創作內容

11 GP

[達人專欄] 《與蘿莉魔王的糟糕事-4》---------------〈執行遊戲規則〉36

作者:狼尾│2019-08-23 18:27:43│贊助:22│人氣:257
《與蘿莉魔王的糟糕事-4》---------------〈執行遊戲規則〉36

    第五局,米娜搖骰。

    「這次我要認真的說!點數絕對是9,不要問我為什麼,我就是有這個預感,鐵定是9,絕對是9!」

    「咯咯咯,這次我也要認真了,點數是10。」

    「哈!10我剛才猜過了,10再次出現的機率微乎其微。」

    「那麼要不要加碼呀?既然妳對自己這麼有自信,把賭注提升對妳而言也不是什麼大不了的事情咯。」

    「好呀!如果妳猜錯,妳就要脫5件!」

    紅緋故意開出高額給白猿殺價,營造出兩邊雙贏的局面。她心想,每個數字出現的機率低於10%,這下子白猿賠定了!

    「好呀。」

    「這麼乾脆?妳不會覺得5件太多了嗎?妳只剩下5滴血耶,輸掉之後遊戲就結束囉?」

    「妳在擔心我嗎?真是可愛。裡面的點數就是10,條件隨便妳改都沒關係。」

    「哼,嘴硬,那妳的條件是什麼?如果太誇張的話我可是有權利拒絕的喔。」

    「對我來說,遊戲的過程就好像漸入佳境的美酒,增加脫衣數目實在是太煞風景咯。下次妳要是輸了,就……」

    「就?」

    白猿輕輕捧著自己的臉,語氣像是皮草中最軟的絨毛,那樣的柔軟、那樣的蓬鬆。

    「那一只絲襪,就由我來幫妳脫吧。」

    現場鴉雀無聲,旁邊的火把發出如竊竊私語的劈啪微響。

    紅緋從震驚中回復,指著白猿的鼻子。

    「妳妳妳妳妳妳妳在說什麼呀!脫絲襪?那種事情有什麼好的,我是說,這種根本不能算是賭注吧!」

    「妳只要回答要或不要就行咯,怎麼樣呀?瞬間遊戲結束與被我脫絲襪,哪邊更有價值不需要我來解釋吧?」

    「唔唔唔……」

    「紅緋,答應她吧,照機率來看是有機會的。」

    「可是她剛才連續猜中兩次耶。」

    「妳這樣就很奇怪了,就算妳不答應,她贏得這一局的機率還是不會改變。而且妳不是口口聲聲說她只是亂講瞎猜中的嗎?怎麼現在相信她的預測了?」

    「才不是這樣的說!我只是,只是這樣……」

    「我剛才有特別觀察白猿的動作,妳可以放心的答應條件,沒關係的。」

    紅緋看著米娜堅定的神情,不禁莞爾,「真是的,我是怎麼了。」

    我怎麼忘記我不是獨自一個人在戰鬥。

    夥伴!我相信妳!

    「我答應妳的條件,放馬過來吧!」

    「咯咯咯,這樣就對咯。」

    米娜緩緩地掀開木杯,圓形的陰影逐漸被拉長放大。

    紅緋看著米娜的眼睛,對方點了點頭,儘管雙方沒有對話,但是在這種情況,或許說什麼都是多餘。

    我相信妳,小白!就在這裡結束遊戲吧!

    木杯完全掀開,紅緋的目光還是停留在米娜的臉上。

    她不想要看那兩顆無聊的石頭雕刻品,她相信米娜,米娜絕對會搖出自己所猜的數字!

    米娜的側臉盯著骰子表情由認真逐漸轉變為詫異。

    「咯咯咯,真是的,運氣可真好呀。」

    紅緋轉動僵硬的脖子,她甚至可以聽到頸部發出的喀喀聲。

    點數是10!

    「小白!怎麼會這樣的說,不是說很高的機率我會贏嗎?」

    「就機率來說是這樣沒錯,可是用統計來分析的話就另當別論了。人家都連續四次猜中點數,沒道理在第五次的時候沈船。不知道妳有沒有注意到,前面四局白猿每次猜的數字都比正確數字多出1點,這是巧合嗎?我覺得不是。」

    「那妳還叫我答應她的條件!」

    「經典的科學方法,觀察、推論、預測、假設、實驗、分析、結論。我必須驗證我的假設正不正確。再說若白猿猜錯的話,這局就賺到了耶!」

    「然後我就被犧牲了嗎!!!」

    「我要驗證假設得到結論才能夠制定接下來的策略。估計,大概,白猿有方法知道裡面是什麼點數。」

    「啊啊!這是作弊的說。」

    白猿笑著拿過骰子與木杯,下一局是她當莊家。

    「怎麼能說是作弊咯?運氣好違反哪一條規則呀?」

    「呵呵,所以說只要是沒寫在規則上的手段就不算是作弊囉?」

    「是啊,規則就是遊戲的根基。我這個只不過是運氣,運氣是擋不住的,如果妳也能像我一樣時來運轉,當然沒問題咯。」

    「紅緋冷靜一點……就結果來說是沒變的,還是扣1滴血。」

    「可是,可是……」

    「我也要脫一件呀,像個大人物一樣乾脆點吧。」

    紅緋注意到對面熱切的眼神,頭皮陣陣發麻。

    白猿的行為舉止跟變態沒什麼差別,如果讓她動手的話,說不對會發生什麼「意外」也說不一定。

    「咯咯咯,那我要開動……我是說,該是執行遊戲規則的時候咯。」



狹縫干涉
Copyright © 2016-2019 WolfTailP. All rights reserved.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4505230
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狹縫干涉|原創|輕小說

留言共 2 篇留言

白煌羽
喔喔頭香
辛苦了(遞茶
這次的點心是泡芙

08-23 19:57

狼尾
謝謝啦,讚讚08-23 20:40
隨心
恩...對話描述好口語喔!好方便湊字數?(誤,哈哈[e35]

08-24 22:09

狼尾
眾人各取所好即可。08-24 22:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★ctjh880107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《與蘿莉魔... 後一篇:[達人專欄] 《與蘿莉魔...

追蹤私訊

作品資料夾

momo697佛菩薩 關聖帝君
原來神明佛菩薩 也有網路連線 太神啦 不可思議呀~ 願將來成佛菩薩 希望我的國度 猶如觀音菩薩淨土看更多我要大聲說昨天13:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】