了一下,彷彿又想起什麼一般,這麼說道。

不是那些信徒虔誠祈禱的語氣,但也不是專橫命令的祈使句式,少女就這樣在神的面前平淡地丟出這麼一句話,然後帶著巨大的柯基跑了。

真不怕遭天譴。海米斯想著,環著手,盯著連起始之獸都害怕的身影離去,無動於衷。

諾蘭約亞再出現在祂面前的時候,帶來了一堆東西,還有一堆的人。

米列希安、米列希安、米列希安,還有一些理應不該混雜在裡面的身影,譬如說主神之劍和守護者的繼承人。

自由之神的翅膀動搖了一下,暗金色的眼瞳晃出了些許驚訝。

「你們是在這聖域做什麼?」祂的聲音在空盪盪的托爾莫勒迴盪,聽似平淡但暗隱不滿。

「別急。」精靈說著,回眸看了祂一眼。隨後她轉過身,將柯基身上背著的東西盡數分給了身後的同伴。

「夏諾,燈飾拜託你了。」

「三叔,拜託你把那個折斷的松樹拿來,放這裡。」

「梅,總舖師給的餐桌料理帶來了嗎?」

「初代別顧著挑衣服了,快來拿邊境之痕。」

…...

於是扭曲的聖域越發吵鬧起來了。

不久後,托爾莫勒就紛紛撒撒地下起了雪

細碎的雪花就像主神的庇佑之翼撒下了大把大把純潔的羽毛一樣。銀光閃閃的楓樹圍繞著神的身邊,營火搖曳著溫暖的光芒,彷彿在安撫誰的心一樣。

那句「我的祝福不是這樣浪費的。」,海米斯最終沒說出口。

米列希安們唱起了聖詩.......那應該是聖詩,和海米斯的教徒在冬至圍著營火唱詩歌感覺很相似。那些恬靜的曲調或是來自星星的彼方,只是精靈將他們的詩詞改變成了主神的福音。

銀髮的精靈彷彿喃喃自語,或是想要說給祂聽般動了動嘴唇。

「聖誕節,是神降臨的日子。」

三主神之一的祂垂下了眼簾,無意中對上了米列希安的紅瞳。

「所以,海米斯......不,塔妮利姆。聖誕快樂。」

52 巴幣: 1010

更多創作