前往
大廳
小說 達人專欄

《夢宙時空》第一宙 第十夢 夢宙時空管理局

星秤 | 2024-04-24 12:00:32 | 巴幣 0 | 人氣 466


兩人進入夢宙時空管理局的建築後,祁翔與狼子默默跟在男子身後,一邊走著祁翔一邊看著夢宙時空管理局內部空間,看起來頗為豪奢。
他再轉頭看著男子,祁翔想著他一直沒有介紹自己的名字呢,他開始好奇男子的名字。

「到了,請進。」男子進了房間坐到了一張書桌面前,當他坐下時,黑色披風自動落下在椅背上披著。

映入祁翔及狼子眼前的房間,這是一間兩旁擺放著許多書櫃,牆壁上還有兩張照片,一位穿著黑色帶點時尚感長袍,一位穿著白色絲綢感衣服,雖然是照片但看得出來兩個人的服飾相當有質感。

祁翔看著兩張照片愣住了一下,他思考著自己大概有看過他們,他還在思索著腦中的記憶庫,但沒多久他就想起來了。
祂們就是經常出現在夢境下棋子的兩個人,他思索著怎麼會在這邊看到祂們的照片。

「想什麼呢?」狼子看向若有所思的祁翔
向右撇頭輕聲問。
「沒什麼。」祁翔按耐著心中的困惑注視著眼前的男子。

坐在眼前書桌前的男子像是想起什麼說,「啊!我都忘了,我還沒自我介紹,我叫倫薩。」倫薩喝了一口桌上的咖啡,抿了一下嘴上的奶泡。

祁翔心想這不是應該一開始就要講的事情嗎?他強忍心中想吐槽的衝動。

「咳咳。」倫薩用手握拳摀住嘴巴咳嗽了幾聲,他示意接下來要講的事情,應該有點重要。

祁翔與狼子專注看著倫薩,安靜聽著他接下來要講的事情。

「現在要講一段很多夢宙者都不知道的故事。」倫薩認真的神情說。

祁翔眼睛瞪大看著倫薩,彷彿很期待他要講的事情,狼子看著祁翔的樣子不禁笑出聲來,馬上又恢復嚴肅的表情。

「將你們的宙之曆開啟」倫薩吩咐著。

兩個人雖然疑惑,但還是唸著自己的宙語,他們將宙之曆型態恢復成書籍的樣子。
祁翔看向狼子的宙之曆,他發現狼子的宙之曆封面也是五芒星,它一樣有著銀河感覺,只不過是湛藍色的。

倫薩繼續講了下去。

同時間兩個人的宙之曆在眼前發出光芒開啟內頁。

「上古傳說夢宙者就是祂第一個發現夢境的奧妙,祂某天意外得知想像力是這個夢宙的能力來源。」倫薩像是在講一件相當久遠的歷史事情說。

兩個人的宙之曆同時在眼前展現倫薩所說的故事,祁翔跟狼子看著感覺相當新奇。

祁翔聽完倫薩說的事情後,他表情十分驚訝,莊洛有點震愕但沒有像祁翔表現的那麼誇張。

「祂與上古傳說宙獸,那是一隻傳說中知曉一切知識,祂還收集了許多傳說武器情報的宙獸。」倫薩說著的同時,宙之曆演繹著畫面。

「祂與祂在世界誕生初始,匯聚上古時空時,藉由極致的夢宙力量協力做出上古遺物,相信你們也猜到了。」

祁翔看了狼子一眼,狼子專注看著倫薩聽著他講的話。

「那就是傳說中的十二樣上古傳說夢宙失落的遺物,你手中的贗品宙之曆就是其中之一。
祂是仿造上古傳說的夢宙者使用過的真品而來的,贗品的能力只有真品的百分之三,無論是知識量及能力都是,因此才需要許多夢宙者蒐集更多資料回來記載或更新。祂會因應持有者的能力而幻化為最適合的天賦宙武,而你祁翔,紫靈之杖就是上古傳說夢宙者當年在上古時使用的上古傳說宙武的贗品化。」

祁翔心想十二樣傳說失落的遺物,還真多啊!
「這是為什麼呢?關於紫靈之杖。」祁翔相當疑惑的表情追問著倫薩,他迫不及待想知道答案。

「我想大概是你的能力,天賦與那位上古傳說夢宙者的能力,應該十分匹配吧!」倫薩看著牆上的照片若有所思說。

祁翔循著倫薩目光,他發現倫薩看著照片上的人,於是他抓緊機會說了一件事情,「我似乎看過牆壁上照片中的兩個人。」祁翔腦中回憶那時的夢境後脫口而出。

倫薩聽聞後神情感到不可思議說,「我有話要與祁翔談談。」

「那我就先到外面等你了。」狼子默默的離開房間,二尾狐楓葉也跟著出去到門外等待。

狼子離開房間後倚靠著牆壁,「什麼嘛!為什麼不讓我知道。」他表情有點不爽說著。
楓葉看了他一眼不以為意趴在地上等候著。

「你說你看過他們,那在哪裡,什麼時候?」倫薩見狼子離開房間後,滿臉好奇問祁翔

祁翔雙眼往上看著天花板,一下又往右邊看像似在思考,他想著到底是什麼時候呢?
思索了一陣子祁翔對倫薩說,「大概這半年陸陸續續夢到十幾次吧!」

倫薩看向牆壁上的兩個人,他想著這不太可能啊!他神情狐疑開口對祁翔繼續問。
「祂們在做些什麼?」

「這個有這麼不可思議嗎?」祁翔反問倫薩說。
「先回答我,祂們在做些什麼?」倫薩迫不及待想知道夢境內容。
「在夢裡,他們下著棋,一盤下很久的棋。」祁翔回憶夢境說,畢竟現在身上沒帶著手機裡的夢宙筆記本,但由於印象深刻,因此還記得部分內容。

倫薩大大呼了一口氣,他緩緩說著。
「我會這麼好奇是因為,他們是上古傳說夢宙者的徒弟,同時也是上古時期夢宙時空管理局的幾代管理者,這分部就是他們創立的。」倫薩對著照片點頭禮貌性示意說。

祁翔聽聞後更吃驚了,他思考一下之後說,「那這麼說來那些夢境有什麼意涵嗎?」

倫薩搖搖頭,但在他心裡他可以肯定祁翔一定非同小可。

「沒事了,你先出去吧,夢宙時空上古的歷史說完了,想知道的我也大概知道了。」倫薩示意祁翔可以離開了。

祁翔點點頭慢慢走向門口,出門前還轉頭看了照片一眼。

狼子見到祁翔出來後問了句。
「怎麼樣,還好吧?他說了什麼?」

祁翔搖搖頭示意沒什麼,突然祁翔一個念頭閃過,他想起來了,當時與食夢蛛戰鬥結束後,狼子曾說過要帶他去一個地方。

祁翔滿臉期待看著狼子問,「你不是說要帶我去一個地方嗎?」

「你還記得啊?」狼子原本想裝傻的,看來沒辦法了,他瞬間將場景換到了一片空曠的原野,原野中許多花草絢麗無比。

祁翔被眼前的花草吸引了目光,楓葉在原野中奔跑著,自得其樂。

他反問祁翔,「你相信人可以飛嗎?」

祁翔搖搖頭,「我不是不相信而是我現實中,沒親眼看過有人飛過。」

「祁翔,你相信嗎?」狼子再次問了祁翔。
「相信。」這次祁翔肯定的說,因為他有了第一次,他在夢宙時空看過倫薩飛過。

「那好,閉上眼睛。」狼子示意說。

祁翔雖然疑惑但還是照做閉起眼睛了,「要做什麼?」祁翔好奇問。

「接下來想像著自己在飛,畫面越真實越好。」狼子指示著說。

祁翔突然間被狼子的話語,感到十分不解,但他還是照做了,畢竟天馬行空的幻想力是他的專長。

不一會祁翔的宙之曆發著光,漸漸的祁翔感覺自己飄浮了起來,他驚嚇睜開眼睛,看著自己真的在飛。

狼子看著眼前的祁翔,想著真是不可思議的潛力,當初自己發現時可是花了很久才成功,祁翔居然一下子就成功了,狼子牽著他的手,「接下來看好了。」狼子說完後,兩個人瞬間飛升,在高空中。

祁翔看著腳下的渺小建築物,說也奇怪他一點也不害怕。

狼子見祁翔不害怕突然場景再次變幻。

祁翔與狼子飛在宇宙銀河之中,祁翔看著四周,再看著腳下的星球,實在太令人驚艷了,驚艷到祁翔說不出話來。

「漂亮吧!這是我的秘密基地,我可是無意間發現的,夢宙時空可以飛到銀河中。」狼子驕傲著說。

祁翔點點頭,兩個人欣賞著銀河的星河,一望無際,遼闊到祁翔忘卻一切煩惱。

「那邊是棉花糖星雲,那邊是棒棒糖星雲。」狼子指著遠方說著。

「真的嗎?」祁翔懷疑的問,因為他什麼都沒看到。
「騙你的,我自己取的。」狼子笑著說。

祁翔此刻心情超級放鬆,他看著身旁的狼子,「謝謝你。」
狼子看看祁翔沒有回應。
兩個人就這樣靜靜欣賞著星河的一切。

過了許久,兩個人再次回到夢宙空間,他們也約定好下次還要再飛上去星河看看。

狼子看著祁翔說。「好了,我要走了。」
「我們還會再見面嗎?」祁翔看起來相當依依不捨。

「差點忘了。」狼子邊說邊開啟了宙之曆,他對著祁翔就是說著。

「教你使用羈絆功能。」狼子將內頁打開說。
「羈絆功能?那是什麼?」祁翔好奇的問。

「方便夢宙者一起協力完成任務的功能。」此時宙之曆開啟面板功能,狼子一邊操作一邊說著。

「手放這裡。」狼子抓著祁翔的手放到狼子的宙之曆說。

『已和祁翔羈絆連結成功。』
『已和狼子羈絆連結成功。』
祁翔與狼子的宙之曆一本發出紫色光芒,一本發出湛藍色光芒,兩道光芒交會後,他們的宙之曆同時說著。

「好啦,真的要走了,再見。」狼子漸漸消失在祁翔眼前。

「再見。」雖然不捨,但祁翔知道羈絆連結成功,他知道一定還會見面的。

祁翔將楓葉收回藏物宙空間後,不一會祁翔從夢宙時空醒來,醒來的他看了一下時間,原來已經睡到隔天了。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作